Новый мир для Киани. Начало.

Глава 11

Золотой.

Я проснулся еще до рассвета, темная сила дракона клубилась вокруг меня, оставляя небольшие, темные подпалины на белоснежных простынях.

Усилием воли я потушил пламя, поднялся. Несколько магических формул и следы от подпалин пропали, простыни были восстановлены. Подойдя к окну, я распахнул его настежь и уселся на широкий подоконник.

Прохладный воздух наполнил легкие и остужал разгоряченное тело. Сила моей магии успокаивалась и замирала. Утро как всегда несло мне успокоение. Я и сам не мог понять, почему первые лучи солнца давали мне сил на новый день. Одним своим сиянием наполняли меня покоем и желанием жить дальше.

Я не любил спать, но недосып плохо сказывался на контроле моих сил, и, проваливаясь в очередные сновидения, я просыпался с чувством потери чего-то важного. С чувством, что у меня есть одно очень важное дело, но я никак не мог вспомнить, какое.

Сегодня утром была назначена церемония выбора Стражей Смерти. На ней мы выберем тех, кто будет держать наши жизни в своих руках и будет решать, потеряли ли мы контроль над темным пламенем или нам еще можно пожить и восстановиться.

Мы Темные. Мы те, кто потерял возможность называться своими именами, дабы не осквернить свои семьи или память о них. Нас семеро, но у каждого своя история. Даже у братьев, которых сейчас принято называть Старшим и Младшим. Младший стал свидетелем, как на его отца и мать напали отступники, от ужаса мальчишка практически потерял разум, и Темное пламя гнева вырвалось наружу.

Как Темным стал его Старший брат никто, наверное, не знает, кроме Истинного, я только и знаю, что Старший пришел уже к месту пожарища, где все было охвачено пламенем. Может ужас, от содеянного Младшим, был настолько велик, что тот потерял контроль? Нет, навряд ли, я много раз видел, как Старший заботится о Младшем и больше склоняюсь к тому, что брат добровольно пробудил и выпустил свое пламя, чтобы иметь возможность быть рядом с братом и помогать ему.

Вредина потерял свою невесту через предательство верного друга. Говорили, что за день до свадьбы драконница сбежала с его другом и они обвенчались в одном из святилищ Истинного. Вредина был в шоке от поступка лучшего друга, пришел в ярость, потерял контроль, и ряды Темных пополнились еще одним драконом.

Участь Влюбленного была не завидна. Его жена и сын попали в лапы нечисти, жена выжила, а сынишку спасти не удалось. Видя окровавленное тело жены, дракон выпустил Темное пламя и спалил тот лес. Теперь он ходит тенью и, по-моему, живет только потому, что его жена еще дышит. Но если ее сердце остановится, он не переживет ее дольше, чем несколько минут.

У Отшельника становление Темным покрыто тайной. Но я точно знаю, что он пришел к Истинному сам, уже полыхая Темным пламенем. По его следам выяснили, что он еще мальчишкой поселился в одной из деревень свободных, выживал как мог. Что побудило его поддаться темному пламени, так и не смогли выяснить. А сам Отшельник редко, когда шел на контакт и по большей степени просто отмалчивался.

Старик или Старый, просто дуралей. Пришел к мнению, что он никому не нужен, и решил, что так сможет покончить с собой. Думал, что Темное пламя просто спалит его. Нет, пламя спалило его дом и чуть не спалило деревню, что находилась рядом. Теперь он здесь и прикалывается над всеми нами и над собой. Говоря, что по его поступкам он самый молодой из нас. Так как не бывает глупых драконов – бывают просто молодые.

Про меня разговор отдельный. Я не пробуждал свое пламя, и не приходил в ярость или отчаяние, теряя контроль над собой. Нет, меня просто напитали огромной силой из сожранных мной, даров людей, что приводили ко мне. Я надеялся умереть, когда меня освободили и вернули облик человека. Я чувствовал свою силу везде. Я понял, что даже громко разговаривая, вокруг все затихает от моего изобилия силы. Я улетал в горы, я пытался выпустить хоть немного ее из себя, но все было попусту. Мое Темное Пламя — это просто порождение моей силы. Я не знаю, как от нее отказаться, и даже Истинный не может мне помочь. Я единственный, кому могут позволить не выбирать Стража Смерти, и я тот, кто жаждет его появления больше всего.

Интересно, как пройдет этот выбор. Как можно понять, кому ты доверишь свою смерть. Как, не видя и не зная, кто скрывается за маской, осознать, что он будет достойным убить тебя, что он справится, а не сбежит от ужаса, видя, как вырывается Темное пламя.

Тихий звон вернул меня в реальность, как только мы прибыли во Дворец Истинного нам вручили по маленькому семечку цветка Рохатаи. Сказали беречь его, как зеницу ока, так как именно это семя будет нашей надеждой вернуться к Светлому Пламени. Каждый хранил его, как хотел, я поместил свое в маленький сосуд, больше напоминающий каплю. Помимо семени в нем находилась еще одна моя чешуйка. Именно она сейчас кружилась в сосуде и билась тихонько о его стенки, издавая тихий звон.

Подняв свой талисман повыше, я с интересом разглядывал голубоватую чешую. С одной стороны, она была испачкана кровью. Кровь была не моя, но интуиция говорила, что она принадлежит тому, кого я должен найти. Мои расспросы отца не дали мне ничего. А сам я пока свободы не имел и не мог отправиться к Персту и выяснить, чья эта кровь, и что случилось с ее носителем.

В дверь моей комнаты постучали, и по голосу, который спросил можно ли войти, я узнал Владыку Фарха. Я быстро вскочил и, накинув рубашку, открыл двери. Владыка Фарх, сияя улыбкой, встретил меня объятьями. Он был давним другом моего отца, но по прошествии того времени, что он был в нашей семье он стал и моим другом тоже.

Я был очень рад видеть его, о чем и упомянул, сказав, что отец тоже здесь и будет рад его видеть. Улыбка сползла с лица Владыки, и он виновато покачал головой.

Блямкнул звонок, что доставлен завтрак и я, пригласив Фарха за стол разделить со мной трапезу, потребовал рассказать, что случилось.
-Все хорошо, Аргайл.
-Золотой.
-Что?
-Меня теперь зовут Золотой.
-Пусть тебя кто хочет, так и зовет, - фыркнул Фарх, - а для меня ты как был Аргайлом, так им и остался.
-Что случилось-то? Опять с отцом поцапались? – Фарх и отец иногда расходились во мнениях и ругались, но проходил день или два, и оба дракона находили повод помириться и продолжить свои дебаты в надежде изменить мнение своего друга. Но на этот раз я увидел мрачную складку на лбу у Владыки, значит произошло что-то действительно серьезное.
-Я разошелся во мнении с твоим отцом, Ар. Боюсь, что в этом случае компромиссов не будет. Случилась та ситуация, когда твой отец должен был принять решение, но он не хочет его принимать. Его устраивает то, что есть.
-А ты почему хочешь это изменить?
-Твой отец принял решение, которое учло только его желание. Но те, кто был замешан в этом, незаслуженно оставлены в стороне, и я боюсь, что чем дольше эту ситуацию не менять, тем хуже будет в последствии.
-Так что случилось-то?



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться