Новый мир для Киани. Начало.

Глава 14

Шир.

Как же все складывалось удачно.  

Укрытые от солнца и запаха, я с Елем спокойно ехали до самой вечерней остановки. Когда пришел сигнал на ночлег, все взбодрились в предвкушении ужина и отдыха. Все бы ничего, но тело затекло от долгого сидения и хотелось просто походить и размяться, вот только с цепями это трудно сделать.

Караван на ночлег встал полукругом. Для пассажиров и детей разбили палатки, и я услышал, как Киани уговаривает мастера Санджи, дать нам свободу и позволить отдохнуть в палатках. Да, да. Палатки – это то, что нужно, из них очень просто сбежать, не привлекая внимания. Караванщик разрешил, и я чуть не заорал в голос от радости, что мой план побега складывается все удачней и удачней.

Мне и Елю разъединили цепи, тоже по просьбе этой девчонки. Толстые обручи на запястьях сковывали небольшой цепью. Тот, кто отвечал за нас, в караване мог разъединить эту цепь и дать волю рукам, получались такие массивные браслеты с подвеской из цепи, но зато можно было снять одежду, спокойно умыться и поесть.

За ужином пришлось отдать половину своей пайки Елю, проиграл так проиграл. Но рагу было таким вкусным, что, давно не ев горячее, желудок выдал невероятную трель и все засмеялись, Ель предложил вернуть проспоренное, беспокоясь, не начну ли я и правда кусаться. Но спас меня тэр Найт, возничий Киани. Он просто дал мне добавки, и я был искренне ему благодарен.

За нашим костром собрались все дети, что ехали в школу стражей, тэр Найт со своими сыновьями и фиторы. Братья у Киани – это нечто. Я ведь понимаю, что они пока еще подростки, как и я, но их размеры. Старший, с красными волосами, это говорит о его даре огневика, могуч. Из таких вырастают вожди, или старейшины в поселениях, или сильные воины. Внутренний зверь чувствовал его силу. Младший, голубоволосый, сын льда точно, был поменьше, но сложен был ничуть не хуже брата. Лица хоть были с крупными чертами, но не были отталкивающими. Умные глаза цепко осматривали каждого из нас, и я заметил, что ко мне они приглядываются чаще. Это нервировало. Но ничего, решение о сегодняшнем побеге я не отменял. 

Киани была очень любопытной и заваливала Найта и его сыновей разными вопросами о фиторах и о том, где мы находимся, какие рядом есть поселения, есть ли рядом стражи и живут ли поблизости драконы. Я слушал внимательно и мысленно смеялся над глупой девчонкой, которая своими расспросами облегчала мне ориентацию на местности. 

Как послушные мальчики и девочки мы пошли в палатки практически сразу, как прозвучала команда отбоя. Я с Елем и братьями Киани разместился в одной из палаток, с радостью отмечая, что она с краю, а значит уйти из нее, не составит труда, небольшой лесок рядом так вообще радовал своими деревьями и кустарниками и обещал безопасность.

Я очень терпеливый и очень осторожный, а потому пока в лагере все не затихли, и мерные шаги стоящих на охране мужчин не указали на тот маршрут, которым они обходят лагерь. Я спокойно лежал и притворялся спящим.

Вот очередной раз шаги дозорных смолкли, и я, тихо перехватив цепи, чтоб не звенели, откинул одеяло и, приподняв край палатки, просто выкатился из нее по земле. Присел, собрался, пользуясь своим даром на полусогнутых бесшумно рванул к лесу. Я прислушивался каждую секунду, но все было тихо, мой побег никто не обнаружил.

Вбежав в лес и скрывшись в его сумерках, я почувствовал себя в безопасности, чуть не засмеялся, как легко удалось удрать. Как все удачно получилось. Минут пять я удалялся все дальше и дальше от каравана, легко ориентируясь в темноте между деревьями. Спасибо внутреннему зверю. Впереди показался просвет полянки, ярко освещенной луной, я направился туда, чтобы посмотреть на небо, не скрытое ветвями, и сориентироваться по звездам, куда мне направиться. И только выскочив на поляну и по инерции пробежав еще несколько шагов, понял, что вляпался.

Она стояла ко мне спиной, но ее фигурку я хорошо уже знал. Киани медленно обернулась и с грустью спросила:
-Значит, все же решил бежать?

Я оглянулся, принюхался и с удивлением обнаружил, что она здесь одна. Ох, зря она это. Я ведь ее…

Попытка сделать шаг в ее сторону увенчалась провалом. Мои ноги намертво приклеились к земле. Девчонка покачала головой, и до меня дошло, она же маг! Она, оторвите мне хвост, Маг! Идиот! Придурок! Возомнил себя умником. Она же все знала до того, как заговорила с тобой, неужели твое намерение о побеге она могла прошляпить. Наивный дурак!  Но не на того напала, глупая, я задорого продам свою жизнь!

-Я не буду покупать твою жизнь, - спокойно сказала Киани. – Так что успокойся. Немного поговорим, и я отпущу тебя. 

Ага, я прям так и поверил тебе! Но Киани отошла в сторону и присела на поваленное дерево, которое своим падением видимо и сделала эту небольшую полянку. 

-Шир, скажи, к вам в деревню приводили много детей с даром двуликого, все они боялись своего дара и считали его своим проклятьем. Но после разговора с твоим отцом они менялись, становились спокойней и принимали свой дар. С каждым из них твой отец говорил о разном, но итог всегда был один. Принятие своего дара. В чем был смысл разговора? Что делал твой отец в это время?

О да, сейчас, разбежалась, так я тебе и бросился рассказывать!

-О, - удивленно протянула она, - вот оно что. Значит это влияние вожака? Старший или сильнейший в племени, в стае.  Его воля пробивала страх и отчаяние. Давала вместо этого надежность и защиту. 

Откуда! Откуда ты можешь это знать? Читает меня? Мои мысли, но я сейчас даже не думал об этом!

-А если это не двуликий? Можно сделать так же? – спросила в никуда Киани, она уже не обращалась ко мне, а смотрела в сумерки леса, склонив голову слушала тишину. – Мм, - грустно протянула она, - жаль. Значит, только двуликий, может так настроить. Я поняла. Ничего. Мы теперь вместе и постараемся все сделать правильно.

-О чем ты? Что сделать правильно?! – не выдержал я.
-Помочь Эри, разумеется. – Спокойно ответила Киани, снова поднимая на меня свой взгляд. Я немного растерял свой пыл, вспоминая эту тихую и дергающуюся от каждого громкого шума девчонку.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться