Новый мир для Киани. Начало.

Глава 19

Санджи
 

Прошло несколько дней, прежде чем стражи дали разрешение на отправку каравана. Пассажиры после опроса у стражей, на мое удивление, отказались покидать караван и высказали пожелание продолжить путь вместе. Хотя я знал, что стражи предложили им свое сопровождение.

«С вами надежней!» - высказался один из пассажиров, приземистый мужичок, который своим талисманом провонял всю повозку. Еще больше я удивился, когда узнал, что свой пахучий талисман тот выкинул и справляется о здоровье Киани у ее братьев. 

Девчонка спала сутки. Как стражи не настаивали, я запретил ее будить, и только когда она встала и поела, пригласил стражей. Киани отвечала односложно. Ссылаясь на свой дар и то, что она пока сама не знает, как у нее он работает, просто почувствовала опасность и предупредила о ней. На вопрос стражей, как она смогла пережить вскрытие щита, артефакт и правда был одним из самых мощных, Киани ответила, что после того, как пережила повреждение магической сетью, такая боль ее уже не трогает. Стражи заинтересовались и этим, но она отправила за подробностями к владыке Фарху и продемонстрировала его чешую и письмо о том, что девочка находится под его надзором. Стражи отстали. 

Пока стражи делали опознание трупов и допрашивали оставшегося в живых Жадину-Лангуарда, мы починили повозку, проверили свои потери по продовольствию и, благодаря стражам, подобрали себе лошадь взамен погибшей. 

Я был рад, что в этой резне, никто из моих людей не погиб. Вернее, то, что благодаря Киани, они все выжили и были целы и невредимы. Даже шрамов не осталось. Сказочник и Олам проспали больше суток, и все последствия их ранения свелись к сильному голоду и жажде. Найт осматривал сына, качал головой и рассыпался в благодарностях перед Киани. А вот Сказочник не поверил, скептически глянул на девочку и рассмеялся мне в лицо, Киани попросила не убеждать его. Придет время, сам все поймет и осознает, тогда и поговорим. Я удивился ее словам, но спорить не стал.

Вообще за все это происшествие Киани стала заметной фигурой в моем караване, когда она спросила, есть ли в караване одежда для Эри, все с ног сбились только, чтоб ей угодить, но на продажу такого не было, а вот личные вещи были слишком велики для девочки. Помогли пассажиры. Супружеская пара, тер Лиман и тэри Арани, возвращалась домой, в их вещах был подарок для их внучки – вышитая рубашка и платье. Родню они повидать не смогли, и тери Арани решила, что вещи вполне подойдут для Эри. Киани искренне поблагодарила супругов и рассказала, что, когда они приедут домой их, ждет встреча с дочерью и ее семьей. Только предупредила, что если супруги снова не примут мужа дочери, то они навсегда потеряют ее и ее семью. 

Все удивились ее словам, а вечером, у костра, супруги разговорились и рассказали, что двенадцать лет назад дочь привела в дом парня. Огромный, хмурый, молчаливый. Рядом с ним их хохотушка дочка выглядела такой маленькой и беззащитной, поэтому чужой парень не понравился родителям, и они отказали ему в сватовстве.  Той же ночью дочь ушла из дома, написала записку, что просит прощения за своеволие, но ее выбор сделан.

«Даже сменного белья не взяла», - утирала слезы женщина. Дочка родителей не забывала и писала им письма. При любой оказии она передавала весточки родителям, писала, что все у нее хорошо и что о ней заботятся, через год она пригласила родителей на свадьбу, но отец ехать отказался и матери запретил. Но дочь все равно писала, так они узнали, что у нее появился новый дом, а вскоре родилась доченька. Родители жили от письма к письму и радовались, что у дочери все хорошо. Но когда пошли разговоры про отступников, то решили поехать к дочери, чтобы или остаться с ней на это беспокойное время, или забрать в свое поселение. Более укрепленное и сильное. Когда же они приехали к дочери, дом оказался пуст, а дочери и ее семьи нигде не было. Соседи рассказали, что несколько дней назад супруги, забрав все имущество, уехали. А куда, никто не знал.

-Около их поселения проезжали стражи и предупредили, что в лесах появились отступники, просили быть бдительными, а по возможности уехать из поселения. – Пояснила им Киани. - Муж вашей дочери решил не рисковать своей семьей и, собрав все, погрузил на телегу и поехал к вам. Вы разминулись с ними около портала. Дочка ваша убедила его остаться в вашем доме и дождаться вас. Двенадцать лет дочка уговаривала мужа повидаться с родителями и не оставляет надежды показать вам, что он достойный муж и отец ее детей.

-Детей? – хором воскликнули супруги.
-Дочка ваша ждет малыша, рожать ей только через пару месяцев. Муж не хотел, чтобы она волновалась, вот и согласился на эту дорогу.

Супруги переглянулись, и тэри Арани не сдержала слез радости, прижалась к мужу, а тот отвернувшись от костра начал ворчать, что мозгов у мужа дочери нет, раз потащил в такую даль беременную жену.

-Ваша дочь встретилась с ним в лесу, когда собирала ягоды. На запах ягод из леса вышел древодедь и, если бы не Рилан, то ваша дочь из леса не вернулась бы. Он спас ее.
-Что ж она не сказала?
-Не успела. Вспомните, как ваша встреча проходила. Вы им рта открыть не дали, из окна решив, что он не пара.

Тер Лиман хотел было возразить, но его жена толкнула его локтем в бок.
-Ей то откуда знать, - тихо проворчал он, тери Арани посмотрела на Киани.
-А как принять то его, что бы не ушел?
-А как бы вы приняли любимого сына? – вопросом на вопрос ответила Киани.
-Ха, много чести, так встречать. - Вновь заворчал тэр Лиман. Но вот тут его жена разошлась. Она предупредила, что если муж не примет Рилана, то она сама уйдет с ним и дочерью, а муж будет один. Так как она один раз поддержала его и осталась без дочери, но от внуков она отказываться не намеренна. Ее муж попытался возразить, но она напомнила, какой дом Рилан построил для своей семьи, как о нем соседи отзывались. Разве не такого мужа он хотел для своей девочки?



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться