Новый Мир. Игры для взрослых

Font size: - +

Глава 19

Корпорация Новый Мир рада приветствовать всех игроков, уже сумевших добраться до столиц своих кластеров. В качестве поощрительного бонуса вам предоставляется возможность сменить выбранную вами расу. Данная возможность предоставляется один раз и только после достижения вами сотого уровня. Просим аккуратнее относиться к смене расы, выбор вариантов увеличивается на 260 позиций. Изучите расовые бонусы и штрафы, возможности и ограничения и только потом останавливайтесь в своем выборе. Напоминаем, что смена расы возможна в любой удобный для вас момент и рекомендуем не торопиться

.

- Папка, я дома!

Хм, похоже, я одна дома. Ну, бывает. Сейчас мастер придет, капсулу заправлять, пока его нет, не помешает и мне заглянуть в холодильник.

 

Ага, голубцы. Все-таки, есть хочется. Чертовски хочется. Точно подметили эти спецы, я еще расту, мне средний рацион маловат, каких-нибудь витаминов да не хватает. О, вот и он.

 

- Вы там поколдуйте самостоятельно, а я у компа посижу, хорошо?

- Знакомое дело, не вам первой я меняю расходники. Не отвлекайтесь, я все понимаю. - Нормальный дядька, не зануда. Надо, пока то да се, новости на форуме посмотреть.

 

«Неожиданностью для многих болельщиков русскоязычного кластера становятся результаты первого турнира Нового Мира. Все восемь четвертьфиналистов в категории выше сотого лэвела, считающейся на сегодня самой сложной, не представляют ни один зарегистрированный на данный момент клан. Что это, торжество одиночек или же существенные просчеты в существующей политике кланов?

 

Нельзя сказать, что турнир не вызвал ажиотажа. Только один лишь клан Ловцы Удачи выставлял в категории «супертяжей», как окрестили ее болельщики, более шести тысяч претендентов, но…

 

Настоящей сенсацией турнира, выбившей многих из дальнейшей борьбы за победу, по праву считается Власта, Белокурая Бестия, выступающая в сэте редкого класса. Не имея питомца, используя всего одно боевое заклинание магии Природы, она сумела остановить одного из фаворитов турнира. Гринго, танк в легендарном сэте, имея преимущество в 21 уровень, двух Гигантских Волков и поистине всесокрушающий урон , сумел продержаться против амазонки всего лишь немногим более трех минут.

 

Особый ажиотаж среди зрителей вызывает предстоящий бой Аристарха с Викингом. Экс-создатели клана Ловцы Удачи, по непонятной и не афишируемой причине покинувшие его, сойдутся на Арене уже менее, чем через час. Их бой будет транслироваться в прямом эфире нашей Корпорацией, спешите сделать последние ставки. Все записи их предыдущих боев имеются в свободном доступе в нашем архиве.»

 

- Девушка, я закончил, распишитесь, пожалуйста. Дверь захлопнуть?

- Да-да, спасибо.

 

А в самом деле, почему они бросили клан-то? Ведь так все хорошо начиналось, и тут вдруг пожалуйста. Пастор Шлаг еще, мутная устрица, усмехается, мол, они ничего не делают просто так. Посмотрим.

 

Все, помою посуду и обратно. Папки все равно дома нет. Оп, а вот и записка от него.

 

«Настасья, дочь, очень сожалею, что приходится общаться с тобой таким образом. Но ты просто не оставила мне выбора. Нет, я не жалуюсь, совсем нет. Понимаю и принимаю твой выбор. Тебе там интересней, там твоя жизнь, твои новые друзья, твой новый дом.

Тем проще тебе будет понять меня. С момента гибели твоей мамы прошло уже более семи лет. Ты выросла, становишься совсем взрослой и самостоятельной, я уже не настолько необходим тебе. Нет, я по-прежнему люблю тебя, по-прежнему хочу видеть тебя, общаться с тобой, но и у меня тоже, в моей нынешней судьбе появился другой человек.

- Ты где легендарку взял?

- Там же, где ты своего Бегемота. И тебе советую подшустрить. Только деньги со счета не трогай, не стоит. Я все в реал вывел. Ну почти все. Все, мне надо передохнуть, пять минут без перерыва двумя шашками махал! Вот не мог ты, как все нормальные люди купить себе волка? Или собаку? Болонку лучше всего было бы. Ладно, через час у ворот. Или на почту отвечай хоть иногда! Я ушел.

А вот теперь отдых. Неполноценный, ужатый всего то до получаса но столь необходимый сейчас. Намахался саблями, как все танцоры Арама Хачатуряна. Полежать, расслабиться без броньки, она хоть и относительно легкая, но килограммов шесть весит. Подумать. Следующий соперник после Викинга и не соперник совсем, так, легкое недоразумение в тяжелой броне, а вот посла него в финале будет Власта. В этом я уже не сомневаюсь. Не знаю, чем она там в реале занимается или занималась, но такой скорости, гибкости и ловкости я не ожидал ни у кого встретить. Пока не ожидал, дальше все будет возможно. Я и от себя-то развиваемой сейчас скорости и увертливости не ожидал, буду честен. Только сейчас-то и начинаю понимать гениальную задумку разрабов - дай они такие возможности всем и на старте, большинство игроков попросту покалечились бы в первые же часы, если не минуты. Постепенно, по шажку они учат нас ходить, бегать, прыгать. Колдовать.

Кстати, о магии. Забавная и преинтересная эта магия Разума оказалась. Уверен, в ней просто неимоверное количество скрытых возможностей. Простой пример, сидел пару дней тому на полянке, переваривал шашлык из дикой свиньи и смотрел на огонь. Ну да, да, можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающего человека, и вот именно после получаса такого разглядывания передо мной выскочила системка:

 

Поздравляем, вы достигли новой ступени в развитии магии Разума. Вам стала доступна способность Изучения Сути. Дальнейшее развитие способности вариативно.

 

А перед глазами еще стоял догорающий костерок. И я как бы понял для себя, какая температура огня на самых концах языков пламени, насколько она ниже у самых сучьев, там, где огонь только зарождается. Ну и как любой человек, попытался воссоздать в виде иллюзии.



Андрей Желдак

#2271 at Fantasy
#863 at LitRPG
#6635 at Fantasy
#2011 at Adventure fantasy

Text includes: фэнтези, киберпанк

Edited: 18.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: