Новый Мир. Начало

Размер шрифта: - +

Глава II. Упавший с Небес

   Не было никаких сомнений: на полу лежал человек. Скрюченное неподвижное тело лишь изредка расправлялось, делая короткий вдох.

   Освещавший тёмный угол телефон слегка трясся в руках Анны. До этого спокойное её сердце начало биться сильнее, а капельки пота проступили на лбу. «Кто это?» – не сводя пристальный взгляд, спросила себя журналистка, терзаемая желанием рассмотреть незнакомца получше.

   Очередной аккуратный шаг приблизил любопытную девушку ещё на полметра к цели, и теперь холодного света, испускаемого телефоном, было достаточно, чтобы разглядеть человека, лежавшего на правом боку.

   Тёмные длинные волосы падали вниз, скрывая большую часть лица, но уже по комплекции было понятно — это мужчина, причем довольно крупного телосложения. Облачен он был в привычные джинсы и тёплый шерстяной свитер, изорванный в нескольких местах.

   Осознав, что человек без сознания не представляет никакой опасности, Дэн сделал несколько несмелых шагов следом за подругой.

– Что будем делать? – еле слышно прошептал он.

Девушка пожала плечами. Сердце продолжало колотиться, хотя она и пыталась всеми силами унять его.

Мужчина сделал тяжелый вдох. Крупная рука лавиной соскользнула с левого бока и упала на деревянный пол, заставив взвинченных Дэн и Анна отскочили назад.

– Твою мать! – громко выпалил напуганный парень так, что лежавший на полу мужчина сделал ещё один тяжелый вздох.

– Испугался, да?

Анна, у которой тоже сжалось сердце, язвительно ухмыльнулась, поймав на себе холодный взгляд спутника. Она частенько ехидничала, когда нервничала.

– Делать-то что будем, а, смелая?

Девушка пожала плечами. Решения ей всегда давались с трудом.

– Ну?

Анна молчала. Лежавший на полу мужчина тяжело дышал, теперь еще и изредка посапывая.

– Ясно, – пессимистично выдохнул Дэн, не дождавшись ответа, и покачал головой.

   Сердце юноши колотилось всё так же сильно, как и прежде; лоб был мокрый от пота, но пересилив свой страх, он всё же подошел к лежавшему на полу неизвестному. Теперь его нога почти упиралась в тяжелую упавшую руку. «И что теперь делать? Пнуть его? Громко кашлянуть? Может позвать: Эй, Мистер! Здесь не место для неожиданных появлений?!» – рассуждал Дэниел в поисках ответа. «Всё не то...». Он безнадежно покачал головой точно в такт своих размышлений.

   Анна, оставаясь в стороне, молча наблюдала за непонятными действиями друга, от чего её сердце, кажется, билось еще сильнее. Журналистке было, конечно, до жути интересно, кто же этот незнакомец, но решимости его потревожить ей явно не хватало.

– ЭЙ! – робко выдал Дэн и легонько пнул мужчину ногой по руке в надежде, что он проснется.

Но незнакомец лишь сделал очередной глубокий вдох.

– ВСТАВАЙ! – набравшись храбрости, выпалил юноша.

Никакой реакции не последовало. Мужчина по-прежнему лежал неподвижно.

– И что с ним делать?

Дэн уперся руками о колени и, отчаявшись, опустил голову.

– Перенесём его?

– Да он же, наверное, тонну весит! – с недоумением заявил парень, глянув исподлобья на подругу.

Анна кивнула.

– Да, идея так себе, – вынужденно согласилась она и задумалась. – Может тогда здесь оставим?

– Издеваешься?! И ляжем спать? А потом он очнется и всех нас вырежет! – Дэн саркастично ухмыльнулся. – А вдруг он маньяк какой-нибудь!

– Не думаю, что маньяки заваливаются в дом и засыпают у тебя в коридоре.

Анна пожала плечами.

– Будем ждать.

Парень плюхнулся на холодный пол, оперевшись спиной о стену.

– Эхх, – девушка села рядом. – Похоже я сегодня вообще не посплю.

Оба не сводили напряженного взгляда с незнакомца. Так, в тишине, нарушаемой лишь тяжелым дыханием, прошло еще минут десять.
– Стоп, – прервала молчание Анна. – А почему мы не включим свет? – поинтересовалась она у Дэна в попытках завязать хоть какой-то разговор.

– Лампочка перегорела.

– А-а-а...

   В коридоре вновь воцарилось гробовая тишина. Девушка устало опустила голову, доверив наблюдение другу, и буквально через пару секунд вовсе отключилась.

   Дэниель не произнес ни слова, не посмев тревожить не спавшую около двух суток подругу. Сидя почти неподвижно и не сводя взгляд, он где-то с полчаса наблюдал за незнакомцем, прежде чем сам внезапно не отрубился, упёршись затылком в твердую стену.

   Все трое, погрузившись в глубокий сон, мирно посапывали в тёмном коридоре. В соседней комнате тикали часы, отмеряя уходящие в прошлое секунды. Постепенно с ходом их стрелок, царившая на улице ночь передавала свои права дню. Бледная луна сменилась ярким оранжевым солнцем, взошедшим на востоке.

 

– ДЭНИЕЛ!!! – что было сил завопил Анна, заметив спящего друга, отчего испуганный тот подскочил с пола.

   Вместе с ним, разбуженный громким и пронзительным визгом, с пола подскочил и спавший секунду назад здоровяк. Ошеломленный он выпучил зеленые глаза, уставившись в не менее напуганную журналистку.

   В коридоре было светло. Солнечные утренние лучи просачивались сюда из комнат сквозь полуоткрытые дверные проемы, заливая своим светом бледно-голубые стены и присутствующих.

   Все трое замерли и лишь молча перекидывались настороженными взглядами.

   Незнакомец одним движением руки откинул тёмные волосы, закрывавшие грубое, заросшее щетиной лицо. Пристально посмотрев на Дэниела, мужчина задумался. Таинственная мысль промелькнула у него в голове, и вместе с ней удивление на лице сменилось загадочной улыбкой. Он облегченно выдохнул и облокотился на стену.



Artem Ivanov

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться