Новый мир. Королевская гвардия

Глава 7

- Господин, граф скрылся. – Внезапно произнёс Керит, прослушавший доклад разведки.

- Как? – Удивился я. – У него что, крылья выросли? Хотя даже с крыльями от наших разведчиков тяжело уйти.

- Графа встретила группа сильных магов. Они атаковали разведчиков и скрылись. – Пояснил заместитель.

- Насколько сильны маги?

- Несколько магистров высокого ранга и два мастера.

Плохие новости. Магистров ещё можно одолеть без потерь, а вот мастера – это серьёзная угроза. С одним мастером мы уже встречались, хотя тогда всю его силу я так и не опробовал, но разведчики неслабо пострадали. Хотя теперь у меня под рукой есть несколько магов, правда, не очень лояльных, и тёмная лошадка – девушка Исмина, чьи магические способности не были похожи ни на что.

Она ехала рядом с нами, на специально выданной лошади. Держалась девушка в седле уверенно, а вот от разговора уходила. Её можно было понять. Представьте, вас считают сильнейшим магом, боятся, почитают, а тут приходит какой-то хрен с горы, раздают звездюлей твоим сильным друзьям и разбирается с тобой, как с надоедливой мошкой. Для подростка это сильный удар.

Но я не любил, когда что-то от меня скрывали, а это что-то может оказаться очень важным. Поэтому чуть ли не приказом я заставил девушку рассказать о себе, точнее, о своих способностях.

- Меня называли рождённой в стихии, такие как я, рождаются крайне редко. Моей стихией оказался огонь. Ещё в детстве, когда мне было три года, я… сожгла свой дом вместе с родителями. По закону меня следовало казнить, но граф Албери не позволил. Он сказал, что за своё преступление я буду обязана служить ему до конца жизни, я и служила. Обучалась у наёмных учителей, и ещё в двенадцать лет достигла уровня мастера. – Девушка замолчала, опустив глаза. Воспоминания дались ей тяжело. Ещё бы, такое даже мне бы тяжело было переварить. Иногда я даже радуюсь, что ни черта не знаю о своих родителях. Так даже спокойнее.

- А сейчас ты какого ранга? – Спросил я.

- Мастер, но высшей ступени. Просто учителя более высокого уровня стоят очень дорого, а графу и этих моих сил хватало. – Пояснила девушка, несколько повеселев. Точнее, она просто стала менее грустной.

- Странно, судя по тем налогам, которые граф сдирал с вассалов, у него казна должна быть полной. – Удивился я и высказал свои мысли вслух. Со стороны графа глупо терять такую возможность, как маг с уникальным талантом.

- У него не казна полная, а собственный карман, - фыркнула девушка, - и он наверняка сейчас пытается удрать вместе с ней.

- Неужели? – Удивился я. – Может быть, ты знаешь, где у него золото припрятано?

- А чего тут знать? В имении его, что в десяти перестрелах от Албери на восток. – Ответила девушка так, словно это было и так всем известно.

- Слышал, Керит? – Повернулся я к заместителю. Тот кивнул. – Соберёшь всех наших магов и две дюжины всадников. Отправимся вперёд, нельзя дать графу сбежать со всей добычей. А Исмина нам дорогу покажет. Правда ли?

- А у меня есть выбор? – Хмыкнула та. Дети, чтоб их.

- Тогда выдвигаемся вперёд. Керит, ты останешься с войском. И никаких возражений, ясно тебе?

- Ясно, конечно, - вздохнул велич. – Я уже привык,

- Правильно сделал, - улыбнулся я, - ты ведь мой заместитель, вот и будешь замещать на посту командующего. А за меня не переживай, мне полезно будет с магами размяться.

- И всё-таки не забудьте про амулеты. – Добавил Керит и ретировался. Всадников собирать.

- Скажите, господин Белый Волк, а вы какого ранга? – Спросила девушка.

- Что ты имеешь в виду? – Не понял я.

- Ну, вы маг какого ранга?

- А, ты в этом смысле. – Дошло до меня. Всё-таки для меня ранг – это в первую очередь звание в армии. Вот я и удивился, Исмина же знает, что я главнокомандующий. – Честно говоря, я сам не знаю. Магии меня учили только общей теории, а дальше я сам. Так что извини, ответить тебе не могу.

- А как же вы без учителя научились так… - Исмина изобразила мой жест, который я использовал с заклинанием во время недавней драки. Боем это не назвать.

Кстати, все до единого ополченцы, кто не сбежали, присягнули мне на верность. А уж когда моё войско, семьсот элитных солдат, пришли к месту, то ни у единого не возникло даже помысла о том, чтобы мне противиться. Тому, у кого под началом такая мощная армия, кто в одиночку побеждает сильных магов, случайно побив полторы сотни наёмников, лучше верно служить.

- Понимаешь, магия – это хорошо. Но добрый меч куда надёжнее. – Нашёл я неуклюжий ответ. В принципе, я мечу действительно больше доверял, чем магии. Хотя разумом понимал, что магия сильнее и эффективнее, но магия – это что-то эфемерное, а меч вот он, крепок, остёр и не раз спасал мне жизнь.

- Странный вы. – Сказала Исмина, задумчиво опустив голову. – Таких не бывает.

- Каких? – Полюбопытствовал я. Интересно всё-таки, за кого меня считают.



Родомир

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться