Новый Мир. Другой взгляд (часть I)

Font size: - +

Глава 19

Глава 19

 

Корпорация Новый Мир никак не собирается комментировать недавние заявления в СМИ. Мы больше не собираемся вмешиваться в человеческие дела…

 

 

Настасья.

 

- Шико, вот объясни мне пожалуйста, как одним людям может так хронически, просто фатально везти на протяжении столь долгого времени. Ну ведь должен же существовать какой-то предел удачливости, должны работать какие-то законы сохранения, в конце концов. Мой отец любит повторять, если мне сегодня не повезло, то значит, кто-нибудь в мире как минимум нашел кошелек. А эти двое? Почему Викинг умудрился снять шикарный сэт, одев намного худший в локации, даже теоретически непроходимой на их уровнях? Почему им это сошло с рук, почему они еще живы там и почему все мои труды по установке следящего амулета на его броню пошли прахом? Ну ведь обидно же…

 

- Девочка, а скажи, кем работает твой уважаемый родитель?

 

- Здесь руководит моим дочерним кланом в Яслях, а там, в том мире… таксист последние восемь лет, - а это тут причем, интересно мне знать?

 

- Вот видишь, ты сама ответила на свой вопрос. Он всем доволен, ему всего в этой жизни хватает. По большому счету, на данную тему я бы мог рассуждать очень долго и приводит огромное количество примеров как из своей жизни, так и произошедших с моими хорошими и близкими знакомыми. Только смысла нет, к ответу на твой вопрос человек приходит самостоятельно. Или не приходит, и остается на работе у своей дочери. Впрочем, все это лирика, вернемся к нашим героям. То, что мы больше не наблюдаем их, не знаем, как и что с ними происходит и о чем они беседуют в данный момент, каким-либо образом меняет наши планы? Мешает им? Откладывает их начало?

 

А он прав, мы все уже обсудили, план дальнейших выстроен, и мне остается забыть о своих эмоциях. Да, обидно и досадно. что так произошло, что из разговоров и похождений этой парочки так и не удалось узнать что-либо значительное, но, во первых, Шико и так достаточно осведомлен, думаю, гораздо глубже, чем я, а во вторых, составленный нами план идеален и безупречен, его осуществлению теперь помешать может разве что чудо. Ой, Настя, не зарекайся, от них и чуда стоит ожидать, если того потребуют обстоятельства.

 

- Шико, все время забываю тебя спросить, а почему ты Шико второй? Есть и первый или ты так любишь это имя, а оно на момент регистрации было уже занято?

 

- Девочка, какие странные проблемы волнуют тебя в столь ответственный момент. Но ты меня позабавила, поэтому я отвечу. Это стиль жизни. Принцип. Не быть первым, не быть на виду. Не тщеславен я, поэтому и второй.

 

Надо же, настоящий Ришелье, Серый Кардинал. Руководит крупнейшим в мире кланом, а сам там на самой рядовой должности… Наверное, в этом что-то есть.

 

- Не пора начинать? – спрошу, а то отдаст команду без меня, так хоть видимость наших командных действий сохранится, а иначе он попросту привыкнет командовать мною, а эта привычка не из самых для меня приятных.

 

- Да, ты права. Оставляю тебя, пойду лично отдам последние распоряжения, проконтролирую их выполнение на месте. И ты начинай действовать вместе со своею командой. Можем считать, что старт нашей операции дан, до встречи, Настасья Владимировна.

 

Иди, иди, серая мышь, серая неприметная моль. Без тебя как-то спокойней. Да и мне ора связаться с Цыганом.

 

«Цыганище, мы начинаем, надеюсь, ты проникся всей ответственностью момента? Действуй!»

 

Все. Остается только надеяться, что его класс Ассасина достаточно развит и поможет ему справится с оставленной перед ним задачей. А я могу спокойно следить за развитием событий прямо отсюда, из своего замка, тем более, что первая часть нашего плана сейчас будет транслироваться во всех хоть сколько-нибудь значимых новостях. Гляну раздел на общем форуме, там начинается самое интересное. Вот-вот будет сдвинут первый камень подготовленной нами лавины!

 

«Здравствуйте, многоуважаемые зрители программы «Актуально сегодня», самой популярной и самой осведомленной обо всех сколько-нибудь значимых событиях Нового Мира. Как обычно, следующий час с вами будет находиться очаровательная Мира Люкс и ее единственный, но очень важный гость, лидер одного из самых богатых кланов «Олигархи» господин Левински! Мира, вам слово!

 

- Спасибо, Кенни, а я веду прямой репортаж непосредственно из кабинета мистера Левински, как его уже успел представить наш Кенни, бессменного главы одного из богатейших и влиятельнейших кланов виртуальной реальности. Господин Левински, своим обращением в нашу программу вы заинтриговали не только меня, но и всю нашу редакцию. Мы не смеем сомневаться в важности сообщения, которое вы собираетесь сделать, однако ваше молчание и отсутствие хоть малейшего намека на суть предстоящего заявления заставляют нас немного насторожиться. Скажите, господин Левински, вы, случайно, не собираетесь наконец обнародовать имя своей будущей избранницы? Вся наша женская аудитория с нетерпением ожидает подобного заявления с постоянным нетерпением и завистью к вашей будущей избраннице!

 

- Что вы, Мира, разве стал бы я беспокоить миллионы, сотни миллионов ваших зрителей личными вопросами, отвлекать их от дел насущных подобными пустяками? Нет, все гораздо серьезней! Я должен сделать заявление чрезвычайной важности, которое может пролить свет как на многие предыдущие события, так и на некоторое будущее всего Нового Мира, не побоюсь мнимой высокопарности своих слов. Впрочем, в ближайшие минуты вы сами все поймете и убедитесь, что я не стал беспокоить вас мелочами.



Андрей Желдак

#2171 at Fantasy
#815 at LitRPG
#6400 at Fantasy
#1940 at Adventure fantasy

Text includes: киберпанк

Edited: 07.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: