Новый Мир. Игры для взрослых

Font size: - +

Глава 22

 

Напоминаем, что до боев за звание Первого Абсолютного Чемпиона Нового Мира осталось всего шесть дней. Работает Тотализатор!

Для создания более напряженной обстановки организаторы турнира решили несколько уравнять шансы претендентов. Ввиду того, что месяц, прошедший со дня старта турнира явно недостаточный срок для получения надлежащей экипировки, все 64 победителя будут выступать в комплектах одинакового, уникального класса. В качестве награды победителю он может оставить данный комплект себе – будет произведена привязка сэта к персонажу игрока-Чемпиона.

 

Аристарх

 

Вроде бы выспался. Конечно, голова немного бо-бо, но то такое. О, и один на кровати, кажись, пронесло, а то вчера всякое могло случиться. Душ! Как хорошо, что тут есть душ, горячий, холодный, есть даже ванна, но я сейчас попросту рискую в ней уснуть. А до приема всего полтора часа. И кофе! Закажу ка я кофе!

 

-Викинг, пора идти! Спишь, зараза?

Молчит. Или дрыхнет, или вышел в реал.

-Власта, ау! Пора собираться и двигать во дворец. Утро доброе?

-У меня да! Как сам? Встречаемся у входа?

-Да, давай, я уже выхожу.

 

Идти во дворец мы решили в доспехах. Ну а что, в самом деле, тысяча двухсотлетний Император станет опасаться каких-то полуодетых нубов? Смешно, не пойдут разрабы на такую глупую шутку. А выдумывать внешний вид, не зная практически ничего – это еще неразумнее. Власта там что-то порывалась сказать, но мы с Викингом просто махнули рукой – поступай, как хочешь. Кстати, он точно ходил в реал, застукал нас, когда мы уже отошли от Клуба минут на пять. Догнал, даже не запыхался. И выглядит, пожалуй, посвежее меня. Опыт! Сын ошибок трудных. В смысле, опыт сын, а не Викинг. Хотя…

 

- Шо ты там бурчишь под нос? – Вспомни его, сразу начнет мешать думать.

- Стихи читаю.

- Д-а-а? Не матерные частушки, как вчера?

- Власта, а что, и такое было? Надеюсь, ничего больше?

- Ясно. Обещал жениться, обесчестил бедную девушку и теперь в кусты?

- Э, Власта, если бы он на всех… Бл… за что? – Продышись, продышись, локтем под ребра – это больно, согласен. – Я же как лучше хотел.

- А вышло как всегда? Аристарх, с твоим другом…

- Ага, врагов не надо.

 

Столица о мере нашего продвижения к центру становилась все симпатичней и богаче. Улочки сменились широкими мостовыми, дома уже не теснились, а становились все более и более похожими на настоящие дворцы. С оградами, охраной на воротах, выряженной в гибрид ливреи швейцара и какого-то средневекового рыцаря на отдыхе. Люди, гномы, эльфы, мелкие зеленые гоблины, великан, метров четырех в холке. Его гриву иначе и не назовешь. Минотавр? Да, похоже. Цверги, дроу, кобольды… Толкиен нервно курит в сторонке, рядом с нами прошел назгул, закутанный в черное с головы до ног. Назгул в компании полуголой сирены!.. Кого тут только нет!

 

Надо будет все-таки выбрать время и почитать список предлагаемых рас. Интересно же, ведь их несколько сотен, а я прикипел к человеку. Ослиное упрямство? Неа, просто времени на все не хватает. Ну ничего, вот построю замок, и тогда заживем! Месяц не буду выходить! Наверное. Посмотрим. Но навести порядок в архиве, разобраться с имеющимся материалом просто необходимо, и необходимо в первую очередь. Это как мой опыт с аквариумом – если неделю-другую не следить, не чистить, не пропалывать, не … В общем, аквариум я тогда подарил кому-то.

 

А наших уже почти не видно. Средний и Верхний города Столицы, этакие административные районы, охранялись хоть и чисто символически, однако закованные в блестящее железо латники, перевалившие далеко за двухсотый уровень, мигом отбрасывали скучающий вид и заворачивали «недостойных». Тех, кому попросту не хватало репы. Неумолимо и безжалостно. Им оставалось лишь провожать нас завистливым взглядом. А ведь приятно, черт побери. Не зря напрягались. При входе в ворота Верхнего Города нас, правда, слегка тормознули, вернее, не нас, а Власту.

 

- Со мной. На прием. – И оба стража, не произнося не звука, отступили в стороны. Можно было попробовать их попросту обойти, никакой стены или любой другой ограды не наблюдалось, но вот почему-то не возникло такого желания. Ни у меня, ни у моих спутников, ни у группки сопровождающих нас зевак. Внутрь сумел пройти лишь один из них.

 

- Гуляете? – Полу-тролль. Надо же, и такие уже есть. Здоровый, повыше Викинга на целую голову, сероватый, цвета… ну не знаю, скорее, пепельный какой-то. И, впечатление такое, сделанный из цельного камня. Скальный, что-ли?

- С какой целью интересуешься, Натти? – Ну да, Натаниэль Бумпо. Вот только на траппера ни разу не похож. Фанат Купера или расу сменил? 119-й уровень.

- Да просто. Скучно, сюда мало кого пускают. Дискриминация, не иначе. Там кто-то пытается на разработчиков подать в суд, уже третий день мусолят тему на форуме. А вы куда, по делам или так?..

- Так. Хотим с главным познакомиться. Посмотреть, что за крендель.

- А… Ну-ну. Мне моей репутации не хватило, а Превознесения, насколько я знаю, пока ни у кого нет.

- Ну нет, так и нет.

 

-Аристарх, он не брешет. Забыл тебя спросить, ты убил кого-то за приглашение на прием?

-Да нет. Просто этот скальный обломок ошибся, Превознесение уже есть. У меня!

- Фигассе. Но как?

-Поверь мне, у тебя так не выйдет. Одноразовый шанс. Хотя ты бы от него отказался.

-Не понял. Переведи.

-Ай, поверь мне, лучше не стоит, а то вначале тебя задушит жаба, потом ты назовешь меня лохом и станешь тоже душить.



Андрей Желдак

#2232 at Fantasy
#850 at LitRPG
#6539 at Fantasy
#1981 at Adventure fantasy

Text includes: фэнтези, киберпанк

Edited: 18.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: