Новый Мир. Игры для взрослых

Font size: - +

Глава 5

 

Так, как там дрессировщик рассказывал, где тут у меня ножик? Ага, раскромсать руку, и каплю в рот. 

Вы приручили питомца. Вам необходимо дать ему имя. 

Ну-ка, глянем, яйца есть? 

Мурзик! 
Мавра! 

О, и Викинг руку кромсает. 

-Кааак? Няшка? - ну, по большому счету, Мурзик тоже не самое ходовое у тигров имя. 
-А я что, я ничего, это она все. Давай заканчивать, отзывай их и пошли к дороге. А я Няшку по почте отправлю. И попрошу, чтоб она твоим корма купила, не будем же мы им зайцев сейчас ловить. 
-Ага. И потопали, темнеет уже, а нам точки возрождения перекидывать подальше. Не хочу входить в игру под респнувшим тигром. 
-Аристарх, я так понимаю, тут больше такой халявы не будет? - тебе, дорогой, уже одного раза мало? Предложить подождать респа? Ну нафиг, еще согласится. 
-Будет, наверное. С вероятностью в 0,01 процент. Да и замануха это на старте игры от разрабов. И группа у нас ну очень уж хиленькая была, вот система и отсыпала от щедрот. Да и бонус клана к удаче мог сработать. Не морочь мне голову, откуда я знаю. 
-У тебя отходняк начался? 
-Типа того. 

Да, походу, отходняк... Скорей бы дорога... Наконец-то дошли. Так, заныкать точку возрождения и все. 

Выход. 

-Жора, ты там почитай, что в гильдейском чате, а я картохи начищу. 
-Стой, а по пиисят? 
-А, да, давай. За удачу? 
-За авантюристов! 

Так, картошка со шкварками, отбивные и помидоры. Салат уже лень делать, и так почти час на кухне проторчал. Да и не люблю я салаты. Зато всего много, очень много. 

-Давай, садись за стол и рассказывай. Че там пишут-то? 
-В гильдейском? Настя кипятком писяет, ее все поздравляют. А потом охреневают от видео. 
-От какого? Ты что, хитрая морда, все записал? 
-Ага. Но скинул только нарезку. Когда лапы перебивали и когда тигра тебе голову откусила. Ну и победный финал! - и смотрит так невинно-невинно, как котяра, сожравший сметану на столе. 

Не, ну не гад ли мой друг, а? 

-И нахрена? - спрашиваю, уже зная ответ. Ладно, и тут он прав, грешно спорить. 
-Для имиджу. Для боевого духа. А на общем форуме - для гильдии полезно будет. 
-Ты и там отметился? 
-А то! За полчаса сотен пять комментов. Этот финт с точкой возрождения уже назвали тактикой камикадзе. Народ гудит! Куча желающих вступить к нам. Боны клана-то снова выросли! Да, еще трех петов показал. 
-Петов зря. Лучше бы в секрете держали, их еще растить надо. Могли бы стать потом при нужде неприятным сюрпризом кому-нибудь. 
-Ты сам в это веришь? Ладно, мы в безлюдные земли идем, а Настюха? 
-А, да, это у меня еще отходняк играет. Наливай давай. 
-Запросто. Ты мне лучше расскажи, каково это, когда откусывают голову? Стремно? При таком реализме-то. Я б уссался. 
-Я еще и усрался. 
-Эй, ну не за столом же! Аппетит испортишь. 
-Кому? Тебе? Не смешите мои тапки. И потом, ты первый начал, я всего лишь ответил. Но, если честно, очень стремно, очень реалистично. Все, давай еще по одной и спать. 
-Лёгко! Сколько спим? Часа четыре? 
-Ага, вполне... Можно и больше, там же ночь наступила, но вдоль дороги пропетляем подальше. Заодно на ночную сторону поглядим...

 

Настасья.


Папка у меня просто замечательный, спасибо ему огромное! Просто супер, такой подарок на восемнадцать. Только дорого очень, слишком дорого. И так он меня после той аварии один уже седьмой год тянет, а тут капсула полного погружения и подключение к 'Новому Миру'! При нем сдержалась, потом все-таки расплакалась, не смогла. Сбылась моя мечта, самая невероятная и невозможная мечта - я снова смогу ходить! И у меня появятся друзья! И меня никто больше не будет дразнить или жалостливо смотреть! Не могу уже ждать, скорей бы войти, но еще целых полчаса! Нет, легче ждать в капсуле. И залезать еще в нее. Привыкну. Ерунда. 
Лучше закроюсь и сосредоточусь. Никогда так не волновалась, только однажды, в больнице, но тогда я еще совсем маленькая была, плохо понимала. Поняла лишь, что мамы больше нет, а я никогда не смогу ходить! Никогда!.. 


Как все-таки невесело жить в инвалидном кресле, совсем невесело. Даже грустно. Друзей нет, только в интернете, но и от них приходится скрывать про себя. Что-то выдумывать на вопросы о фотках... Отказываться от встреч. Однажды решилась на чат по вэбке и сразу пожалела, когда в камеру попали мои ноги в инвалидном кресле: во взгляде того парня жалость, снисходительность и брезгливость можно было читать самым крупным шрифтом. Пришлось прервать связь, очень неприятное чувство возникло. И горечь, и обида, и ощущение несправедливости. Больше на такие попытки не отваживалась - зачем? Я не мазохистка, всего лишь калека. 


Эх, скорей бы! А вот папку жалко. Хоть и положена на меня, как на инвалида, скидка, но все равно он залез в кредит. Надо постараться помочь ему с погашением, на форумах много пишут, что в такой игре, вернее, как сейчас говорят, в таком мире можно точно так же зарабатывать, как и в реальном. Ну, в реальном-то я только фрилансить могу. Неплохо получается, но опыта для многих вещей пока не хватает. Нет, я не жалуюсь, скорей всего, так бы и прошла вся моя жизнь у монитора, многие зарабатывают гораздо меньше, но папка! Такой подарок! 

Ура! Начинается! 

Представьтесь! 

Настасья. Так меня папка зовет. 

Выберите расу! 

Человек! Я не большой романтик, мне вполне достаточно. Лишь бы ходить. 

Ввиду вашего физического состояния выбор параметров для вас невозможен. Вам присваиваются единственно возможные для вас на текущий момент. Внимание! Данные параметры не являются конечными, вы можете повысить их игровыми методами! 

Сила-10 
Ловкость-11 
Разум-36 
Дух-10 
Энергия-9 

Внешний вид 

Ввиду вашего физического состояния и выбранной расы ваша внешность будет полностью соответствовать настоящей, как наиболее соответствующей параметрам персонажа. Желаете изменить лицо? Да/Нет? 


А вот не желаю! Мне мое лицо нравится, и папка говорит, что я красивая. И ток дурак в видеочате тоже. Хочу быть собой! 

Выберите начальный класс персонажа. Дальнейшая первая специализация возможна при достижении сотого уровня. 



Андрей Желдак

#2189 at Fantasy
#852 at LitRPG
#6547 at Fantasy
#2004 at Adventure fantasy

Text includes: фэнтези, киберпанк

Edited: 18.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: