Новый мир. Королевская гвардия

Глава 13

Спустя два часа долгого разговора по душам, мы с Каганом вернулись в праздничный зал. Как раз сейчас заканчивали свои представления маги, развлекавшие гостей удивительными иллюзиями салютов, сказочных животных, салютов, фонтанов и тому подобного. Гости были в восторге, да и Гремиран, судя по его рассказу, тоже оказался впечатлён. В его время подобного не было.

- Господин Белый Волк, надеюсь, вы отлично проведёте праздник. – Улыбнулся мне Каган. – Если позволите, я вернусь к своей семье.

- Да, господин Куркайрэ. – Кивнул я, достаточно искренне улыбнувшись. Наш разговор прошёл отлично, и в целом мы остались довольны друг другом. А я окончательно убедился в том, что Каган Йасет – замечательный человек и умный политик. – Я тоже вернусь к своим товарищам, а то меня наверняка потеряли.

- В таком случае, до встречи.

- До встречи. – Окончательно поклонился я и решил вернуться к Гремирану с Керитом.

Мои подчинённые, судя по всему, активно участвовали в празднике. Гремиран степенно беседовал с какими-то стариками около дальней стены, неспешно попивая вино из бокала. Обнаружив моё возвращение, Гремиран, не прерывая своего светского разговора, сказал мне ментально:

«Это одни из самых влиятельных аристократов, если позволите, я бы не стал прерывать разговор»

«Конечно, только не сильно увлекайся, а то наобещаешь им…»

«Не переживайте, все обещания и возможные сотрудничества встраиваются в наши возможности и политику» - Обнадёжил меня вампир. Ну что же, надеюсь, его уверенность не на пустом месте возникла.

Тогда я начал глазами искать Керита, и, удивительное дело, нашёл его в окружении молодых аристократов. Керит что-то им увлечённо рассказывал, помогая себе размашистыми жестами, что при его комплекции выглядело забавно. Но слушавшие его молодые парни, при их росте похожие на детей, окруживших своего учителя или наставника, что-то отвечая и изображая различные выпады. Видать, воины делились опытом. Тут тоже мне мешать не стоит.

Вздохнув, я повернулся к стене, решив провести остаток вечера в одиночестве. Может, это даже и лучше, хоть немного отдохну от всех этих высокопарных слов и лицемерных ухмылок. Но местные боги, видимо, что-то подозревая, подстроили мне подлянку.

- Добрый вечер. – Раздался голос снизу, но прежде я увидел чернявую макушку. Есть всё-таки неповторимая прелесть в высоком росте!

Наклонив голову, я увидел принца. Того самого, которого умудрился несколько раз поставить на место, при этом совершенно не рассчитывая на это. Вот только у принца, судя по его пренебрежительно-брезгливому выражению лица, на этот счёт было совершенно иное мнение.

- Добрый, господин… - Чёрт, а имени я его не знаю. Или не помню.

- Передал анд Кристрайт. – У него ещё и имя забавное, что ты будешь делать.

Конечно, на том местном диалекте, на котором изъяснялся принц, его имя ничего не значило. Кстати, с чего это он со мной не на языке Каганата говорит? Хочет на место поставить? Облом, господин принц!

- Господин Кристрайт. – Произнёс я. – У вас ко мне дело, или вы из вежливости решили засвидетельствовать своё присутствие?

Это очень грубая фраза. А толку мне лебезить перед ним? Гремирана рядом нет, одёрнуть меня он не сможет, поэтому я имею полное право говорить так, как хочу. А в данном случае я совершенно не имею желания говорить с этим вот… аристократом.

- Могу я предположить, что ваша грубость связана с холодным отношением к вам госпожи Айанны? – Ухмыльнулся гаденько сопляк. Я же даже не дрогнул лицом, только позволил себе лёгкую тень иронии на лице.

- Будьте уверены, отношение мне дочери уважаемого Кагана вполне благожелательное, - хмыкнул я, - впрочем, даже если она отнесётся ко мне с безразличием, это не столько важно. Я прибыл решить дела с многоуважаемым Каганом Куркайрэ, а не с его прекрасной дочерью.

- Что же, советую вам не радоваться дежурной вежливости Кагана, - вместо гадкой ухмылки, на лицо принца наползла маска надменности и презрения, - он не станет иметь дела с какими-то оборванцами, которые смогли отобрать у достойных людей ценные вещи.

- Правильно ли я понимаю, господин Кристрайт, вы оскорбили меня? – Без единой эмоции спросил я и, дождавшись презрительной ухмылки принца, продолжил. – В таком случае, я имею полнейшее право вызвать вас на дуэль. И сколько бы вы не выставили вместо себя дуэлянтов, мой меч пронзит ваше гнилое сердце!

Последние слова я прошептал принцу в ухо, дабы никто из мимо проходящих гостей не услышал того, что не предназначается для чужих ушей. К моему удивлению, принц даже чуть-чуть не забеспокоился за сохранность своей тушки, а наоборот, широкого улыбнулся и, напрягая связки, громко произнёс.

- Простолюдин не имеет ни малейшего права вызвать на дуэль аристократа! – И уничижительный взгляд. Это ты зря, сопляк, я и без меча смогу прикончить сотню таких, как ты.

Вокруг как-то всё затихло. Разговоры, как и приятная музыка стихли, и все уставились на нашу парочку. При этом принц удивительно спокойно выдерживал взгляды гостей, которые смотрели на него сочувственно, презрительно и даже насмешливо. Мало кто их степных влиятельных аристократов воспринимал меня несерьёзно.



Родомир

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться