Новый мир для Киани. Начало.

Глава 22

Шир

Открыв глаза, я уставился в голубое небо. Минут пять тупо всматривался в легкие белые облака, плывущие по небу, и пытался понять, сплю я или нет. Тело пребывало в тягучей неге, когда тебе хорошо настолько, что любое движение кажется кощунством. 
-Проснулся? 
Голос Еля раздался рядом, и я нехотя повернул голову. Парень сидел рядом со мной, облокотившись на небольшую горку подушек, бросилось в глаза, что он был весь в синяках и ссадинах. Под плотной повязкой на голове проступала кровь.
-Что с тобой? Почему ты избит?
-Вообще-то ты выглядишь намного хуже меня. – усмехнулся краешком губ Ель. -Как себя чувствуешь?
Я попробовал встать, с удивлением отмечая, что практически раздет, а тело все покрыто кровоподтеками. Руки сбиты в кровь, ребра стянуты тугой повязкой. 
-Тебе лучше не шевелиться. Регенерация хоть и восстанавливает твой организм, но лучше полежать еще пару часов. - Тер Найт остановил меня, чуть повернув голву я заметил также Эри с маленьким ребенком на руках и Мая.
- Киани? – повернулся я к Елю, тот понял меня без слов и кивнул. – А где она сама?
-Там.
Ель кивнул в сторону, чтобы увидеть, на что он указывает я, несмотря на возражения тэра Найта, поднялся на локтях. Перед нами возвышались стены города, но там, где вчера были ворота в город, разверзлась земля, и часть стены, как и здания, что находились за ней, предстали перед моим взором руинами. Виднелись люди, что разбирали завалы. Меня же поразили размеры разрушений, это было не пара домов. Тюрьма и с десяток домов просто ушли под землю, а провал открывал вид на дома, что находились от стены минимум на сто метров.
-Что случилось? – потрясенно спросил я. 
-Что ты помнишь? Из последнего.
-Как мы поужинали и легли спать.
-И все?
-Да.
Ель задумчиво почесал голову.
-Рассказывай уже, Ель. -поторопил его Май. – Ты обещал, как Шир проснется. Еле удержались, чтоб тебя не будить, - пояснил Май и, поднявшись, принес мне стакан с водой. – Кушать хочешь?
Я рассеянно кивнул, Май тут же протянул кусок хлеба с сыром и несколько спелых фруктов. Я молча взял хлеб и откусил приличный кусок.
-Ель, рассказывай. – Поторопила теперь уже Эри, маленький ребенок дернул ручками от ее голоса, но Эри тихо что-то ему заговорила, и малыш снова затих.
Странно взглянув на меня и на хлеб, что я ел, Ель глубоко вдохнул и начал рассказ.
-Все для нас началось утром, пришла стража, они принесли завтрак, и ты стал кричать, что они мясники и убийцы. Тебе виделась везде кровь. Я еле тебя успокоил. Ты проспал весь день, беспокойно метаясь, а вечером, когда стража принесла ужин, обезумел окончательно. Разгромил все в нашей камере. Стража хотела тебя унять, но завязалась потасовка. Нас схватили и отвели в подвальные камеры.
-Нас? Ты тоже буянил? – решил уточнить я.
-Я нет. Пытался не дать им сильно избить тебя и пропустил удар, - Ель указал на повязку на голове. – В подвальных камере все так же, как и наверху, только коек нет, и сыро. Нас кинули по разным камерам, когда наступила ночь, света не стало, и большего я увидеть не смог. Тебе хорошо досталось от стражей, ты до полуночи провалялся без сознания, а потом…

Ель замолчал, вглядываясь в развалины перед нами, и продолжил. – А потом раздался скрежет, и в твоей камере, в стене, образовался проход. Ты пришел в себя и стал звать маму.
-Кого? – Возмущенно спросил я. Я ему что, ребенок, маму звать?
-Тебе мерещились ее крики. Ты говорил, чтобы она держалась, что идешь к ней. - Пояснил Ель. - Как я ни звал тебя, остановить не смог. Ты ушел в подземелье. Спустя немного времени и в моей камере открылась потайная дверь, и я рванул за тобой.
-А тебя кто звал? – спросил Май.
-Никто, я хотел узнать, где Шир. Решил, что, когда Киани придет за нами, лучше быть вместе. Спускался я недолго, но, когда нашел Шира, оказалось, мы не одни. Нас настигла тюремная стража, и погнала вниз. Пока я сопротивлялся, подоспела Киани, вместе с мастером Санджи и Валом. Стражу усыпили, но пока мы отвлеклись от Шира, он рванул вниз. Думаю, ты так и слышал в голове зов матери. - Повернулся Ель ко мне. - Ты ни на что не реагировал. Мы побежали следом за тобой.
-Зачем? – еле слышно прошептал я, слыша Еля, я понимал, он не врет. Ссадины на моем теле говорили о том, что я был в непростой переделке.
-Совсем дурак? – Возмутилась Эри, и уже тише добавила, - Киани же пообещала вас вызволить.
-Киани да, а Ель зачем туда сунулся? – спросил я.
-А я по-другому не смог, - пожал плечами Ель, - рассказывать дальше, или послушаем возмущения Шира по поводу, зачем его спасали?
Эри фыркнула, а Май, не поняв сарказма, попросил продолжать, еще и попросил не перебивать.

Ребята нагнали меня уже в самом низу, успели за секунду до того, как я чуть не переступил круг жертвенника. Место, в котором мы оказались, было небольшим залом. Посередине, где был выложен небольшой круг, находилось нечто бесформенное.  Оно постоянно меняло форму и то становилось шаром, то зверем, то пыталось принять форму человека.

Заметив, что меня остановили, нечто завыло, и тут же в зал ввалились тюремщики. Ель сказал, было отчетливо видно, что они находятся под воздействием божества, так как глаза охранников были залиты темнотой, и на лицах был такой оскал, что всем жутко стало. Киани скомандовала палить по божеству фаерами, а сама метнулась к алтарю. И тут в подземелье прибыли стражи, ведомые драконом. Дракон встал в позу и заорал, чтобы все сложили оружие. 

-Мне показалось, что он даже не понял, куда попал и кому орет сдаваться, - заметил Ель. – А вот божество прекрасно поняло, кто перед ним и заревело с такой силой, что с потолка посыпались камни. Киани закричала, чтобы мы уходили и убрали от сюда дракона, но стражи ее проигнорировали, окружили божество, и тут такое началось. Сначала пришли в себя тюремщики. Они в шоке оглядываясь, спрашивали, что происходит, из-за этого произошла сумятица, и никто не обратил внимание, что Киани кричала дракону убираться.  Я только потом понял, что при виде злейшего врага, бывший бог пришел в ярость. Мобилизовав все свои силы, грохнул по нам так, что нас разметало по стенам, словно щепки. Пока мы приходили в себя монстр рванул к дракону, тот попытался выставить какой-то артефакт, но божество смяло его и с силой ударило о пол. Казалось, дракону конец, но тут вмешалась Киани. Обрушила на безумного Бога непрекращающийся огненный поток, и заставила тем самым отступить от дракона.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться