Новый мир. Королевская гвардия

Глава 3

- Глеб, чтоб тебя дракон разорвал, ты с ума сошёл?!

Архимаг узнал. А как ему не узнать, если мой заместитель, чтоб его, был обязан уведомлять Кирву обо всех важных происшествиях. К сожалению, мне не удалось убедить Керита, что разорванные и окровавленные доспехи на мне – это так, ничего серьёзно. Не помогли даже доводы, что у меня ни малейшей раны на теле.

- Валерий Кириллович, чего вы волнуетесь? Всё ведь закончилось благополучно, а часть вражеских солдат, включая мага уровня «мастер» перешли на нашу сторону и согласились продолжать нести вахту на стратегически важных шахтах. – Попытался я оправдаться хорошей новостью.

Да, не зря мне пришлось терпеть боль. После демонстрации моих возможностей (От которых я сам чуть коньки не отбросил), противники тут же сложили оружие. А главный в этой крепости, некто Сирус Мериан, вообще присягнул мне на верность. Мои разведчики, к счастью практически не пострадавшие, а просто уставшие, смогли проверить ментально намерения мага. Он действительно хотел мне служить.

Но Кирву такое прибавление в армии не убедило. Уж очень он боялся, что одна из ключевых фигур его плана, то есть я, внезапно исчезнет с шахматной доски. А это будет означать серьёзные проблемы.

- Глеб, пойми, кроме тебя и твоего Искусства ничто не способно достаточно быстро воссоединить королевство! – Продолжал ругаться маг.

Да, кстати, полезная штука, эти переговорные амулеты. Хрен кто на ковёр вызовет! А по телефону что угодно можно стерпеть.

- А вы? – Спросил я. – Неужели вы не способны командовать войском, используя свой намного больший опыт, нежели мой?

На том конце «провода» старик тяжело вздохнул, от чего у меня побежали мурашки по спине. Я ни разу не видел мага ни подавленным, ни испуганным, ни даже потрясённым, поэтому этот вздох, в котором чувствовалась боль, страх и… отчаяние… пробрал меня до глубины души.

- Эльфы вышли на след моих разведчиков, и уже скоро они найдут того, в чьих руках находятся стратегически важнейшие документы, - ответил Кирва шепчущим голосом. – Я стараюсь им мешать по мере возможностей, но через месяц-полтора мне придётся столкнуться с элитой вражеской магической братии. Поэтому я сейчас изо всех сил стараюсь создать для тебя как можно больше големов и артефактов. Потом мне будет просто некогда.

- А эти маги не выйдут и на меня? – Забеспокоился я. Сражаться с магами, как показала практика, мы пока не способны.

- Их не заинтересуют дрязги каких-то недоразумных, поэтому они сконцентрируются на мне. – Пояснил Кирва. – Тем более, что на время нашего противостояния я с тобой не буду никак связан. Ни денежной поддержки, ни связи по амулетам, ни подкреплений. Поэтому поспеши с победой над графом. У тебя должно быть собственное графство до того, как я отправлю тебе последние войска.

- Позвольте спросить. Величей вы мне тоже передадите? – Вопрос действительно важный. Каждый велич стоит двух, а то и трёх големов.

- Всех простых солдат до единого. – Подтвердил мои надежды маг. – Ты получишь пять тысяч восемьсот величей с семьями, но всё их снабжение, включая магические артефакты, будет на тебе.

Да! Это замечательные новости! Получается, у меня будет шесть тысяч самых сильных воинов континента! С такой армией объединение королевства – вопрос времени. Правда, есть и другие значительные проблемы…

- В общем, Глеб, я надеюсь на тебя, - произнёс Валерий Кириллович, - постарайся больше так не рисковать. И не забудь о поисках Хранителей. Возможно, их дары помогут раскрыть твою силу полностью.

- Я всё понял.

- Тогда до свидания. И поторопись, любая задержка может спутать карты.

И маг отключился. Вздохнув, я вытер выступивший незнамо с чего пот со лба, убрал амулет и вышел из кабинета. За дверью, как и ожидалось, стоял Керит, склонивший голову. Стыдно? То-то же, а то взял моду – начальство сдавать!

- Господин, у меня не был выбора, господин Архимаг лично приказал…

- Всё в порядке, Керит, - я ободряюще похлопал его по плечу, - именно такие как ты больше всего ценятся. Мне, как выяснилось, был необходим разговор с Архимагом. И ты поступил так, как нужно, не поддавшись эмоциям. Я благодарен тебе.

- Спасибо, господин главнокомандующий! – Обрадованный минувшей расправой заместитель вытянулся и отдал честь, словно мы были на официальном мероприятии.

- Ладно, друг, пойдём. Насколько всё готово? – Спросил я, двинувшись к выходу из донжона.

- Станция установлена, связь налажена, армия и обозы готовы выступить прямо сейчас, - ответил велич.

 

***

 

Мы покидали крепость как триумфаторы. Конечно, не было ни звука оркестра, ни радостных криков или чего-то подобного. Просто за нашей спиной оставались две важные крепости, над которыми развевался образ белого волка, которые ещё утром принадлежали графу. А дальше нас ждут просто изнурительные переходы от одного баронства к другому. Не думаю, что нам смогут оказать хоть малейшее сопротивление.

- Господин главнокомандующий, вот пленники. По вашему приказу мы допросили каждого, результаты предоставлены сотнику Наирену. – Отчитался разведчик, когда мы добрались до того самого моста, который хотели сначала взорвать.

- Благодарю. – Кивнул я величу. – Все трофеи передайте переписчику.

- Так точно, господин главнокомандующий. – Велич отдал честь и побежал раздавать команды нескольким големам, мёртвой хваткой держащим потрясённых при виде нашего войска солдат, мирно спавших ещё несколько часов назад в своих казармах.

Несмотря на то, что передвигались мы достаточно быстро и от плана не отставали, я волновался. Складывалось чувство, что мы везде опаздываем. Возможно, на это повлияла задержка в крепости, не знаю. Но я опасался, что и в деревне, до которой мы доберёмся уже через час-полтора, придётся задержаться.



Родомир

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться