Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 18

Глава 18

 

…Корпорация Новый Мир в очередной раз напоминает своим пользователям – все игровые сообщения любых уровней, начиная от личного от лица администрации и заканчивая глобальными мировыми сообщениями несут в себе достаточное, с нашей точки зрения, количество информации.

 

Не стоит пытаться выяснить у администрации что-либо сверх опубликованного. Все вопросы решаются исключительно игровыми методами.

 

Приятной игры.

 

Шинджю

 

- Шико, если вы не заинтересованы более в покупке моего персонажа, то, пожалуй, вам стоит сообщить мне об этом. Для чего мы морочим друг другу головы уже почти два месяца? Вы не находите сложившуюся ситуацию несколько натянутой, грозящее недопонимание в ближайшем будущем может привести к полному разрыву всех наших отношений.

 

- Не переживайте вы так, Дмитрий. Существует стандартная процедура получения гражданства в Соединенных Штатах Америки и ни мы, ни кто-либо другой не в состоянии ее ускорить. А ведь это одно из основных ваших условий?

 

Ну да. О котором я уже начинаю жалеть с их шкалой налогов и в последнее время совсем озверевшим, иного слова не подобрать, налоговым управлением. Тридцать процентов на доходы, получаемые в виртуальной реальности! Тридцать! Против одного в какой-то Индии! И как итог, волна иммиграции, внимание, отток населения из Шатов в Индию! Кто мог поверить в такое еще полгода назад? Страна с высочайшим уровнем экономики страдает от нехватки рабочей силы! Целые компании полным составом переводят свой персонал в Дели, Мадрас, Калькутту…

 

Пакистан и Китай со следующего месяца присоединяются к такой налоговой ставке, а американский президент не видит необходимости изменений! Не видит! Покажите ему кто-нибудь!

 

Да, блин, все колледжи, университеты, все учебные заведения переведены в виртуальность. Весь бюрократический аппарат уже давно там. Да, Конгресс проводит свои заседания в новом замке в Йоркхе. Да, все это за счет налогоплательщиков, но мне-то какое до всего этого дело? Да, все больницы в обязательном порядке оборудованы капсулами полного погружения и теперь любой бомж мечтает получить легкий понос, чтобы загреметь на обязательное бесплатное лечение, но почему за мой счет?

 

Почему я должен обеспечивать обязательное принудительное нахождение в Новом Мире каждого выявленного наркомана и отряды полиции, усиленные национальной гвардией, бродящие по пустеющим городским кварталам и отлавливающие остатки этих нариков? Какое мне дело до того, что Америка помешалась на здоровом образе жизни и решила всех вылечить в один момент? А может, они не хотят такого насильственного блага? А может, я не хочу за это платить? Я, здоровый молодой и полный сил, работающий над собой двадцать четыре часа ежедневно тридцать дней в месяц. Какое мне до них дело???

 

- Вы еще со мной, Шинджю?

 

- Да, простите, задумался. А можем ли мы пересмотреть некоторые пункты нашей предварительной договоренности?

 

- Например?

 

- Я тут подумал, что не так уж и нуждаюсь в вашем хваленом гражданстве. Раз недостоин, раз не удовлетворяю каким-нибудь скрытым от рядового обывателя условиям, то, пожалуй, мне и не стоит терять время на бюрократическую волокиту? Давайте, наверное, вычеркнем этот и некоторые иные договоренности, чтобы облегчить вашу задачу.

 

- Рад, что вы так беспокоитесь о моих сотрудниках. И какие договоренности вы имеете в виду на сей раз?

 

- Гражданство, программу защиты свидетелей и любую иную охрану, дом на территории вашей страны. Это ускорит процесс подписания контракта?

 

- Вы так хотите поскорее избавиться от своего аккаунта? Ваше право. Остается одно, последнее условие и оно, увы, никак не может быть изменено. Ваше участие в турнире первого декабря. Ваше обязательное участие! Ваше непременное участие без каких-либо замен перед финальными матчами. Понимаете ли, любой другой оператор не сможет в сжатые сроки должным образом освоить управление новым телом на том уровне, который нам необходим, так что, сами понимаете…

 

Понимаю, уроды, прекрасно вас понимаю. Хотите получить все бесплатно, хотите чтобы я, темная лошадка, сам заработал на ваших ставках. Сюрприз букмекерам, сюрприз зрителям и огромная экономия вам.

 

- Это условие изначально не оговаривалось. Вы его внесли позднее, так что я настаиваю на возможности подобных действий с моей стороны. Резонно?

 

- Ну-ну… Слушаю вас.

 

- Я должен получить полную оплату по контракту за день до турнира. Это обязательное условие и только по выполнении его мы сможем продолжить наше сотрудничество.

 

- Вам мало платят? Вам не хватает десяти тысяч, ежедневно перечисляемых на ваш счет? Голодаете?

 

- Вас не устраивает мое условие?

 

- Ну почему же, в нем ничего неожиданного нет.

 

- В таком случае, зачем эта злая ирония? Трудно расставаться с деньгами? Понимаю вас, но помочь ни чем не в состоянии. Мне тоже нужны какие-то гарантии серьезности ваших намерений кроме домика из тростника, возведенного на пустынном побережье и снятого на пару месяцев за копейки, - вот кому сейчас может понадобиться ехать развлекаться на каких-то Гаваях, когда под рукой есть целый мир развлечений? Только сумасшедшим безработным, живущим на социальную помощь. Да и те давно перевелись…

 

- Хорошо, вы получите половину суммы за день до начала турнира.

 

- Половину? В таком случае вторую половину вы заплатите мне сегодня!

 



Андрей Желдак

#2080 at Fantasy
#794 at LitRPG
#6180 at Fantasy
#1882 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: