Новый мир для Киани. Начало.

Глава 15

Киани

Он вернулся. Спустя пару часов после меня. Шел, не скрываясь и раздраженно сопя, а когда затих в палатке, я смогла спокойно уснуть, улыбаясь. Все же лучше, когда с даром помогает тот, кто хоть что-то об этом знает, а не тот, кто играет в сломанный телефон.

Утром я как всегда встала с восходом, несмотря на то, что поздно легла. Май и Эри поднялись вместе со мной, и, дождавшись братьев, мы снова встретили волну чистой энергии и делали свой резерв. Каждое утро, отпуская сохраненный и получая новый, мы лучше чувствовали поток волны и, кажется, с каждым разом сережка Мая звучала все громче и звонче. 

После братья ушли к охранникам, а Эри и Май направились к тэру Найту, который уже проснулся и собирался делать завтрак. А у меня по планам была учеба. Не зря же я Маю обещала связаться с его родителями.

Мастера Фабердини и Ярим, растолковывали разные связи общения. Их оказывается несколько. 
Самое простое это привязка, небольшая магическая формула, которая делится пополам, и одна половинка остается у хозяина, а вторая у адресата. Когда письмо написано, ты просто ставишь на него клеймо этой половинкой формулы, и письмо отправляется адресату. Привязка работает в двух направлениях. И письма могут получать и отправлять оба, у кого есть половинка формулы привязки. Зато, получая такое письмо, ты даже без подписи адресата точно знаешь от кого оно.

Вторая связь общения это предметная. Она заключается в изготовлении вместилища писем. Оно может быть разным по форме и по виду, но смысл несет один и тот же – в него можно вложить письмо. На таких предметах магически высекалось имя получателя или несколько, если, например, это была шкатулка и она стояла в большой семье. Хотя, как я поняла, можно было просто написать адрес ее нахождения, а дальше все походило с такой же привязкой. Только формулы привязки помещались в шкатулку или предмет, предназначенный для передачи. А дальше дело техники пишешь письмо, кладешь в шкатулку и активируешь имя получателя или адрес, и письмо улетает по месту назначения. Но письмо в этих случаях доставляется тоже в предмет, связанный магически с получением почты. Во многих официальных организациях в городах были адреса, и они получали почту только так.

Была еще точечная пересылка посланий. Это было нечто. Зная координаты на карте мира, ты писал письмо и через формулу перемещения отправлял его адресату. Плохо было то, что не всегда замечали такие письма и поэтому в их перемещение еще добавлялись сложные добавки в виде звона при попадании в точку вручения, оповещать кому предназначено письмо. 

Была, конечно, и простая, банальная служба доставки писем. Через такие вот караваны. Люди приходили к старшему узнавали, куда следует караван и просили передать письма. Так те и шли и самое интересное, они доходили.

Итак, что у нас есть. А по сути ничего. Привязки для писем у Мая с родителями не было, а значит, отправить им прямое письмо не получится. Адреса своего дома Май тоже не знал, так как еще малышом покинул свой родной дом, а отправкой писем всегда занимались мама с папой, и Май был не в курсе, куда они писали. Остается третий вариант. Мирх уж точно может помочь с координатами мне надо только выучить и сотворить формулу перемещения. И сейчас я изучала эту самую формулу, правила ее начертания и всего, что можно было вписать в эту формулу.

Пока я остановилась на том, чтобы вписать в формулу звон при доставке на место, чтобы привлечь к письму внимание, оповещение, кому оно адресовано и получения ответа. Да, так тоже можно было сделать.

Пока я работала над формулой, поднялся Елентар, и я заметила, как он принюхивается к своей одежде и морщится. А ведь интересно, сколько дней он не мылся?

Прибежал Май и, спросив, как успехи, уселся рядом, с интересом наблюдая за моими действиями.
-Что она делает? – спросил Елентар.
-Учится создавать формулу для отправки письма моим родителям, – важно заявил Май.
-И как?
-Пару часиков на тренировку и можно будет попробовать отправить письмо. Пока между нами, чтобы проверить, как работает, и все ли я правильно делаю. – Ответила я.
-Прости, мешаем? – спросил Май. 
-Нет. Надо немножко отвлечься, чтоб сильно не перенапрягаться. Пока учу формулы, это утомляет быстрее, чем их воспроизводство.

Через пару минут к нам подошел тэр Найт и раздал всем по ломтю хлеба с мясом, следом шла Эри и разливала всем воду.
-Тэр Найт, а вы не в курсе, мы будем проезжать мимо рек или озера? – спросил Елентар.
-Будем, - ответил мужчина, - сегодня к вечеру до портала доедем, а там к полудню и до речки доберемся. Называется Тихая Змейка.
-Какое название интересное. – Откликнулась я.
-А это потому, что она не широкая и очень извилистая. – усмехнулся тэр Найт. – А ты что хотел, Елентар.
-Помыться.
-О, так с этим я могу помочь, - улыбнулась я.
-Это как, - удивился Найт, - мастер Санджи запасы воды трогать не разрешит.
-Да я и не буду их трогать, тут под нами подземная речушка идет, из нее воду и возьму. Будешь мыться?
-Я буду! – перебил Елентара Май. – Только у меня мыла нет.
-Я дам, - тихо проговорила Эри, - у меня в сумке лежит.

Пока Эри ходила за мылом, Май снял рубашку и штаны, оставшись в коротких шортиках. Елентар от купания отказался, подсев к вернувшимся братьям и вместе с ними принялся завтракать. Эри сказала, что отнесет Ширу завтрак, а я устроила Маю сюрприз. Так как вода полилась не снизу из-под земли, как он ожидал, а сверху.

Вода под землей была холодной, и я побоялась, что Май может замерзнуть, а потому тонкими практически невидимыми нитями я вызвала воду из-под земли и, дав ей немного прогреется в теплом воздухе, облила Мая сверху. Май завизжал и стал смеяться и брызгаться, на что я со смехом устроила ему водяной обстрел. Май заливался смехом и, кажется, совсем забыл, что собирался мыться. Эри отнесла завтрак Ширу и присела рядом, теребя в руках расческу.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться