Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 10

Глава 10

 

Администрация корпорации Новый Мир в очередной раз хочет напомнить своим клиентам о том, что на поверхности вы можете воспринимать совсем незначительную часть доступного вам игрового виртуального пространства.

 

Наиболее интересные и выгодные со всех точек зрения участки игрового пространства скрыты от всеобщего обозрения. Скрыты труднопроходимыми участками, океанами, враждебным населением и… Впрочем, не будем раскрывать все нюансы, ведь вам же интересно разобраться во всем самостоятельно?

 

Если у меня и могли возникнуть сомнения в целесообразности смены караула из неживых воинов-статуй, то они разом исчезли. Достаточно было понять, кто заступает на ночное дежурство!

 

Панды в принципе довольно милые зверюги. В кино или на картинках в интернете, так, в зоопарке или на природе мне не доводилось их видеть. Эти же особого умиления не вызывали. Пропорциями узнавались сразу, но вот некоторая неподвижность, статичность… Ну вот не могут не играть мышцы у идущего медведя! Или хотя бы колыхаться сало! Эти же совсем непонятно, как, за счет чего двигаются? Статуя в движении. Раз и навсегда застывшая и передвигающаяся, вернее, переставляющая лапы без всякого напряжения… Немного непривычно и оттого жутковато на первый взгляд. А так ничего особенного. Ну, кроме седел.

 

Кроме седел, в которых не покачиваясь, а точно так же, застывшими статуями сидят новые караульные. В таких же лапиля… пластинчатых доспехах. Неплохую натуру подыскала Власта, стоит с ней поговорить потом на эту тему. А сейчас пора решать, чем мне заняться дальше.

 

А я не знаю. Вот не знаю и все. Если раньше я вполне свободно мог определять классы, ну, или хотя бы материал… то сейчас… полное отсутствие информации. Даже непонятно, живые они или так, Медный Всадник, сбежавший от Пушкина? Одинаково серо-черного цвета, что ездовые звери, что седоки, латы, оружие, волосы, глаза… Одинаково застывшие лица без малейших признаков хоть каких-нибудь эмоций. Статуи. Двигающиеся по какой-то заданной траектории непонятным постороннему взгляду образом. Опасные? Сильные? Смертные? Агрессивные? Да фиг их знает, не пощупаешь – не поймешь. Вот только не ясно, зачем? Зачем мне их щупать, что они, девки, что ли?

 

Эх, ну и нафига ты меня сюда притащила, дорогая? Ты-то что от меня хочешь? Может, спросить? Да ну нафиг, сама расскажет, а я пока просто понаблюдаю. Кстати, пора сменить место моей лежки, тут уже никакого щебня не осталось, чистая, гладкая полированная поверхность радиусом метров двадцать. Вся мелочевка уже переработана на доспехи. Можно попробовать и с монолитом поработать, вот только обстановка не располагает. Не пытался раньше а при таких соседях начинать как-то стремно…

 

Дзыыынь!

 

Ну наконец-то. Власта? КТО??? Шико??? И как он ко мне пробился? Ай, балда, сам же его давным давно позабыл из друзей удалить, вот его смс и дошла, минуя все фильтры.

 

«Приветствую, Олег Геннадьевич. Или вам привычнее Аристарх? Выбирайте сами.

 

Собственно, даже не знаю, как сказать, рад я или не рад вашему доброму здравию, вашему благополучию и процветанию. Ведь вы процветаете, да? Кстати, поздравляю с нашедшимся партнером. Думаю, он сможет завтра пополнить ваши иссякшие хранилища. Я прав?

 

А у меня к вам оставшиеся претензии материального характера. Наша прошлая сделка завершилась не совсем так, как я ожидал, потому недополученная прибыль еще лежит неким грузом на наших с вами добрых отношениях. У вас нет желания их поправить? Если возникнет, не стесняйтесь, пишите в любое время. Искренне ваш, Шико Второй».

 

Ну да, ну да. Я похож на Корейко? Вряд ли. А Шико уж точно не смахивает на Великого Комбинатора. Он бы еще телеграмму прислал: «Грузите апельсины бочками». Грубо работает, отрыжка ушедшей эпохи. Еще бы счетчиком и паяльником угрожать начал. Видимо, совсем поиздержался, вот и стучит во все двери.

 

«Дарина, полюбовалась видео? Ну ты там прикинь что к чему, какие перспективы и вообще, что этот парад может означать с практической точки зрения. Пусть это будет твоей второй задачей на ближайшее будущее, а первой… А подготовь-ка ты мне аналитическую справку по нашим старым знакомым, по клану Олигархи. Чем дышат, как себя чувствуют, на что нацелены… Ну, не мне тебе объяснять. Можешь нещадно эксплуатировать Пастора Шлага с его командой, я его предупрежу. И не стесняйся меня дергать. Ели всплывет что-то важное или новое. Договорились? Вот и умница.»

 

«Заинтриговал. Что, встретил призраков из прошлого или просто скучно лежать одному на склоне? Да, сделаю, конечно. Отчет из общедоступных сведений будет готов к утру, а дальше поработаю с Пастором в паре. А не дуешь ли ты на воду?»

 

Дуешь – не дуешь?.. Откуда мне знать? Живой враг остался где-то за спиной, а как его тут убить? Ну, хоть на днях перекочую на пмж в новое поместье, все уже готово, осталось только непосредственно переехать.

 

И еще этот зануда в чепчике. Поспорил он, видите ли! «У тебя есть шанс»! Какой? Нет, не так, шанс сделать что? Убиться веником?

 

- Жена, темнеет уже. Нет, не спорю, здесь красивые ночи, романтичные и завораживающие, но гоняться за неписями по ночам как-то не комильфо, не находишь? Ошли домой, мне завтра рано вставать, а?

 

- Муж, не поняла, ты так быстро управился? Ведь ты уже сделал это, правда? – г-мм… Ну да, поел, даже чуть не кемарнул, пока крафтил. Что еще-то?

 

- Наверное… Я сегодня так много сделал, что твой вопрос застал меня немного врасплох. Вот ты о чем сейчас?



Андрей Желдак

#2099 at Fantasy
#810 at LitRPG
#6254 at Fantasy
#1911 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: