Новый мир. Королевская гвардия

Глава 9

На семнадцатый день существования Гардарики всё и началось. Из-за серьёзного недостатка времени было принято решение о немедленном начале захвата трёх восточных графств. Выбраны были те, которые идеально подойдут в качестве плацдармов для передвижения войск на север и северо-восток.

Эти графства пусть и обладали большими армиями, но они были распределены по всей территории, и хотя некоторые графы предусмотрительно стянули к моим границам больше половины наличных сил, это только облегчило мне задачу.

Поставив офицерам установку не унижаться до осад, я со спокойной душой подписал и заверил собственной печатью (Гремиран подсуетился) с изображением волка документы, подтверждавшие действия. Один экземпляр забрал Гремиран, а второй спрятали в укромное место в качестве вечной действующей копии. Если что, для потомков останется много информации.

Командиром войска из тысячи трёхсот величей был назначен граф Отриа. В случае его вредительских поступков, командование возьмёт на себя заранее утверждённый втайне от всех сотник, граф будет уволен с должности, в том числе и лишён титула. Ну а если он поступит так, как следует, несомненно, не останется без достойного вознаграждения.

Тремя другими армиями командовали пятитысячник и тысячник. А вот Керит остался в Албери в качестве командующего оставшимся в городе войском, но в основном, его обязанностью было соблюдение порядка в моих землях и наблюдение за работой Гремирана и нанимаемых чиновников.

А вот потом у меня состоялся важнейший разговор с Сирусом Мерианом и Исминой. С ними мы обсудили полномочия, которые я обеспечиваю Сирусу, в том числе в создающейся организации, будущей гильдии магов. Но помимо этого я обсудил с магами, как дальше будем строить отношения с Хранителями.

Сирус был немало удивлён новостью о том, что я не просто продумываю работу в этом направлении, но и достиг немалых успехов в общении с ними. И в доказательство тому два Дара и статус посвящённой у Исмины. И вот что мы решили.

Никаких договоров с Хранителями не заключать и решений важных в моё отсутствие не принимать. Я постараюсь держать связь и как можно чаще обсуждать важные вопросы, но не знаю, долго ли это продлиться и вернусь ли скоро. Возможно, даже не вернусь вообще.

Но вернёмся к теме Хранителей. В моё отсутствие, как бы долго оно не длилось, Исмина при поддержке Сируса должна налаживать контакт с магическими сущностями, постараться наладить с ними тёплые по отношения. Чтобы к тому времени, когда мне понадобится помощь Хранителей, «солома уже была подстелена».

Вот и всё. Решив все вопросы и заверив Керита в том, что отменить решение не могу, я верхом на Вороне отправился к установленной в гостевом зале замка станции. Портал уже активирован, связь с замком Архимага подтверждена. Провожали меня со всеми почестями, но малым кругом.

В зале присутствовал Керит Наирен и Гремиран дель Дивириан. Всего двое, но они, к сожалению, были самыми доверенными лицами. Точнее, Кериту я доверял больше, чем кому бы то ни было в этом мире, а Гремиран, будучи в курсе многих дел и занимая важнейшую после меня руководящую должность, должен знать причину моего ухода.

Перед отходом я всё им рассказал, умолчав лишь главную причину моей рискованной авантюры, которая и была главной, но в неё даже я не сильно верил. Пока что. Но всему своё время.

- Господин, вы уверены, что ваше вступление в противостояние не принесёт ущерба Гардарике? – Засомневался Керит, не изменив своей привычке напоследок забивать голову важными вопросами.

- Керит, если господин Кирва будет отрезан от нас, то эльфы в любом случае принесут слишком много ущерба Гардарике. – Вновь повторил я фразу, не один десяток раз сказанную на обсуждении. – Гремиран, я надеюсь на тебя. Отсутствовать я буду неизвестно сколько, и к возвращению хочу, чтобы Гардарика была самодостаточным герцогством. Если ты сможешь добиться этой цели, клянусь, я верну тебе титул Герцога и передам большой надел земли.

- Я помню ваше обещание, господин Белый Волк. – Кивнул, слегка улыбнувшись, вампир. – Обещаю, в ваше отсутствие всё будет сделано в лучшем виде, и ваши планы не будут нарушены.

- Я надеюсь на это. – Кивнул я. Вздохнув, я сунул руку в свою сумку и осторожно извлёк закреплённый печатью, в том числе и магической, свёрнутый документ и протянул его Кериту. – Вот, этот документ вскроешь на военном совете и гласно объявишь. Не раньше, и не позже. Ну всё, господа руководители, пожелайте мне удачи!

- Удачи! – Отозвался Керит.

- Да помогут вам боги. – Поклонился вампир. Вздохнув, я потянул за узду коня и вошёл в засиявший портал.

 

***

 

Замок не изменился совершенно. Всё те же мрачные монументальные стены, высоченные башни и сияющий как никогда магический барьер. Сиял он, правда, только в магическом плане. В закатном свете замок смотрелся поистине мрачно, настолько, что даже легендарный граф Дракула позавидовал бы.

А всё потому, что ни из единого окна не лился свет. Величи все до единого покинули замок. В последний момент Кирва решил переправить и магов в Гардарику, что стало для меня приятной, но неожиданностью. И натолкнуло на некоторые мысли.

Осматриваясь по сторонам, я просто ждал. И правда, буквально через две минуты, передо мной засиял яркой вспышкой портал, и на плато вышел Архимаг собственной персоны.



Родомир

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться