Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

 

Развитие вашего игрового персонажа целиком и полностью зависит только от вас. Но не стоит пугаться, в нашем Мире необратимых ходов практически нет и даже, казалось бы, однозначно ошибочный ход на поверку может оказаться совсем не таким.

 

С кланом пора что-то решать. Надоело, конечно, но от судьбы никуда не деться – высунулся, теперь тяни лямку. И эти намеки Дарины на выбор расы тоже родились не на пустом месте. Решено, сижу, роюсь в новостях, попутно проглядывая особенности экзотичных рас и. Стоп! Вот же олух. Ну ведь мысль ясна: класс взял, а ему вполне может соответствовать какая-то особая, еще никем не полученная раса. Ну, или полученная, но сохраняемая в секрете. Последний вариант мне ближе – значит раса внешне не так уж бросается в глаза. Ну не расист я уж прямо, просто не хочу, чтобы все прохожие тыкали пальцами. Да и Власта…

 

Так, про Власту потом. Что там на форуме, как эту расу менять после сотого уровня? Вроде что-то про столицу вещалось. Нет, не помню, надо читать.

 

«Смена расы на сотом уровне»

 

Не так уж все и запущено. Оказывается, и надо всего лишь заявиться в сословный клуб, все равно какой и поболтать там с местным боссом. Или ткнуться напрямую к Императору, что в моем случае не намного сложнее. Наверно, так и поступлю, надо же репу активно эксплуатировать. Вот только сейчас тащиться туда нет никакого желания. Оставлю себе зарубку в памяти – при первом же заходе поболтать с Даркиным. Пока и он, как Фетор, не пропал куда-нибудь… Блин, еще этот квест висит, привести стражника к тому дауну. И еще, кажется, парочка зубодробительно невыполнимых пока, но грозящих совсем неслабыми штрафами.

 

Логи. Надо все-таки знать, чем мне это веселье обернулось, стоила ли овчинка выделки?

 

Воин номер один. Ведя военные действия, вы единолично уничтожили более одиннадцати миллионов игровых персонажей противника, штурмовавших замок, находящийся под вашей защитой. До тех пор, пока данное достижение принадлежит вам, город, замок или деревня, охраняемая вами, получает +100% к прочности защитных сооружений. Все защитники, находящиеся с вами в одном клане, альянсе или военном союзе при ведении с вами совместных боевых действий защитного характера получают +100% к личной защите.

 

Ну, насыпали от души, конечно, но я сейчас собираюсь не защищаться, а, наоборот, нападать.

 

Вы убили более одиннадцати миллионов игроков азиатского кластера. Текущая репутация с неигровыми персонажами кластера – ярость. Любой персонаж кластера при встрече с вами попытается немедленно вас убить.

 

Что ж, заслужил. Хотя, мне от этого ни холодно, ни жарко, мне там делать в обозримом будущем совершенно нечего. Надеюсь, нечего. Но это только концовка боя. Ага, семьдесят два уровня. Надеюсь, Микадо столько же получил? О, и награда в круглые пятьдесят миллионов золотых. Как-то маловато на фоне того шмота, который я урвал с Императора и с ГМ-а для Власты и детей. Особенно в свете той инфляции, которую пророчит Дарина. Стоп!

 

«Дарина, скажи, пожалуйста, падение курса золотого прогнозируется надолго? Новая волна подключений более неимущих ее не сгладит? Было бы логично.»

 

Дальше. Логи. Ага, и тиграм по столько же уровней. Просто отлично, я как-то и не обращал внимания на них в последнее время. Эх, выбраться бы к мохнатым…

 

Вы вели битву с противником, превышающим вас в развитии более, чем на 300 уровней на протяжении 6 суток, 4 часов и 34 минут. В итоге вами нанесен суммарный урон в 167 328 470 единиц ХП. Ваша мана +327 680, ваша жизнь +327 680. Текущий уровень маны 748 490, жизни 710 326.

 

А вот это интересно, или что-то у них сбоит, или я до сих пор не до конца разобрался в начислении этих цифирок. Должно было быть немного меньше. Поспрашивать на форуме или у администрации? А зачем? И так понятно, круглый миллион близок. Только что с ним делать-то? Пока не понятно.

 

Куча всякой неясной ерунды вроде «Степень вашего взаимодействия с астралом составила 0.001%» и подобного… О, вот интересное.

 

Гильдия ассасинов будет рада видеть в своих рядах Убийцу Номер Один Нового Мира. Вас ожидают приятные бонусы и полезное обучение.

 

Скромненько но многообещающе. Жаль только, что мне не очень интересно, но иметь в виду стоит. Мало ли как дальше жизнь обернется… Но не сейчас.

 

Дзыыынь.

 

Ага. Настасья. Любопытно.

«Аристарх, я не понимаю, что происходит. Почему никто не может покинуть замок? Что за странные объявления?»

 

Не буду томить девушку ожиданиями.

 

«В доверенном тебе замке производится игровая валюта. Как давно?»

 

Вся добыча идет через клановое хранилище, поэтому никогда не поверю, что она не знала. Однозначно у девочки знак доллара в глазах затмил все остальные чувства, включая страх. Да и мы слишком на самотек пустили, понадеялись. Два великовозрастных дурня, позабыли золотое правило – перекрывать все лазейки для воровства, иначе аппетит вора ничем не остановить.

 

«Ну и кому мы мешали? Рецепт монеты изобрел постоянный член моей группы, знакомый мне еще по яслям. В чем проблема?»

 

«В масштабах, деточка, в масштабах. Вы на первом месте по производству фальшивой игровой валюты. На первом месте во всем Новом Мире! И это на выделяемые тебе три процента добычи? Викинг, может быть, и поверил бы. Хотя, нет, если он столько выпьет, то уже ничего не слышит. Итак, все, находящиеся в замке сокланы обязаны выйти из клана. Это первое. Ты, кстати, тоже. Второе: управление замком передаешь мне. Третье. Хотя, нет, двух пунктов достаточно. Если, конечно, вы хотите сохранить свои игровые персонажи. Время на принятие решения пять минут. По истечении этого срока я либо отпущу вас на волю, либо усилю купол до максимума. Время пошло.»



Андрей Желдак

#2110 at Fantasy
#808 at LitRPG
#6260 at Fantasy
#1916 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: