Новый Мир. Игры для взрослых

Font size: - +

Глава 13

 

…Для максимально комфортного обустройства в Новом Мире новичкам достается усредненный стартовый сет, не имеющий преимуществ и недостатков перед соперниками. Но справедливость абстрактна, и разрабатывая концепцию виртуальной реальности, мы заложили этот незыблемый постулат в фундамент постройки.

Максимальное соответствие реальности диктует свои условия. Ничего не дается даром, из ничего никогда не возникнет конечное, осязаемое, способное принести какое-либо удовлетворяющее вас свойство - будь то одежда, защищающая вас от опасности или выделяющая из толпы, предметы повседневного обихода, постройки, даже знания, которые вы можете получить от учителей. Мы моли бы для лучшего понимания сути привести массу примеров, но остановимся всего на одном. Замки кланов. Да, они могут быть абсолютно любого уровня, он зависит только от вас, но возможность совершенствования построек увы, ограничена. Ограничена пятнадцатым уровнем. Не расстраивайтесь, ограничение легко обойти, но для этого вам понадобятся материалы, изделия, заклинания, артефакты,.. Не станем продолжать, логика должна быть ясна…

 

Аристарх.

Михалыч ушел, объявления написал, можно расслабиться, заняться своими делами. Тигры еще где-то запропастились, оставлял их на замковой площади, но могли свои любопытные морды сунуть и в открытые ворота. Найдутся, не маленькие, да и не нужны они мне сейчас. Хочу новые постройки обойти, ведь любопытно же. Полигон, мастерские,.. да мало ли тут интересного?

 

И почему же я тогда недоволен? Ведь все, что мы запланировали провернуть за 6-9 месяцев, в крайнем случае, за год, совершится буквально за полтора - два месяца. Бедааа… Заигрался, звезду поймал, кураж и все такое. Высоко взлетели - больнее падать будет.

 

«Викинг, а туда ли мы идем? Меня терзают мрачные сомненья. Похоже, план вышел на финишную прямую, можно сворачиваться, а то превратимся в аппараты для производства и охраны денег. Ты хочешь сидеть на золотом унитазе под присмотром парочки камер наблюдения? Я - нет.»

 

«Не понял. Это ты шутишь так? Все идет просто замечательно.»

 

«Случай запущен. Спасти-то хоть еще можно? Ты подумай сам, какой говноклан мы создали?»

 

«Снова не понял. Переведи? Мы хотели, вернее, надеялись получить какие-нибудь бонусы, ты же сам прикидывал, что вполне может получиться. В чем проблема-то?»

 

«И кому нужна эта хваленая удача? Нубам! Только нубам. Шанс выбить обычную шмотку не из каждого десятого моба, а из девятого? Необычную из девяносто девятого? Они тебе еще нужны? А вот для тебя критично выпадение, к примеру, легендарки не из каждого миллионного высокоуговневого моба, а из девятисоттысячного? Тебе это сильно поможет в жизни?»

 

«Пофиг на них, клан приносит деньги, все остальное купим».

 

«А зачем?»

 

«Что зачем? Зачем купим? Ладно, не будем. Будем сидеть в своих нубских масштабирующихся и радоваться жизни. Боюсь только одного - умереть от обезвоживания, плюя на пальцы при пересчете купюр.»

 

«Это твое заднее слово? Может, подумаешь?»

 

«Заднее не бывает! Некогда думать, трясти надо!»

 

Пропал друг, спасать надо. А как?

 

Что мы имеем? Продуманный, разработанный до мелочей план на ближайшие полгода - год, четкий, взвешенный, практически идеальный, имеющий подстраховки на все непредвиденные моменты. Кроме одного. И именно в этот момент, в это дерьмо мы с Викингом умудрились благополучно вляпаться. Слишком гладко все шло! Нет, война - это мелочи, отреагировал я правильно, все по плану, всегда надо бить первым. Плевать, что подумают, тем более видео убедит всех сокланов в моей правоте. Да и не это меня беспокоит, совсем не это.

 

Пора притормозить лошадей. Или отпускать все на самотек, что, на мой взгляд, еще хуже. Сегодня доход клана около двухсот тысяч. Такими темпами мы выйдем на миллион в день буквально через несколько дней. И что дальше? Стать бюрократом? Нажить кучу проблем в реале? Да, через игру нас вычислить практически невзможно, никакие биллинги, отслеживания и прочая шпионско-детективная лабуда не срабатывают, корпорация изобрела нечто принципиально новое, еще не расколотое конкурентами. Факт, проверенный многими факт. А вот просчитать, как это сделал сосед… Не он один такой опыт имеет. Хотя, ерунда, можно было бы умыть руки, лечь под сильную крышу. Снова не то, не о том думаю.

 

Главное - стоит ли этот гемор таких усилий? Чего мы хотели добиться? Легких денег через несколько месяцев, может быть, через год. Не сейчас, совсем не сейчас. И что? Что дальше? Ну никак я не финансовый магнат, не дитя арабского шейха или директора газпрома. Не нужна мне яхта за пятдесят миллионов или собственный футбольный клуб. Не хочу я замок в Лондоне или часы за пятьсот тысяч. Не мое. Да, неплохо не смотреть на ценники в магазинах, да, удобно иметь возможность встретить Новый Год в Париже, а на утро полететь в Кейптаун. Но ведь это, по сути, уже есть, вернее, можно месяц просто сидеть на попе ровно, и оно придет. Ну два. Хотя, вряд-ли… месяц, не более. А что потом? Да, азарт, да, драйв, но что потом? Язва с гастритом от нервов, начальник охраны, просчитывающий мой маршрут по городу загодя, за неделю и не разрешающий лишний раз зайти в кафе попить кофе? Куча голодных до звезд журналистов, пятиметровый забор и компания скучных снобов? Нафига? Нет, такие деньги… Даже не знаю, зачем? Это уже инструмент. Инструмент власти. Или болезнь, патологическая и не излечимая. Я болен?



Андрей Желдак

#2208 at Fantasy
#860 at LitRPG
#6495 at Fantasy
#1988 at Adventure fantasy

Text includes: фэнтези, киберпанк

Edited: 18.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: