Новый мир для Киани. Начало.

Глава 23

Киани

Я проснулась, плохо понимая, какое сейчас время суток. В палатке было сумрачно, но фигуру Тая я узнала. Заметив, что я открыла глаза, он осторожно пододвинулся и, подняв мне голову, помог выпить настой. На вкус отвар оказался горьким, и я скривилась.
-Фу! Тай, что это за гадость?
-Владыка Фарх дал. Сказал споить все, даже если скрутить тебя придется.
-Владыка здесь?
-Да, и кажется уже собирается очередь, чтобы отчитать тебя за безрассудство.
-Двое — это еще не очередь, – проворчала я и сделала глупость, попытавшись лечь поудобней. Все тело болезненно заломило, и я удивленно охнула. Тай забеспокоился, и чтобы не расстраивать брата, сделала вид, что все в порядке. Сцепив зубы, всё же улеглась так, чтобы спокойно видеть брата.
-Поверь, их больше.
-Кого? -растерялась я, потеряв суть разговора за попытками сдержать стоны.
- Тех, кто хочет отчитать тебя, - терпеливо пояснил брат.
-Вал, Владыка, кто еще?
-Молодой Лавер, его отец – мастер Вилард, старший магистр Аразто. Продолжать?
В голове было тихо, я так привыкла слышать болтовню Мирха, что нынешнее безмолвие напугало меня.
-Мирх, - мысленно позвала я. Тишина. 
-Тай, а можно мне чего-нибудь поесть горячего, - попросила я, и как только брат, кивнув, вышел, уже чуть не во весь голос позвала, - Мирх!
Вслушиваясь в тишину, я даже приподнялась и, услышав родной голос, в слезах рухнула на подушки.
- Киани! Что с тобой? Да тут я, тут. С Истинным спорили, сразу не смог ответить. Ты чего плачешь, что-то болит?
Я помотала головой и спрятала лицо в подушки, эмоциональный откат уже стал привычным делом, вот только как-то он надолго задержался. Я думала, во сне все пройдет.
-Все в порядке, Мирх, просто откат эмоциональный пошел.
- Твой откат во время сна закончился, я следил за этим! А сейчас от тебя испугом повеяло…
-Ты не отвечал, я испугалась. - призналась я. -  а с чего ты решил, что откат уже прошел? 
-По ауре увидел. Успокоилась?
-Да. Прости.
- Все нормально, Киани, это ты меня должна прощать, а не я.
Я вытерла слезы и села, постоянные раскаяния Мирха были уже знакомы, а вот те, кто хочет устроить мне нагоняй, нет, о чем я и спросила духа.
Оказалось, что Молодой Лавер – это дракон, который занимался расследованием, злится, что вмешалась, это понятно, но почему его отец тоже недоволен? А со старшим магистром я, как оказалось, была уже знакома, только звания и имени не знала. Это был маг, который помогал на развалинах, но опять же не пойму, с чего и он решил отчитывать меня?
Вернулся Тай, принес вкусную похлебку, только пришел он не один, в палатку сначала прошмыгнул Май и, бросившись ко мне, крепко обнял. А потом зашли Вал, мастер Санджи и Владыка Фарх, стало заметно тесновато, и, несмотря на теплые приветствия, все довольно забавно потолкались, пытаясь разместиться.
После стандартных вопросов, как себя чувствую и все ли в порядке, я добралась до миски с похлебкой и, уплетая горячую вкуснятину, с улыбкой спросила:
-Кто первый?
-Ты о чем? – удивился владыка.
-Кто будет первый отчитывать?
-Раз готова, тогда я, - нахмурился Вал.
-А старшим уступить не хочешь? – Улыбнулся мастер Санджи.
-Согласен, Вал, правила приличия забывать не стоит, - тут же поддержал его владыка.
-Н-да, - улыбнулась я и подмигнула к севшему рядом Маю, прошептав, — Вот, что значит везет, и как с этим бороться.
Владыка меня услышал, и улыбнувшись по-отечески потрепал по голове.
-Отчитывать пока не буду. Рассказывай, что произошло.
-А что мастер Санджи и Вал не рассказали?
-Уверен в их версиях отсутствуют кое-какие подробности, например, про малыша и от куда в тебе появилась такая мощь, что смогла спалить Падшего.
-Падшего?
-Так мы называем тех богов, которые отказываются от своей сущности и меняют свое предназначение. 
Я тяжело вздохнула, увидев дно тарелки и оглядев всех здесь присутствующих, начала рассказ с истории Падшего и только потом, как вошли в подземелье, как догнали стражников и упустили Шира, из-за чего пришлось спускаться до самого дна.
Когда рассказывала, как мы спустились и увидели самого забытого бога, все напряглись, удивившись, я все же продолжила, но решила позже узнать причину такой реакции.
- Когда мы остановили Шира, Падший расстроился. Он был только в самом начале своей трансформации. Понял, чем может питаться, но вот полностью завершить оборот своего перерождения еще не успел, им владели больше детские инстинкты и капризы. То, что мы забирали Шира, он расценил как утрату игрушки и решил отнять ее с помощью тюремных охранников, которых он уже научился хорошо контролировать.
На тот момент, оглуши мы охрану, могли спокойно покинуть подземный храм, мои амулеты со щитами вполне справлялись с ментальными атаками Падшего, а сам он не стал преследовать нас.

Но тут пришел дракон, и все стало плохо. Перерождение перерождением, но память кто его враг у Падшего сохранилась, а тут он сам спускается к нему в лапы. Когда мой друг заметил, что бывшее божество стало стягивать к себе свои силы, вытягивая их из всего, что только мог, а это и охранники, и стены храма, я стала просить дракона уйти, так как та сила, что шла к Падшему напугала даже моего друга.
Но дракон проигнорировал меня, начал командовать и орать на все подземелье и этим совсем вывел из себя бывшего бога. Я не успела усилить щит, как Падший ударил какой-то волной, видимо, пробовал свои новые силы. Нас всех просто сшибло с ног, но пока все вставали, тот бросился к дракону и попытался его убить, сломав при этом его жезл Хранителя.
-А вот с этого места поподробнее, - подобрался весь владыка. – жезл полностью был уничтожен?
-Жезл был полностью уничтожен, - подтвердила я. – А вот Искра Истинного нет.
Я с интересом смотрела, как напрягся владыка и, кажется, дышать перестал, мучить его я не стала и продолжила рассказывать то, что он так хотел услышать.
-Мне приказали подхватить искру до ее угасания и, пропустив через нее чистую энергию резерва, ударить по Падшему.
-Кто приказал? – растерялся мастер Санджи, но ответить я не успела, владыка коротко бросил:
-Не сейчас, Искра сохранилась?
Я кивнула. Сложила руки лодочкой и попросила Мирха передать Истинному, чтобы он покинул мой кокон. Маленькими искорками живое пламя стало стекаться ко мне в ладони.
В палатке все перестали дышать, наблюдая как Искры, соединяясь словно ртуть, растут и превращаются в странное текучее пламя. Когда последняя искра покинула мой кокон владыка протянул руки и хотел забрать Истинного, но у огня были другие планы и, недолго думая, он скользнул мне на плечо подальше от владыки.
Фарх изумленно охнул и растерянно посмотрел на меня.
-Ой, не спрашиваете. – Развела я руками, - Хотя бы сейчас. Я проснулась не так давно, и насколько могу понять, у Огня свои планы, где ему находиться. Во всяком случае я хотела его вернуть, еще когда только стены рухнули, но он отказался уходить.
-Ты можешь общаться с ним? – прошептал пораженно владыка.
-Не на прямую, друг помогает.
-Друг? – опять вклинился мастер Санджи.
Тяжело вздохнув владыка опустил руки и обвел всех взглядом. Мирх тут же подсказал его мысли:
-Думает рассказать всем, что ты общаешься со мной или нет.
-Расскажем? Братья и так знают, а Май и мастер Санджи мне нравятся, и я …
-Хорошо-хорошо, - перебил дух мира, - можно рассказать, только пускай владыка Фарх это сделает. Точно болтать не будут.
Владыка, словно что-то почувствовав, посмотрел на меня, и я кивнула.
-Он не против? – решил он все же уточнить, я улыбнулась и помотала головой. – Что ж, думаю для твоих братьев это не секрет, а остальным скажу, Киантарея из рода Рохатаи является единственной на сегодняшний день Избранницей Мира и может разговаривать с ним.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться