Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 7

Глава 7

 

Если вы в какой-то момент почувствуете, что знаете все в Новом Мире, немедленно сообщите администрации корпорации. Мы обязуемся вернуть все ваши затраты в тысячекратном размере, если ваше тестирование или хотя бы взгляд на вашего персонажа подтвердит ваше заявление всего лишь на сотую долю процента.

 

Приятной игры.

 

- Здравствуйте, Император Даркин. Благодарим вас за то, что смогли уделить время для обсуждения нашего маленького вопроса.

 

- Ничего, ничего, Аристарх, ты не назойлив, хотя многие уже давно бы эксплуатировали свою репутацию при дворе, как говорят твои соотечественники, на коммерческой основе. Здравствуйте, господа. Мое почтение, Власта, ты выглядишь все прекрасней и прекрасней с каждой нашей встречей. Как тебе это удается устраивать? Впрочем, не отвечай, понимаю, у вас, женщин, свои маленькие секреты. Аристарх, ты привел и воспитанников и своего управляющего? Настолько важен вопрос? Да не хмурься, шучу, шучу. Ведь вы по поводу нового клана? Хотите отделения от старого, так?

 

- Вы, как всегда, проницательны, мой Император. Ну и есть у меня еще несколько менее значимых вопросов, которые можно обсудить после решения основного.

 

- Вот как? Отлично. Решение совета клана Анархия готово?

 

- Нет, увы, Ваше Императорское Величество, никак не найдут общий язык. Демократия… Хотя в совете и осталось всего около трех тысяч членов, но…

 

- Понимаю, понимаю. Мне с самого начала была забавна ваша модель, все гадал, сколько продержитесь?

 

- Это было оптимальным промежуточным решением. Оптимальным на тот момент. Кто-то получал клан, кто-то замок, кто-то компанию для дальнейшего развития.

 

- А ты? Что получал ты? И получил ли? – что, и император может быть настоящим занудой? Наверное, возраст сказывается.

 

- Я получил тихий замок у моря и приятную спокойную жизнь.

 

- Кх-мм… если ты называешь сам свою жизнь спокойной, мне даже хочется создать тебе какие-нибудь беспокойства. Так, из любопытства, из обыкновенного праздного любопытства, чтобы посмотреть, как ты действуешь в напряженной для тебя обстановке. Попробуем?

 

- Даркин, мы зря пришли? Ну что же, решим свои вопросы сами. Прощай.

 

- Да погоди ты! Завелся с пол-оборота! Власта, как ты его терпишь на острове? Или он там помягче? Ладно, ладно, я немного пошутил. Не только же вам развлекаться. Как назовете новый клан? Придумали?

 

- Власта, есть идеи? Ребята? Леви? – мне уже совершенно без разницы, весь геморрой затеял только ради замка на острове. Вот как-то постепенно, не замечая сам, успел к нему привязаться. Красиво и удобно иметь такой дом в личном распоряжении.

 

- Не знаю, Аристарх. Думала, ты уже сам все решил, - по-моему, она немного лукавит.

 

- Аристарх, я всего ничего узнал о том, что буду участвовать в таком начинании. Да еще и как член совета будущего клана. Нет, у меня идей нет.

 

- Детский ад. Или сад. Несокрушимые. Тортуга! Великие и бесстрашные! – ну что еще взять с детей.

 

- Всё, всё, хватит, спокойствие, сохраняйте спокойствие. Скажите, Даркин, могу я вам задать вопрос, который хотел отложить на потом? Думаю, настала пора.

 

- Заинтриговал. Вот чего у тебя не отнять, Аристарх, так это нестандартности действий. Полог тишины я уже наложил, так что можешь не стесняться. Ведь я правильно истолковал твои взгляды, мимику и подмигивания? Давай, валяй, спрашивай.

 

- Мне вот аналитик все на смену расы намекает, не буду холить вокруг да около…

 

- Уже ходишь. Выражайся яснее. Хочешь сменить расу? На какую?

 

- Да пока не хочу, просто интересно. Про вас, высших вампиров, уже почитал, правда, кто ими может стать, так и не понял. Но раз уже есть такие, то значит, это возможно. Но меня больше интересует описание расы Фетора. Его, этого описания, нет нигде. Как, впрочем, и единственного знакомого мне представителя. Что за раса такая, Демиург?

 

- Эй, радионянь, выходи. Ты проиграл, тащи мой заработок.

 

- Да на, на, сквалыга. Кстати, это его бутылка, так что треть ему отольешь из его же запасов.

 

- Не понял. Два ГМ-а спорили, как я поступлю и на кону стояла отобранная у меня же бутылка самогона моего производства? Ребят, у вас при приеме на работу справку из наркодиспансера зря отменили. Вы что, серьезно? И, кстати, где ответ на мой вопрос?

 

- Не пыли, убогий. Да, да, это ответ на твой вопрос – демиург буквально означает убогий. Ну, типа, недоделанный бог. Абсолютным богом никогда не станет, но и от некоторых смертных уйдет очень далеко. Идеальная раса для твоего класса и твоих статов. Вот только штрафы…

 

- Ну?.. Какие штрафы?..

 

- Да никто не знает. Ввели элемент великого Рандома, бога случайностей. «Штрафы индивидуальны. Проявление штрафов возможно постепенно, на разных этапах развития персонажа».

 

- А расовые бонусы?

 

- Достойные. Поверь мне, не менее достойные, чем у моей расы. К примеру, нашей второй ипостаси у Демиургов соответствует абсолютный метаморфизм в ранее изученные расы. Внешний и внутренний, со всеми плюшками. Разумеется, в соответствии с твоими параметрами. Причем, способность не статичная, имеет три ветви развития. Индивидуально. И добавляются три ветви развития способности «Изучение сути». Ну как, будешь харчами перебирать? – у него своеобразный юмор.



Андрей Желдак

#2099 at Fantasy
#805 at LitRPG
#6227 at Fantasy
#1905 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: