Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 15

Глава 15

 

Администрация корпорации Новый Мир напоминает всем своим пользователям, что до начала юбилейного турнира на звание Абсолютного Чемпиона, турнира, посвященного полугодию нашей виртуальной реальности, осталось ровно двадцать дней!

 

Призы победителям не оставят равнодушными никого, уверяем вас. Как уверяем и в том, что эти призы никак не сравнимы с полученными в предыдущем, первом чемпионате…

 

Приятной игры.

 

Аристарх

 

Точка… Небольшая черная точка диаметром менее сантиметра на белом листе обычной канцелярской бумаги формата А4…

 

…наверное, от моих глаз до нарисованной точки около трех метров, не задумывался, не мерял, просто повесил так, чтобы она была видна отчетливо и мне не приходилось ни напрягаться, ни использовать свой обзор…

 

…за штативом с листом бумаги, еще в метре или чуть больше кресс…

 

…черная точка на белом листе бумаги… ну Виолетта и придумала упражнение, с виду совсем несложное, а на деле… уже второй месяц таращусь на эту точку по пятнадцать-двадцать минут пять раз в день. Чтоб ее!.. Точку, не Виолетту, Виолетта свое дело знает туго, ей можно верить, поэтому смотри на чертову точку снова и снова…

 

…жаль, что полоумный Фетор оказался для меня совершенно бесполезен. Еще и этот Тол, охранник на Воротах Арены, о чем-то с ним поболтал с полчаса и благополучно свалил. Стоп, черная точка, вижу только ее… Интересно, о чем они все-таки разговаривали? Оба молчат, как белорусские партизаны, даже не уверен, стоило ли так заморачиваться? Ни награды, ощутимой, той, которая оттягивает карман, ни сообщения системы… Черная точка, ничего, кроме нее… точка…

 

…да и откуда системкам взяться, если интерфейс приказал долго жить? С одной стороны, без него даже легче стало, пропало ощущение некоей раздвоенности после очередного перехода из мира в мир. А с другой стороны, эти неприятные моменты с неизвестностью, подвешенностью… Блин, трудней всего просто смотреть на эту чертову черную точку и абстрагироваться от всего остального… точка, уже пропало все остальное, только черная точка на белом листе канцелярской бумаги…

 

…лист не пропал, мысли еще лезут в голову… Точка, черная точка… У Зои дела с ней идут гораздо быстрее… Но вот тренироваться рядом с ней я не могу, приходится пока только отдельно… ее атаки сражают наповал, когда я пялюсь на эту чертову точку!.. Защита мозга отключается сама и вместо точки перед глазами встает Валькирия с великолепной фигурой и строгим, высокомерным, где-то даже отрешенно-возвышенным лицом… Нет, есть что-то в Зое аристократическое. Хотя сама она отрицает такое предположение напрочь… Говорит, деды-прадеды самых обычных, низких сословий, но… Но породу не скроешь, крепкие, сильные, тренированные длинные пальцы не могут принадлежать потомственной крестьянке, такие пальцы представляются только держащими какую-нибудь серебряную вилку или чем они там ели, эти аристократы?..

 

…точка, обрывки мыслей надо попросту не замечать, не замечать, не замечать… точка… Черная точка на белом листе бумаги…

 

…казалось бы, не думать минут пятнадцать ни о чем, сконцентрироваться только на черной точке… а так сложно… Как научиться не думать совсем? Не произносить внутренние диалоги? Не озвучивать мысли привычными мне от рождения словами?.. Ну пусть не от рождения, пусть речи мы учимся немного позже, но ведь это означает только одно – раньше, до того, как я научился говорить, мир воспринимался иначе!!! Интересно, как это происходит у глухонемых от рождения? Они мыслят только картинками, ощущениями тепла, холода, уюта или промозглой сырости?.. Запахами… Воспоминаниями о прикосновении к теплой и гладкой коже… Зоя, вали из моих мыслей! Точка, только черная точка на белом листе бумаги…

 

…И надо было мне загореться идеей летать? Икар уездного разлива! Пешочком надо ходить, оно и для здоровья полезней. Да еще и девкам проболтаться, И Власта и Дарина как осознали идею, так и взяли меня в оборот. Хотя, с другой стороны, вполне здравая мысль… Блин, снова мысли!... Только точка… точка… черная точка на белом фоне, только она… а прикольно... Когда из поля зрения исчезает все остальное, окружающее меня… этакий туманный, слегка золотистый туннель между моими глазами и этой чертовой черной точкой. Как она мне надоела за этот месяц! Пялиться на нее полтора-два часа в день! Точка… черная точка… без мыслей… совсем без мыслей…

 

…Освободиться от внутреннего диалога… Хрен там, как может мне помочь летать эта гребанная точка? Но убедили, убедили… Только так я смогу, по их словам, сконцентрироваться именно на нужном образе… перестать мыслить словами и поймать состояние, когда кроме точки не существует совсем ничего… А потом повторить его с полетом… Трансформировать телекинез в левитацию… Передвигать в пространстве самого себя… черная точка и пропавший в никуда остальной мир…

 

…Не повезло, что нигде не смог найти это заклинание левитации раньше. Ни у Архимагов, ни самостоятельно… а ведь до чего хотелось бы полетать!.. Дарина называет это остаточным проявлением детства, когда помнишь еще, как летал во сне, а мне пофигу… Вот просто хочу этих ощущений и все!.. Не так, как при прыжках с парашютом, не свободное падение на считанные секунды… ну пусть минуту… Возможность лететь в любую сторону, вверх, вниз, вправо, влево… С любой скоростью, меняя и ее и направление по собственному желанию! Зависать на одном месте не благодаря грубым лямкам, только замедляющим свободное падение, не благодаря потоку воздуха аэродинамической трубы, а только руководствуясь собственными желаниями, мыслями! …черт, снова болтаю про себя… Точка, черная точка…



Андрей Желдак

#2098 at Fantasy
#810 at LitRPG
#6242 at Fantasy
#1907 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: