Новый мир. Королевская гвардия

Глава 8

В главе не произойдёт ничего интересного, зато будет рассказано о решении важных вопросов и о решении, которое во многом решило будущее Гардарики.

 

Такой движухи местные не видели никогда, это уж точно! По улицам сновали сотни солдат и рабочих, грязные дороги утоптали чуть ли не до каменной твёрдости, а дел сделалось столько, сколько не сделал покойный граф Албери за всю свою жизнь.

Гремиран, наконец-то вернувшийся на свою привычную работу, заметно старался успеть всё, при этом сделать дела качественно. Под его полномочия попало и графство Отриа, что, судя по всему, неустанного вампира совсем не напрягало. О таком работнике можно только мечтать, тем более, что всю разведку и армию я передал под ответственность верных величей, поэтому проблем вампир создать не мог. По крайней мере, существенных.

Вечером следующего после захвата графств дня со мной связался Кирва. Судя по голосу, маг был крайне взволнован и уставший. Словно извиняясь, он рассказал о своём провале. Подробности я опущу, но всё свелось к тому, что эльфийская магическая братия вычислила, где находится замок Архимага, и готовится к уничтожению опасного места.

Новости были более чем плохие. Нет, Архимаг легко выстоит под осадой и десять лет, и сорок, вот только из-за этого планы приходится сильно изменить. Как сказал Архимаг, все величи уже выдвинулись своим ходом к моим землям и прибудут примерно через неделю. Портал использовать нельзя, потому что эльфийские маги могут легко проследить, откуда и куда кто-то перемещался.

Из-за этих бес сомнения важнейших новостей я был вынужден созвать экстренный совет. В него входили все важнейшие лица Гардарики, и это понимали те, кого я пригласил на подобное собрание в первый раз. На совете был я, Керит Наирен, Гремиран дель Дивириан, Сирус Мериан, а так же, кто бы подумал, граф Отриа.

Да, основу совета составили те, кто ещё несколько дней назад выступали против меня, а уж про графа и говорить не стоит. Но за их лояльностью мы следили тщательно, Кирва постепенно передавал мне группы разведчиков, которых в моём войске уже стало четыре с половиной десятка, а благодаря их ментальным способностям можно было следить за сомнительными личностями. Пока что всё было в порядке.

- Я созвал этот совет потому, что мои планы серьёзно корректируются, и это касается каждого из вас. – Оглядев внимательным взглядом всех присутствующих, я продолжил. – Через неделю через земли графства Отриа со стороны гор пройдут двенадцать тысяч величей, из которых пять тысяч – гвардейцы.

- Величи? – Не понял Гремиран. «Новички» пока что не в курсе всех подробностей, так что придётся пояснить.

- Величи – это народ, служащий мне, и которому служу я. Керит Наирен! – Велич поднялся. – Это мой заместитель, велич и сотник моей личной гвардии. И через неделю весь народ величей прибудет в Гардарику, а это значит, что мы должны за эту неделю успеть очень многое.

- Вы не хотите посветить нас в ваши планы, господин Белый Волк? – Озвучил общую мысль граф Отриа. – Раз уж вы пригласили нас на совет и внесли в круг доверенных лиц, то мы имеем право знать, что ждёт нас.

- Вся информация, которую я сейчас вам предоставлю, абсолютно секретна и за любую попытку её распространения ждёт смерть не только предателя, но и тех, кому он хотел рассказать информацию, даже если он не успел. – Лица всех стали предельно серьёзными. Ни древний вампир, ни пожилые воин с магом не сомневались в том, что сейчас они услышат что-то настолько важное, о чём они даже не догадываются.

- Я клянусь жизнью и смертью в том, что ни единое ваше слово не будет мною передано кому бы то ни было. – Поднялся со своего места Отриа. Его жест повторили Гремиран с Сирусом, и даже Керит, дабы не отрываться от коллектива, поклялся.

- Да будет так. – Кивнул я и начал длинный рассказ, начиная то информации о готовящейся войне, заканчивая последней информацией от Кирвы. В конце я произнёс. – Тот человек, который смог добыть ценнейшие сведения, вместе с которым мы составили спасительный план объединения мятежных земель, сейчас подвергается смертельной опасности. Эльфийские маги вычислили его и в ближайшие дни начнут битву на уничтожение. Обо мне и Гардарике врагам пока что не известно ничего.

- Погодите, вы сказали человек? – Зацепился за слово Сирус.

- Да, господа, вы не ослышались. У начала плана спасения стоит человек, существо из легенд, обладающий невероятной мощью. Но даже он не способен одержать победу над эльфами без помощи. Для тех, кто ещё не в курсе – я тоже человек. – И я замолчал, изучая реакцию присутствующих.

Гремиран уже знал, кто я, но информацию о ещё одном человеке его тронула. Сирус, похоже, догадывался, кто я, поэтому его реакция была такой же, как и у вампира. Но больше всех мягко говоря удивился граф Отриа. Он уткнулся невидящим взглядом в стену, и только прерывистое дыхание говорило о том, что граф – не статуя.

- А информация о готовящейся войне подтверждена? – Задал резонный вопрос Сирус.

- Она получена из похищенных документов из самой столицы эльфийского государства, - ответил я, - нынешний Патриарх умудрился подчинить себе все эльфийские рода и создать единое государство. И с этим в его руках собралась огромная сила. И я хочу вам рассказать, на что готов Патриарх.



Родомир

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться