Новый Мир. Другой взгляд (часть вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Викинг

 

Четвертый день… Нет, не так, очередные двенадцать часов пути по этим коридорам. Блин, когда же они кончатся-то, таких пещер в горах попросту не бывает!.. Ну, не должно быть, я так думал раньше.

 

Хотя, что по моим прикидкам, что по словам Аристарха, гора уже должна была давно остаться где-то за нашей спиной. Мы, скорее всего, уже второй, если не третий день идем ниже ее подошвы, правда, не совсем ясно, насколько ниже и в какую сторону. Хорошо, хоть не в темноте, стены, да и потолок подсвечены какой-то плесенью, что ли? Не суть важно. Надоело все, хочется на свежий воздух, да поскорее! Как-то уже скучно, однообразно – переход через длинный извилистый коридор, очередной зал в несколько сотен метров длинной и избиение младенцев. Хотя, младенцами они стали только для нас и то совсем недавно, а так вполне себе достойные монстры, десяток которых мог бы наделать вполне себе приличного шума в той же столице и не факт, что после таких гастролей они не смогли бы преспокойно убраться восвояси…

 

Поначалу однообразие прерывалось постоянными возгласами Полковника – радовался новым уровням словно дитё малое, но вот после тысячного лэвела ему стало неудобно, что ли? Или устал сотрясать эфир? Факт тот, что теперь он отмечает только каждый сотый уровень своими «грацами» по рации, да и то как-то вяло, скорее, просто по инерции. Ну точно, застеснялся…

 

Интересно, сколько у меня сейчас было бы ХП, работай по-прежнему интерфейс? Полковник перешагнул третий миллион, думаю, по уровням мы с ним теперь где-то рядом, если не ноздря в ноздрю. Хотя… какая разница? Все равно, избиение младенцев. Ну, просто этих младенцев неприлично много, да и их уровни были бы для нас запредельными. Были бы, но только давным-давно. А вот сейчас…

 

Ну выглядывает Аристарх в очередную пещеру, прищурившись, оглядывается и… И все эти черти, скелеты, динозавры, големы и прочие тихонько сбиваются в кучу посередине зала и сидят, поджидая меня. Гипноз, массовый гипноз. Мне остается только качественно их прожарить до состояния нестояния. Не спортивно… Нет, поначалу и хвостом пытался их бить, и лапами рвал, и в полете огнем поливал, только долго все это – гоняться по углам за отставшими, отбившимися от стада, скрывающимися за какими-то колоннами, изгибами и кучами трупов. Скукота…

 

Даже мешок со взрывчаткой не пригодился, того великана, для которого так тщательно готовился мой напарник, я спалил за каких-то минут десять-пятнадцать. Ничего особенного, зря волновался, зря нагрузил меня этим мусором. Пришлось выкинуть, не тащить же с собой постоянно, в самом-то деле?

 

Кстати, если так будет идти и дальше, еще через пару дней мне станет тут тесновато. Расту, блин, вместе с уровнями расту. Физически… Правда, иногда голодно, но пока справляюсь. Поначалу попробовал жрать эту гадость, которую тысячами пережигаю в данже, но вот… вот действительно, гадость редкостная, поэтому приходится таскать с собой в рюкзаке мяско из того мира. Пару грузовиков мне привозят каждый день. А что поделать, расту же!

 

Одно развлечение, когда попадаются речки или озера... Всякие осьминоги, кальмары, каракатицы и гигантские ракообразные в вареном виде очень и очень. Хотя и без соли, но калорийно. Вот только Аристарх меня раздражает, пялится постоянно, разглядывает на каждом привале! Изучает, натуралист хренов! Хочет научиться перекидываться в дракона. Я, как в первый раз заметил его внимательный взгляд, чуть не подавился – ну нельзя же так! Тем более, во время еды. Ну ладно бы потом как-нибудь, по более свободному времени, дык нет же, ему подавай обязательно во время обеда! Моего законного обеда после долгих часов утомительного пути!

 

Но, по большому счету, пусть его... Я, к примеру, совершенно не понимаю, на что он рассчитывал, когда надумал завалиться в данж в одиночку? Или даже когда меня затащил? По моим подсчетам, в самой крупной пещере было чуть поболе доброго десятка тыщщ всякой дряни – я угробил на них часа три, не меньше! Да и этот вояка выглядел после боя совсем чумным, даже сам попросил о привале. И это при том, что он ни разу всех не держал, благо агрились они по тысяче, ну, может, по полторы… Да сюда, в эту дыру, только армию надо, настоящую, полноценную армию.

 

Зато все интересней и интересней, что же ждет нас в конце пути? Вот там должны быть весомые плюшки, медали и награды! Впрочем, я могу и деньгами взять, мне эти медальки и цеплять-то некуда… Должны, стопудово должны… Иначе… Иначе я не знаю, что сотворю с фантазером, придумавшим такую локацию!

 

Да, кстати, это мы с нашими безразмерными мешками, с выходом в реал - практически читеры, а вот что бы ела такая армия в пути, вот вопрос! Нет, наверняка эта дыра в заднице мира должна скоро закончится! Иначе где же то хваленое максимальное соответствие? Ну или как его в последней весточке от админов назвали? Ну да, в последней, с тех пор от них ни слуху, ни духу. Ни по одному из каналов! Ур-роды, одним словом, ур-роды, нагородили черте чего!... Ну да и фиг с ними, все равно мы скоро дойдем, надерем какому-нибудь финальному боссу задницу, обломаем рога и наконец-то вылезем наружу, на солнце! Скорей бы вот только, надоело мне все здесь…

 

- Викинг, что-то у меня предчувствие какое-то не очень…

 

- Эм… Съел чего-то не то? Так ты отстань немного, я пройду вперед и подожду тебя.

 

- Даже лень сейчас реагировать на твой плоский юмор. Чуйка у меня, понимаешь?.. Что-то впереди такое… ммм… ну, особое. Финальное…

 

- И?

 



Андрей Желдак

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться