Новый Мир. Другой взгляд (часть вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Корпорация Новый Мир вынуждена обратиться к своим пользователям с программным заявлением.

Нет, мы никак не собираемся комментировать, подтверждать или опровергать выступления отдельных личностей в средствах массовой информации, пытающихся на свое разумение объяснить собственные действия и придваать им, этим действиям, эмоциональную окраску «борьбы за всеобщую справедливость». Мы только еще раз хотим особенно подчеркнуть – корпорация «Новый Мир» не собирается вмешиваться ни в какие процессы, имеющие социальный характер.

Наше заявление касается следующего: широко пропагандируемый нами с самых первых шагов виртуальной реальности краеугольный принцип МАКСИМАЛЬНОГО ПОДОБИЯ с настоящего момента перестал быть актуальным. Изжил себя с течением времени, перестал отвечать реалиям сегодняшнего дня. И на его смену стараниями особо выдающихся и беспокойных ЛИЧНОСТЕЙ пришел новый, основополагающий, ставший недавно доступным для первых представителей рода обоих миров, принцип АБСОЛЮТНОГО СООТВЕТСТВИЯ!

Приятной игры

 

 

Аристарх

 

Как-то все одновременно начало происходить… Как-то я совершенно не верю во все подобные совпадения,.. нет, конечно, можно попробовать себя упокоить, попробовать убедить себя в том, что началась так горячо любимая многими и так неизбежная у каждого черная полоса,..Вот только сидеть на месте и жалеть себя в сложившейся ситуации ничем не поможет. Никак не может сразу, в один отрезок времени взбрести в голову столь многим целенаправленно бить в наши, казалось бы, неуязвимые места. Не может найтись на ровном месте двое специалистов по снятию моих куполов. Не может одновременно пойти на штурм в разных концах обоих миров такое количество озлобленного и жадного до халявы народа. Не могут с точностью до минут быть атакованы наши с Жорой тщательно законспирированные берлоги. Кстати, о конспирации, Семенофф обязан меня долго и старательно убеждать в собственной непричастности, и я совершенно не уверен в его успехе…

 

До дворца мне лететь еще с моей нынешней скоростью минут десять… Хоть что-то полезное и я успел вынести из этого авантюрного похода по подземному лабиринту, причем, так окончательно и не разобрался пока в том, что же послужило мне окончательным толчком… Страх свалиться со стены, по которой я в это время полз или же внезапное исчезновение напарника из поля зрения? Да впрочем, какая разница, главное, я сумел достаточно сконцентрироваться и смог таки освоить эту долбанную медитацию… Вот разве что времени насладиться полетом и испробовать на себе все новые возможности не хватило, окончательно привыкать приходится уже тут, в реальном, родном, ставшем вдруг таким враждебным ко мне мире. Ничего, сейчас долечу и раздам каждому по заслугам. Зол, очень зол и жажду чьей-нибудь крови, причем в степени вины мне разбираться совершенно неохота…

 

Дзыыынь…

 

Извини, Зоя, у меня сейчас руки заняты… Точнее сказать, у меня их вовсе нет,.. в этом моем обтекаемом теле, покрытом вампирьей шкурой, подсмотренной в свое время у Даркина, руки оказались ненужной роскошью. Как и ноги, как и все, что могло бы снизить мою скорость… Хорошо еще, что осталась пассивная защита от нагревания, вернее, от Огня и всего, что с ним связано, иначе бы уже полыхал от банального трения… Ну, не полыхал, но чувствовал бы себя довольно неуютно… Потерпи, дорогая, я уже вижу дворец и начинаю торможение… Нет, вначале взгляну на ситуацию сверху и поставлю достаточный внутренний купол…

 

Ого, много вас собралось на мои мнимые останки. Много, неприлично много, внешние пулеметные гнезда уже молчат… Раз, два… девять пожарищ, какие-то обломки… среди них и мой единственный вертолет… жалко ребят, но сейчас мне кто-то очень подробно и обстоятельно ответит за все, происходящее с моей семьей… Кто-то очень сильно ответит, у меня накопилось много хороших вопросов и я умею спрашивать…

 

Все, купол готов, можете там, внизу, отдохнуть немного… Да и мне пора на посадку…

 

Приземлился довольно спокойно, начинаю осваиваться, или, возможно, адреналин в крови помогает? Не важно, приму заготовленный ранее образ, в котором я бродил по Калькутте, Зоя и мой местный начальник охраны меня узнают, а мнение остальных… Не до него сейчас!

 

- Дилан, докладывайте! – невысокий коренастый крепыш, успевший за свою долгую карьеру побывать чуть ли не в полусотне стран, нуждающихся в толковом наемнике, согласном на любой риск при условии достойной оплаты, уже был от меня в двух шагах.

 

- Одиннадцать человек… мгновенная смерть, они попросту не смогли успеть воспользоваться вашими склянками. Остальные приходят в себя от изумления, глядя на затягивающиеся раны. Вертолет сбит в первые же минуты боя, семь пулеметных точек подавлено…

 

Все, что я успел разглядеть с высоты, подтверждается… Хорошо, что вовремя раздал всем банки с ХР, притащенные из Нового Мира, они оказались как нельзя более вовремя, а тот факт, что их действие никак невозможно объяснить с какой бы то ни было рациональной точки зрения… Он сейчас никого не волнует, все объяснения оставляю на потом… Некогда.

 

- Ваши соображения о характере нападения?

 

- Это однозначно регулярная армия. Количество от двух рот, возможно, больше. Толково вооружены, однако наша система обороны оказалась для них неожиданностью. По их поведению понятно, что пытаются тянуть время, ожидая прибытия подкрепления. Местная полиция не подает никаких признаков жизни, либо хорошо смазана, либо боится!

 

- Либо и то и другое…



Андрей Желдак

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться