Новый мир для Киани. Начало.

Глава 16

Лангуард.

Информация по каравану подтвердилась. Семь телег, одна пассажирская. Семнадцать караванщиков трое из них дети подростки, еще трое на фиторах. Хм, информация была, что в караване есть мобильная группа защиты, но то, что это будут фиторы, не предупредили, а зря. Этих зверюг надо валить разом, иначе проблем не оберешься. Или всадники в ярость приходят, или птицы потрошат всех без разбору при гибели одного из пары.

Но ничего, Мелкий вроде хвастал, что нашел огнестрел, вот и цели для него нашлись, главное, чтоб зарядов хватило. Итого одиннадцать активов. Но одиннадцать ли? Старший каравана точно – это раз. Его помощник хоть и изображает из себя середнячка, но артефакты магической норушки явно показывают, что тот не лыком шит, а значит, - два. Двое с седьмой телеги, точно в активах – это три-четыре. Мелкоту с четвертой пятой и шестой телег списываем. Дети, что сказать, хотя торк с шестой может принести сложности, надо это отметить. Возницы с их повозок хоть и опытные караванщики, но не вояки. Вырубим быстро. Третья телега. Надо бы присмотреться к этим парням. Старший не дурак, кому попало пассажиров доверять не будет, а значит скорей всего активы. А это пять-шесть. Возниц с первых телег не берем, выправки не видно, но мужики крепкие. Со счетов не спишешь. 
Итого: первый отчет есть. А груз? А груз у нас в четвертой повозке. Вон как магией фонит. А в защите девчонка с возницей. Только и есть защита, что другие повозки рядом.
Хотя? 
Вот оно что, а девчонка-то с сюрпризом. Магичка, … ее. Но ничего. Мелкая, худая, видимо только дар открылся. Только и может, что щит держать. Зря ее на щит посадили. Сдохнет, от первой же попытки вскрытия. 

Киани.

Я очнулась от прикосновения теплых рук брата. Он сжал мои ладони и заставил посмотреть на него, тем самым вырывая меня из потока ужасающей информации, с кем нам придется встретиться. Мирх, заметив это, замолк, а я тяжело вздохнула в слабой попытке привести мысли и чувства в порядок.
-Сестренка, - окликнул меня брат. – Все хорошо. Мы рядом и мы с тобой. Я и Тай никому не позволим причинить зло любому из этого каравана, как и остальные охранники. Ты поняла?
Я кивнула. Страх, липкой слизью сковавший меня, отступал. Я не одна. Со мной братья, мастер Санджи, и тэр Найт с сыновьями. Мы сможем дать отпор этим убийцам!
-Ты знаешь, когда они нападут?
-Да, сегодня вечером.
-Отлично, время у нас есть. Сейчас ты пойдешь к мастеру Санджи и все ему расскажешь.
-Но поверит ли он мне?
-Вот уж бестолковые страхи, сестренка. – Перебил меня Тай. – Я уверен, что вы с другом сможете убедить его в правдивости твоих слов!
-Сомневаешься в нем? – спросил меня Вал, так и не отпуская мои руки. Я поняла, что он спрашивает про Мирха, и чувство возмущения метлой вымело из головы остальные эмоции.
-Нет, конечно! – я вырвала свои ладошки, согретые братом, и только по его смеющимся глазам поняла, что всего одним вопросом он вернул мне рассудок. Я снова протянула ему руки, - Прости, Вал, и спасибо. Просто я не была готова к тому, что рассказал про них мой друг. Я в порядке.
-Отлично! – брат снова взял меня за руки и помог спрыгнуть с повозки. – Иди к мастеру, он обязан знать. Шир, Елентар будьте на чеку. Лишняя сила нам не помешает. Май, - маленький конт вздрогнул и испуганно посмотрел на Вала. – У тебя будет важная задача, ты будешь защищать Эри и Киани. Справишься? 
В глазах Мая пролетело столько эмоций! Страх, недоверие, удивление и, наконец, решимость. Он выпрямился и важно кивнул. Мой маленький защитник. 
-Спасибо, Май. – Сказала я ему и пожала руки брата, выражая ему свою благодарность.
-Иди уже, а то нам выезжать скоро.
Я отпустила руки брата, побежала к мастеру Санджи, который в это время стоял вместе со своими помощниками. Они развернули карту и обсуждали маршрут, почувствовав мое приближение, мастер Санджи поднял голову и посмотрел на меня. Я замялась, с чего начать? Подойти и брякнуть, как недавно огорошила ребят? Нас всех убьют. Или пойти из далека?
Я заметила, как улыбка сошла с лица мастера, лицо стало серьезным. Заметив изменения его настроения, помощники с удивлением посмотрели на меня. Что ж отступать некуда. Как пойдет, так и расскажу.
-Что случилось, Киани?
-На нас готовится нападение, мастер Санджи. Это будет у Караванного портала.
-Что за бред? – Выдохнул тэр Тарен.
-Глупая шутка, Киани, - заметил тэр Элим.
-Сколько их будет? – спросил мастер Санджи.
Его помощники с удивлением уставились на него, а я почувствовала неимоверное облегчение от того, что мне не надо будет терять время и доказывать, что я не лгу. Но ответить я не успела, над караваном раздалось громкое квоханье фиторов, и сыновья тэра Найта оповестили, что дорога свободна, и мы можем отправляться.
Мастер Санджи кивнул тэру Тарену и коротко бросил. 
-Объявляй. - И повернувшись к тэру Элиму, попросил. – Активируй внутреннюю связь.
- По местам! – Заголосил Тарен и направился к первой повозке, где был возничим.
-Сделано, - кивнул мастеру Элим и направился на свое место.
Я растерялась, не зная, что делать, но мастер, тронув меня за плечо, указал на свою повозку и громко с задором пророкотал:
-Хочешь почувствовать себя старшей каравана? Поехали со мной, посмотришь, какого это ехать впереди всех.
Со стороны караванщиков послышались смешки и подколки, вот только глаза у них не смеялись. А я поняла, что у меня есть прекрасная возможность спокойно рассказать мастеру, что нас ждет.

Мастер Санджи.

Это было перед самым отъездом Мьюма домой, он отозвал меня в сторону и спросил:
-Ты веришь мне?
-Да, - не задумываясь, ответил я.
-Тогда поверь мне и сейчас. Я знаю, моя просьба не обычна и может тебе сначала показаться глупой, но вспомни свой ответ на мой первый вопрос и просто прими это на веру.
-Как много слов, Мьюм. Говори уже.
-Если к тебе в дороге подойдет Киани и попросит что-то сделать, или не делать, или предупредит тебя о чем-либо, сделай все возможное, чтобы помочь ей.
-Странная просьба.
-Да, но ее мне высказал владыка Фарх, прежде чем отпустить этих детей со мной, а когда об этом просит дракон и тем более владыка, стоит задуматься, а действительно ли она странная.
-Сам владыка?
-Да.
-Что ж она за человечек-то такой не простой?
-Помнишь, в детстве, в начальной школе нам наставник читал легенды про избранных?
-Еще бы, пол класса после этого мечтали получить знак и стать героями.
-Я думаю, что она одна из них.
-Ты в своем уме, Мьюм?
-Не сейчас, Сандж, не сейчас. В будущем. Я сам слышал, как Киани говорила, чтобы с кем-то встретиться в будущем, ей надо стать сильнее. И это странная отправка ее в школу стражей, хотя ее дар привлекает многих, и даже драконы были готовы обучать ее. Но если даже владыка смиряется с ее решением про школу, значит не все так просто с ней. Она может выбирать свой путь сама.
-Хорошо, Мьюм, я понял. Я постараюсь помочь ей.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться