Новый мир для Киани. Начало.

Глава 17

Вал

- Что бы не случилось, за купол ни ногой. – Давал инструктаж мастер Санджи. –Пассажиров из повозки не выпускай, с испугу много всего натворить могут. Можешь угрожать или уговаривать, как хочешь, я тебя не ограничиваю. Главное, чтобы сидели тихо и не мешали. Понял?

Я кивнул, в душе сильно злясь, что меня принимают за ребенка и оставляют в дали от боя. Видимо, почувствовав это, мастер усмехнулся и добавил, что я еще успею мечом помахать, а сейчас за сестрой с братом надо присмотреть. Я не возражал, наблюдая, как из пассажирской повозки кулем выкинули предателя, и улыбающийся Сказочник уселся на него, чтобы связать ноги.

Мне казалось, я всего на миг отвернулся от портала, как из него вышли пятеро, и первый, не раздумывая, отправил фаер в спину Сказочника. Сделав невероятный кульбит в воздухе, тот, отлетев на несколько метров, замер. Мертв, решил я, с такого расстояния получить удар и выжить просто нереально. Выхватив меч, я хотел уже броситься на пришлых, но один из них четким ударом кнута выбил камень телепорта, и тот, мигнув голубоватым светом, растаял. То, к чему я стремился, пришло ко мне само, и в результате я понял, что испытываю не радость, что могу показать свою силу и ловкость, а страх, что за моей спиной находятся те, кого я должен защищать. 

 -Привет, Жадина. Рад, что мы пришли?

Захохотал тот, что ударил фаером. Связанный мужик замычал. Кляп во рту не давал нормально говорить, но то, что он злится, было отчетливо видно. Его друзья только скалились, глядя на его попытки освободиться.

-Что происходит? – раздалось возмущенное от повозки с пассажирами. Двое нетерпеливых мужичков, отодвинув полог, с удивлением взирали на новоприбывших.

-Назад! - Рявкнул я так, что мужички вздрогнули. - Закрыть полог и сидеть тихо. Одно слово, и я отправлю вас за пределы щита. 

Один из пассажиров хотел было возмутиться, но второй одернул его и указал на тело Сказочника. Тот вздрогнул и ретировался в повозку. Надеюсь, больше они лезть не будут.

-О-о, - протянул усатый. Вспомнив, как сестра описывала этих уродов, я понял, что передо мной вожак. – Кто это у нас тут за главного?  Торк-недоросль. Серый, не встречались? – спросил он у торка, из своей команды. Тот оскалился, а Усатый продолжил, - Не-е, точно не встречались, после встречи с тобой торки, а тем более дети не выживают. 

Видимо, в его понимании это была шутка, так как он весело заржал. А меня коснулся колючий взгляд сородича, он настолько напомнил мне Хрюма, что меня невольно передернуло. Заметив это, торк оскалился, а во мне всколыхнулась дикая ненависть. Убью, гада!

-Не смей!

Громкий крик сестры вернул мне здравый смысл, но, подняв голову, я понял, что кричала она не мне, а Таю. Тот, как и я, с ненавистью смотрел на разбойников с той стороны щита, и слава богам, не делал попыток выйти за щит.

Я двигался рядом с повозками. Идя к месту, куда направились пятеро преступников. Пять. Два эльфа, торк, двое людей. Точно, гнома не хватает. Я с сомнением посмотрел на место, где ранее сиял портал, но выбитый камень затерялся среди травы, и я точно видел, что на нашу сторону перешло только пятеро. Словно в ответ на мой вопрос о гноме, вновь заговорил Усатый. Присев перед связанным, он достал нож и недовольно пробасил:

-С каких пор ты стал делать ошибки, Жадина.
-Я?! – Возмутился связанный, как только ему вынули кляп. – Я привел караван, как и договаривались. Это вы где-то прокололись!
-Мы? – Взревел главный, хватая его за грудки. - Это с твоей стороны они ударили и убили Мелкого, это ты валялся тут связанный. Так бы и сдох здесь, если бы не мы. Да, если бы я сразу не сообразил, что нас раскололи, нас бы всех порешили на той стороне.

Жадина дернул плечами, освобождая одежду из рук главаря, и медленно поднялся, растирая затекшие конечности.
-Как Мелкий-то погиб?
-Так и погиб! Фиторы, выскочили и прямиком на него полетели, дали активацию обнаружения, так Мелкий по ним в ответ из огнестрела пальнул, но только одного завалить и успел. Остальные двое его просто смели. Хорошо мы у края портала стояли, когда телега с подкреплением прогремела, мы и ушли на эту сторону., и правильно сделали. Правильно я говорю? – Обратился к своим дружкам Усатый.

Те скупо кивнули, не удосужившись отрыть рты. Двое эльфов рассредоточились и встали на отдалении от нас. Им стало хорошо видно все телеги и нас. Остальные четверо встали практически напротив повозки Киани, и я заметил, как сестра внимательно следит за каждым их шагом. Я подошел ближе, Усатый обратил на это внимание и еще шире заулыбался. 

-Ну что дети, пообщаемся? – хохотнул он. – Предлагаю такой вариант, вы снимаете щит, и мы вас, за такой благородный поступок, отпускаем.
-Угу, - скривилась сестра, - даже Смерть нам в попутчики сами позовете, чтоб с пути не сбились.
-Не люблю умных, -  сплюнул худой мужик, который сбил плетью камень портала.
Усатый скосил на него взгляд и хмыкнул.
-Я ведь по доброте это предлагаю. Снимете щит, умрете быстро. Чем дольше будем тут стоять, тем мои люди будут злее, а значит, и умирать вам дольше и мучительней, а они порой такие выдумщики бывают, по неделе жертвы в агонии бьются.
-А давайте вы вставите камень портала и сдадитесь? – высказалась сестра.
Усатый смерил ее тяжелым взглядом и обратился ко мне.
-Решай, быстрая смерть лучше, поверь. Иначе ты умрешь последний, будешь наблюдать за смертью брата и сестры. И поверь, жалеть будешь, что не согласился быстро решить наш вопрос.
-Мне больше предложение сестры нравится. – Справившись с волнением, я смог спокойно ответить этому убийце. –Но, если вы не сдадитесь, будет большим удовольствие убить вас.

-Убить? Нас? – усатый хохотал и оборачивался на своих подельников, но его смеха никто не поддержал. Насмеявшись, он мерзко усмехнулся и спокойным голосом заметил. – Время добрых поступков закончилось. Жадина, преступай.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться