Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 17

Глава 17

 

Внимание. Вследствие нарастающего всеобщего недостатка рабочей силы на рынке труда корпорация Новый Мир объявляет набор персонала. Свободны вакансии на фабриках по производству питательных растворов и их доставке нашим клиентам. Возможна как полная, так и частичная занятость. Оплата валютой страны проживания либо же золотыми монетами Нового Мира…

 

Настасья

 

- Ир, не могу, у меня важная встреча. Никак не смогу вырваться, ты должна меня понимать.

 

- Да брось ты, подруга, не бывает ничего настолько важного, что нельзя было бы отменить. Викинг твой придет, что ли?

 

- Я же сказала – важная, ради него я встречу с «Девчатами» и не подумала бы отменять. Поговори там и от меня, ты же знаешь, как я отношусь к вопросу…

 

- Ну ты даешь! Третий клан по величине в мировом рейтинге присылает к тебе своих представителей, а ты собираешься опоздать на час или вообще не явиться?!.

 

- Не только ко мне, но и к тебе. Захочешь – переходи к ним, не проблема, а я лучше буду командовать полумиллионом нубокрафтеров, чем стану трехмиллионным нубом у них. Да даже тысячей и то не откажусь. Не хочу терять то, что далось мне таким трудом. Терять, сама не зная, что получу взамен. Не пойду к ним, вопрос закрыт, я уже все решила

 

- Лейтенантом! Они же тебе сразу лейтенантскую должность дают! А это такой же замок, такое же количество подчиненных. И такой драйв! Они творят, что хотят! И им никто не указ! А этот клан на папку оставишь, какие проблемы? – вот пристала! Начинает понемногу раздражать ее навязчивость, могу и разозлиться.

 

- Ирка, время выходит. У меня еще минут пять, лучше мне подготовиться к разговору, чем спорить с тобой. Я не буду тебе ничего объяснять, я уже все для себя решила. А ты поступай, как сама знаешь, - и я знаю, что сама ты там будешь самой заурядной рядовой еще долгое-долгое время. Так что сиди, подруга, и не дергайся. Или уходи.

 

- Ладно. Я пошла, но смотри, как бы не пожалела потом, они могут второй раз и не предложить.

 

- Давай, давай, до встречи, увидимся! – вот привязалась. Такая настырная… Шла бы лучше быстрей, в самом деле, уже время совсем поджимает! А, ну наконец-то не спорит, наконец-то просто ушла.

 

Трам-парарам… Заморочила мне голову, не дала как следует собраться с мыслями. Окончательно я уже все решила, а вот… А вот правильно или нет, не знаю и посоветоваться совсем не с кем. Ну не с папкой же, в самом деле, он с ума сойдет сразу. Или в порыве своих комплексов отречется от меня, еще ту историю с деньгами иногда вспоминает. И каждый раз приходится что-нибудь его Даше дарить ради общего спокойствия, мир в семье обходится мне все дороже и дороже!

 

Жаль, конечно, что Викинг так и отказывается жениться, но его никакими слезами и обиженным видом не пробить. Даже курсы не помогли, хотя в остальном мои взгляды они не то, чтобы перевернули, а… систематизировали? Научили выделять наиболее важное для меня и отбрасывать наносное, вторичное! И самым важным я решила для себя получить эту китайскую империю! Для себя, в свое личное пользование, без этого вечно пьяного стареющего рохли! И получу, чего бы это мне ни стоило, обязательно получу! Сейчас, кстати, и поставлю это условие окончательным и безоговорочным, и плевать мне на его мнение!

 

Ага, стучится… Хороший знак, раньше дверь открывал сам, без всяких стуков.

 

- Здравствуй, Настя. А ты хорошо тут все устроила, уютный кабинет получился. Растешь, из принцессы превращаешься в настоящую королеву? Или брать выше, в Императрицу? – еще и издевается, мерзавец. Злорадствуй, помню, предупреждал, что идея с замужеством не выгорит, Викинг не такой человек. Да какой он человек, похотливое кладбище спиртных напитков!

 

- Привет, Шико. Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицой морскою!

 

- Молодец, всегда сохраняешь отличное настроение, несмотря на временные неудачи! – уже знает, уже понял или просчитал. Я иногда от него робею.

 

- А чего грустить? Не Викинг, так ты поможешь, разве нет?

 

- А разве да? С чего бы мне заниматься подобными пустяками – помогать тебе захватить такой лакомый кусок? Я бы и сам от него не отказался!

 

- От Викинга? Могу уступить, но ты не совсем в его вкусе, - ага, блеснул глазами, смогла уколоть! Такой умный и на такие простые подначки ведется! Не привык, любит ловить только почтение во взгляде подчиненных.

 

Ну-ну, посиди, помолчи немного. Я тоже уже умею тянуть драматические паузы… Как раз могу пока подумать, где и с кем проведу сегодняшний вечер, вариантов намечалось целых три. Нет, четыре, еще папка с Дашей собирались заглянуть в гости, пришлось им соврать, что у меня дел тут до самого утра. Хотя, я и не соврала вовсе, так, не все рассказала, они со своей старомодной моралью совсем не в состоянии понимать собственных детей. На Ирку вообще как на божий одуванчик смотрят! Знали бы они, для чего я ей свою квартиру уступала когда-то, пока она не смогла купить новую, отдельную! Ну, пусть и не на мое имя... И с тех пор так и держим ту покупку в тайне ото всех. Дура! Зачем ей эти сопливые нищие сверстники, когда вокруг столько более симпатичных и состоявшихся мужиков, из которых в нашем возрасте можно просто веревки вить! А, ну да, она же несовершеннолетняя еще, многих отпугивает. Все равно дурр-ра! Хоть и научила меня смотреть на жизнь немного иначе.

 

А скоро и без костылей смогу ходить, все происходит настолько быстро!

 



Андрей Желдак

#2110 at Fantasy
#808 at LitRPG
#6260 at Fantasy
#1916 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: