Новый Мир. Другой взгляд (часть вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 7

Викинг

 

Конечно, съездить кому-нибудь по зубам я всегда не против, мне не лениво. Или, опять же, как в той деревушке, потрусить золотом перед компанией гопников – чем не развлечение? Ну… или как десяток лет тому, когда в дугу бухого Аристарха прессовала стайка чебуреков, когда еще ему ногу сломали – хорошо, там труба какая-то валялась и я вовремя из кафе вышел… Но вот то, что мы с ним проделывали в последние недели…

 

Это явно перебор для моей нежной психики. Нет, понимаю, данж и все такое, но столько дней подряд убивать… Да что я, на заводе работаю, в самом-то деле? Наверное, отпахать от звонка до звонка пять дней в неделю у станка и то проще. Ну, я так думаю, сам не пробовал, люди говорили. А вот попробовали бы они по двенадцать и более часов в сутки убивать… Без выходных, без походов в пивную… Это утомляет и приедается даже в цифровом мире. Это заставляет видеть нехорошие сны и кричать по ночам. Это может действительно нравиться только каким-нибудь чикатилам, но меня совершенно не греет пополнять их ряды. Брррррр… Надоело, уйду я от него.

 

И то, что мы вышли к озеру, до изумления напоминающему Онтарио, где мы ныкались почти полгода в девяностых ничего не меняет. Там была моя Танька с малой Ленкой, туда Олег изредка затаскивал каких-то местных девок, подцепленных в лабазе у заправки километрах в двадцати, там была тихая рыбалка, охота, посторонних видели раза два… И те оказались такими же браконьерами, как мы… Вот тогда мне это поднадоело, а сейчас с удовольствием повторил бы…

 

Но только не в этом месте. Нет пока к нему никакого доверия, вон, полезут из озера какие-нибудь зловещие мертвецы и придется опять перекидываться в драка, топтать, жечь, бить хвостом или рвать пастью… Фу, мерзость на вкус редкостная! Надоело, мне нужен отпуск!

 

Санаторий с трехразовым питанием, душем Шарко, сероводородными ваннами и кино по вечерам. Потом какая-нибудь молодящаяся разведенка под бутылку Кагора и спать. Спать, пока дежурная сестра не начнет будить опаздывающих на завтрак. Чем не рай, особенно после этой дыры в горе?! И где только этот олух ее откопал, чё его туда занесло, ведь нормальные люди по таким местам просто так шляться не станут, только отморозки вроде Олега. Сидел бы на своем острове, щупал Власту и гнал самогон, так нет же… Все ищет на свою задницу новых приключений. Стар я для этого и тот факт, что моя лысина вновь начинает колоситься а пузяко куда-то пропадать дела не меняет!

 

Вот потому мне эта избушка и понравилась – в пристроенном сарайчике был телепорт! Значит, можно валить из этой жопы мира, пусть перевернется в своем гробу укуренный сценарист, выдумавший такую локацию! Не хочу тут больше, не по мне такие долгие однообразные развлечения, коры запомнил и все. Все, валить отсюда, потом, если захочу – вернусь.

 

Валить в тихое, мирное и самое спокойное место. В стартовый городок. Начинать новую жизнь обеспеченного пенсионера… Блин, надо бы еще во дворец в своей Империи заглянуть, но… Но там этот зануда-управляющий, как там его? Хю Ло? Нет, кажется, Ло Хю… Тьфу, да ну его! Триер, только Триер, стайки прибывающих лохушек, таращащие невинные глаза по сторонам, харчевни, вино, тишина…

 

Да, Триер… Здравствуй, давно не виделись!

 

- Викинг, не стой, как пугало! Хотя, ты уже не Викинг, я на тебя иллюзию кинул, имя только придумай другое.

 

Не понял, это что за дрыщщ тут раскомандовался? Лет 18, худой, как швабра… Первый уровень, ник «Старх»… Ну ясно, у дураков всегда мысли сходятся. Вот только пусть на меня не рассчитывает, я хочу погулять один.

 

- Ладно, раз тормозишь, вешаю на тебя ник Гога. И все, бывай. Захочешь поболтать, увидимся там, дома, а пока… нет, вот чего ты за мной поперся-то, а? Тебе что, в лесу тропинок мало?

 

- А ну с дороги, нубье! Как же вы достали уже, в последние дни от вас никакого прохода! Ну чего встали у входа в лавку, как туда через вас пройти? Пшли отсюда! – Лесной Вуйко. Двадцать седьмой уровень, раса оборотень. Ну крут, крут…

 

А может, я его стукну? Да ну, все равно не станет фиолетовым в крапинку…

 

Гога, так Гога, мне без разницы. И раз целый двадцать седьмой уровень меня нубьем зовет, то кажусь я ему… Так даже лучше, знать бы только, надолго эта красота продержится? Не хотелось бы какую-нибудь дамочку заикой сделать. Куда я там хотел сначала? Выпить?

 

Упс, этот зануда опередил, уже в ближайшую таверну нырнул. Буду искать другую. Помнится, у выхода из города была неплохая, мы там еще мяса в дорогу набрали. И шли до нее минут пять…

 

Ага, как же, пять… городок разросся, пришлось топать с полчаса. Действительно, вырос. И все назойливые какие-то и непонятные. Девятый ушастый недомерок, отыгрывающий гоблина, минут пять тащился рядом, обещая научить меня жить в Новом Мире, если пойду в их клан! Убиться веником! Потом две каких-то шлюхи предлагали мне три часа из Камасутры со скидками опять-таки как для новичка. Нет, в принципе, я был бы не против, но не платить же за это, тем более на голодный желудок! Куда катится этот мир? А вот на входе в кабак вышибале едва не съездил по зубам. Он сомневался, что я смогу за что-нибудь заплатить в их роскошном заведении. Ну вовремя спохватился, показал ему жменю золота, тот успокоился. Снял грех с моей души. Надо же, тут даже вышибалой игрок! Совсем сдурели со своим вживанием в мир?

 

Зато внутри меня приятно порадовала постоянством и незыблемостью двигающаяся статуя бармена за стойкой. Или трактирщика. Да без разницы, лишь бы кухарка та же была – мне в прошлый раз тут понравилось.



Андрей Желдак

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться