Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 14

Глава 14

 

Участившиеся вопросы в адрес нашей корпорации, заявления некоторых авторитетных личностей в области медицины и здравоохранения вынуждают нас выступить с заявлением.

 

Мы официально подтверждаем, что наше оборудование в комплексе с разработанными индивидуально рационами специализированного питания и вашим полным погружением в мир виртуальной реальности могут иметь целебный эффект на ваш организм. Более того, границы данного воздействия настолько широки, что могут быть приравнены некоторыми восторженными клиентами к невероятным и невозможным на данном этапе развития современной науки.

 

Мы официально опровергаем все домыслы о геномодифицированных препаратах и прочих выдумках досужих обывателей. Мы официально отказываемся торговать нашими питательными растворами в лечебных учреждениях. Мы официально заявляем, что применение данных растворов отдельно, не в комплексе с полным погружением в Новый Мир не будет оказывать на ваш организм никаких позитивных, равно как и негативных эффектов.

 

Мы официально заявляем, целебное и любое другое воздействие на организм зависит только лишь от вашей активности в виртуальной реальности, от времени, проведенном вами в Новом Мире и от индивидуально подобранных компонентов питания.

 

Это заявление будет единственным со стороны корпорации. Никаких брифингов, конференций и прочих выступлений по данному поводу не будет.

 

Администрация корпорации Новый Мир не собирается патентовать собственный метод, равно как и не будет никоим образом оспаривать результаты чьих бы то ни было параллельных разработок и не протестует против любых попыток подражания.

 

Приятной игры.

Аристарх

 

Все при деле, все заняты, кто-то думает на благо меня, кто-то качает Ложу, вернее, прокачивается сам, попутно отдавая часть своего опыта, один я маюсь дурью. Именно так, ибо иначе не знаю, как назвать мое времяпрепровождение. Петы, Мурзик и Мавра, по моему зову спешат к замку Полковника, а я в это время сосредоточенно морщу лоб. Да, сижу во ВнеМире и осматриваюсь, разглядываю окружающую обстановку. Худо-бедно вываливаться я отсюда научился, и при этом потратил на процесс всего чуть больше суток. На первый полноценный осознанный выход в Новый Мир в своей ипостаси.

 

Зато теперь довел операцию до полного автоматизма, чем несказанно доволен. Приятно иметь место, в котором можно спрятаться от любого противника, особенно в свете моих новых способностей: никакой боевой магии, остались только пассивные защиты. Никаких телепортов, никаких самоизлечений, хорошо еще, что банки ХР, купленные в лавке, худо-бедно работают, вот только проку от них маловато. Для излечения меня всего, ушедшего в красную зону, организму понадобилось бы больше тысячи склянок и добрый час времени, чтобы успеть их выпить. Да, есть еще два браслета на рег жизни, но это тоже не панацея. И боль, такая неубираемая мгновенно боль… Все равно, что ампутировать ногу при обезболивании таблеткой анальгина. Ага, и полнота ощущений теперь мне доступна всегда и во всей её полной мере – бегунок переключения издох вместе с игровым интерфейсом. Есть у меня мысль по этому поводу – научиться самогипнозом подавлять неприятные ощущения, но вот практики пока не хватает. Не мазохист я, не могу специально калечить себя любимого даже в научных целях. Побьют, тогда и начну.

 

А вот освоение астрала, вернее, ВнеМира идет очень туго. Непонятно все, что меня тут окружает, неясно и разбираться приходится только на уровне ощущений. Которые могут и подвести, это не четкие цифры, к которым я давно привык, и которые меня успели изрядно разбаловать.

 

Вот что это за цветовые пятна вокруг, прямо в окружающей меня пустоте? Не то, чтобы полной пустоте, а, скорее, этаком подобии плотного тумана, в котором можно двигаться абсолютно в любом направлении. Двигаться исключительно своим желанием и с любой, наверное, заданной скоростью. Далеко отдаляться от своего первого прокола в это пространство я не стал, боязно заблудиться, но попрыгал немного по сторонам. Вернее, полетал, как космонавту в прямой трансляции с корабля, висящего на орбите. Эх, мне бы карту какую-нибудь... Или маячок, ориентируясь на сигнал которого я смог бы вернуться. Ага, еще такси закажи.

 

И вновь я в привычной для себя ситуации – что-то важное получил, а оценить по достоинству не могу совершенно. Никаких подсказок, никаких статей, только старый добрый, проверенный на длительной практике метод научного тыка. Нет, не хочу сейчас, не лежит душа, не то настроение. Выйду в мир, там привычней и также имеется масса неотложных дел.

 

- Аристарх, ты меня когда-нибудь до заикания напугаешь. В игре есть, на карте нет, и вдруг появляешься из ниоткуда прямо рядом со мной! А я ведь тебя искал.

 

- Привет, Полковник. А зачем?

 

- Пленные понемногу начинают болтать. Сами, без предварительных уговоров.

 

- А, да, забыл совсем о них. Что-то полезное?

 

- Пока нет. Некоторые ставят условием разговор наедине. Может, выцепить парочку из клетки. Так, на пробу?

 

- Удерут. Впрочем, как хочешь. Ты только за этим меня искал? Делай с ними что пожелаешь, мне, признаться, сейчас некогда заморачиваться ими. Появились вопросы поважнее.

 

- Да по тебе заметно. Снова что-то учудил? Ты теперь вылитый незанятый непись, ника нет, информации нет. Как удалось-то? – оп-па! А вот это для меня новость! Ника нет только у тех неписей, с кем репа ушла глубоко в минуса и они даже знакомиться с тобой не хотят. Оставить так или что-то попытаться предпринять? И как это я не понял сам? И мне его имя тоже не видно, вот это уже посерьезней…



Андрей Желдак

#2119 at Fantasy
#800 at LitRPG
#6287 at Fantasy
#1930 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: