Новый мир для Киани. Начало.

Глава 12

Шир.

Солнце, свежий ветер, множество запахов кругом, от которых порой начинается кружиться голова и, если бы не цепи, что удерживают меня на месте, я бы давно обратился в свою вторую ипостась и с громким лаем несся по полям, подальше от этого каравана.

Запах тюрьмы все еще остался на одежде, и больше всего на свете мне хотелось скинуть ее и избавиться от этой вони, как и от воспоминаний. Кто бы мог подумать, что банальное желание заработать честным трудом обернется заточением в тюрьму, и за что? За то, что оказался не в том месте и не в то время.

Синяки и ссадины уже давно затянулись, спасибо регенерации. Но вот на душе остался неприятный осадок. Вторая ипостась тихо скалилась где-то внутри, я мог бы выпустить ее, если бы меня избивали взрослые, она могла бы помочь если не выстоять в драке, так возможность убежать. Но дети, беспризорники, бьют исподтишка. И получив первый удар по затылку, я потерял то драгоценное время, чтобы дать им отпор. Когда отец вернется, и я расскажу ему, что не обратился в тот момент в волка, уверен, он будет гордиться мной. Ведь я сдержался и не выпустил зверя на свою защиту.

С соседней повозки раздались восторженные восклицания. Вытянув шею, я смог рассмотреть, что девчонка, которая сегодня представилась Киани, вскочила на ноги со свой скамейки и, держась за плечо возницы, смотрит в сторону. Проследив за ее взглядом, я заметил, как к нам стремительно приближаются три больших фигуры. И только когда они приблизились к нам на расстоянии метров двадцати и, развернувшись, побежали параллельно движению каравана, я наконец-то понял, что это фиторы со всадниками.

Фиторы были огромные птицы. У них были большие сильные ноги, они могли планировать, а вот летающими я их никогда не видел. В беге они развивали невероятную скорость, и были сверх маневренными, фиторы могли резко сменить направление, не сбавляя скорости. Вроде удобные птахи для переездов между поселениями, но не каждому было дано приручить их. Характер у них был через чур агрессивный, и фиторы считались хищниками, так как помимо ягод и фруктов птицы не брезговали ловить мелкую травоядную живность. Имея огромный клюв и острые когти, они могли дать достойный отпор и большим хищникам. А если кто-то обижал человека, которого они выбрали себе в наездники, то могли просто убить обидчика одним ударом в голову. Плохо было и то, что птицы подпускали к себе только тех, кто их приручил, и больше никого.

Парни, что восседали на фиторах, приветственно помахали руками, и со стороны каравана раздались приветственные крики. Один из фиторов подбежал ближе. Кажется, он направился к первой повозке, где сидел старший каравана. Пока я пытался заглянуть за повозку и увидеть, куда направился первый фитор, как мой слух уловил приближение еще двоих уже к нам. Подняв голову, я увидел, как, следуя один за другим, фиторы приблизились к повозке, что следовала за нашей и приветствуют возницу. Из их речи я понял, что этот бородач их отец.

Меня позабавила реакция девчонки на фиторов. У той восторженно распахнулись глаза, и она засыпала вопросами и возницу, и наездника. Ее просьба покататься вызвала громкий смех у мужчин, и фиторы, не сбавляя скорости, ушли в сторону. Кажется, Киани поняла, что катать ее не будут, так как она села обратно на скамейку и нахмурилась, а потом ее взгляд стал задумчивый, и она чуть прищурившись стала изучать удаляющихся фиторов.
-Спорим, она на них прокатится? – Неожиданно сказал Елентар.
-Навряд ли, - поддержал я спор. – Фиторы, выбирают себе наездника, одного на всю жизнь.
-Уверен, девчонка, докажет обратное, - улыбнулся отступник.
-Я смотрю, ты повеселел? Улыбка появилась.

Елентар пожал плечами и отвернулся. Ну вот, я ведь совсем не такой реакции хотел.
-Ель, на что спорим-то? – решил я продлить разговор.
Парень обернулся и предложил:
-На пайку еды?
-Не, я голодным ехать не могу, кусаться начинаю, - пошутил я, - на половину пайки. 
-Договорились.

Раздался громкий смех, возница что-то рассказывал Киани, и та, хватаясь за живот, весело смеялась. Полог нашей повозки, который защищал пассажиров от пыли и ветра, отодвинули в сторону, и я увидел маленького конта и еще одну рыжую девчонку. Конт нахмурился, посмотрел на рыжую и заявил:
-Хочу ехать с Киани.

Девчонка поежилась, искоса взглянула на остальных пассажиров повозки и тихо добавила:
-Я тоже. На остановке поговорим, может нам разрешат поехать с ней.
-Не советую, - вот когда я начну сдерживать свой язык, но раз открыл рот надо договаривать. – Там полога нет, а сегодня солнце будет жарить на всю. Спаритесь там, под открытым небом.
- Уж лучше спариться, чем сдохнуть от этой вони, - простонал маленький конт.

И правда, они только приоткрыли полог, а в нос ударил невероятный запах трав вперемешку с чем-то вонючим, что я как не старался, определить не смог.
-Чем так воняет? – удивился Ель.
-Один из попутчиков везет талисман, отгоняющий отступников, это он так пахнет. – Пояснила девчонка.
-Вонью что ли отгонять? –хмыкнул я.
-Наверняка. – Засмеялся конт. – От такого запаха и нормальные жители не все выжить смогут. 

Мы засмеялись и стали знакомиться, оказывается Май и Эри тоже едут в школу стражей. Май хоть и мелкий, но находится под защитой Киани, так что тоже будет в школе. Ель удивился, но Май заявил, что это вопрос его выживания, и он будет очень стараться хорошо учиться.  Маленький конт неожиданно спросил:
- Елентар, ты нас хочешь убить?
Ель поперхнулся от неожиданности, Эри тут же сказала мелкому, что такое нельзя спрашивать и его искреннее «Почему?» рассмешило всех. Чуть отсмеявшись, Ель заметил, что не будет никого убивать, и даже не думал этого делать.

-Почему ты спрашиваешь об этом, Май? - Мое любопытство как всегда впереди меня.
-На караван, в котором я ехал вместе с мамой и папой напали отступники. Хотя Киани и сказала, что Елентар хороший я решил уточнить.
- Киани? Что вы знаете об этой девчонке? Она сказала, что, если будем вместе, поступим в школу. Это правда.
- Да! - Не задумываясь, ляпнул Май, а вот Эри чуть помедлила с ответом.
-Она необычная. Называет торков своими братьями, хотя сама человек.
-Человек? - Мы с Елем спросили одновременно, что получилось достаточно громко, Эри сжалась и отвернулась.
-Эри, прости, продолжай, мы постараемся больше не перебивать. – Попросил Ель.
-Она в коконе, это у нее так дар пробудился. – тихо продолжила Эри, - Так вот ее дар - он необыкновенный, у нее заключен договор уже со всеми четырьмя стихиями, и она освоила пополнение резерва чистой силой, я когда в первый день в караван попала, она знала, что я сирота и что у меня есть братик с сестренкой, а ведь мы впервые встретились. И потом она Мая притащила и тоже о нем знала. Она странная. Но добрая. И хочет помочь. А мне, - Эри снова замолчала, а потом очень тихо добавила, - а мне никто никогда не хотел помочь, ни в чем.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться