Новый мир. Правила жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснулся на удивление бодрым и выспавшимся. На дворе еще была ночь, хотя до утра явно было не далеко. Я еще полежал в кровати, наслаждаясь непередаваемым ощущением уюта. Когда открыл глаза, показалось, будто я в каком-то отеле. Ну не может быть такой мягкой жесткая кровать в моей комнате, да и не было такой чистоты там. Только когда сон стал отступать, я вспомнил, что был далеко не в своей крохотной комнатушке на окраине.

Что сказать, во мне проснулся азарт. Мне было очень интересно, что мне приготовил сегодняшний день. Такого чувства во мне давно не было! Вот только все портило ощущение похмелья. Не такого жестокого, как могло быть, но и далекого от нормального состояния. Во рту как будто кошки нагадили, голова трещала. Опохмелиться бы, да вставать неохота. Но придется оторвать свою ленивую пятую точку от мягкой перины! Зарядку никто не отменял, да и все равно нужно поправить здоровье парой глотков крепкого напитка. Как бы в алкоголизм все это не переросло…

Поднявшись, я стал медленно искать и надевать одежду, стараясь не делать резких движений. Кое-как мне удалось привести себя в одетое состояние. Несмотря на то, что снаружи уже осень и довольно прохладно, я решил спуститься вниз в одной футболке и шортах. Холод немного приведет меня в сознание, да и взбодрит перед новым днем.

Когда я спустился в обеденный зал, то был немного шокирован. Хотя как немного, нормально так охренел! Так, что даже глаза из орбит полезли, а челюсть со стуком ударилась о деревянный пол.

В зале была чистота! Ровные ряды столов и лавок стояли, будто и не было вчера драки. Не было ни сломанной мебели, ни какого-либо мусора. Это как же все смогли привести в такой порядок? Неужели всех драчунов привлекли к восстановлению? Если так, то я очень вовремя вчера сбежал!

За стойкой, несмотря на раннее время, уже был гном. Он зевал так, что я невольно стал повторять его действие. Обрадовавшись встрече и возможности что-нибудь вызнать, я подошел к гному и поздоровался, не забыв включить амулет-переводчик, который вчера так бессовестно спер:

- Доброго утра, уважаемый, - голос я не напрягал особо, и так в горле пустыня.

- И тебе, - кивнул гном. Ему на вид было лет шестьдесят, о чем говорили частые седые волосы в темных волосах и такие же глубокие борозды на лице, - кажись, перебрал вчера?

- Ага, - согласился я, - есть выпить что-нибудь?                                                                   

- Есть, как же не найдется! – гном всплеснул руками и быстро выудил откуда-то пузатую запотевшую бутыль с темно-красным содержимым. При этом гном опасливо оглядывался, - Вот, вещь! Сам гоню, на рябине! Иди сюда, паря, присядь! Всяко сподручнее будет.

Я, удивленный таким добродушием и открытостью гнома, зашел за стойку и присел на стул. Гном ловко разлил настойку по неизвестно откуда выуженным стаканам, протянув один мне.

- Ну что, парень, за вас! За людей! – несмотря на довольно необычный тост, я без задержки осушил стакан. По телу разлилось приятное тепло, в голове прояснилось. Я вздохнул от удовольствия – настойка оказалась добротной! Не очень крепкой, с приятным вкусом. Гном потянулся было к тарелке с огурцами, припрятанной в неприметной полочке, но я, сам удивляясь подобной наглости, остановил его:

- Между первой и второй, перерывчик небольшой!

- Хорошие слова! – сказал гном. Мы опрокинули еще по одной. Я решил больше не напиваться, а то так и спиться недалеко. Поэтому, закусив свежим огурчиком, я спросил у гнома:

- Слушай, а почему почти никто не обращал особого внимания на мою расу? Даже дружелюбно относились, - меня волновал этот вопрос, мало ли что.

- Ну а чего ты ожидал? – сказал гном, будто это прописная истина, - Главное – что ты не хочешь причинить нам вред. Больше ничего и не надо. Ты такой же разумный, как и мы. Вот только предки твои очень среди нас уважаемы, поэтому и дружелюбны мы.

- Предки? – заинтересовался я.

- Ну да, когда-то люди тоже жили среди нас, - ответил старик, - они были лучшими созданиями богов. Очень многие из людей владели магией, причем, любой – хоть природной, хоть огненной, хоть темной. Те, кто не имел магических способностей, становились непревзойденными инженерами. Вот скажи мне, парень, в легендах говорят, что люди могли летать. Правда, али глупости? – гном вопросительно посмотрел на меня. Я не стал задерживаться с ответом.

- Сами люди летать не могут, но в моем мире люди создали летательные аппараты, - пояснил я, - некоторые настолько быстры, что обгоняют звук.

- Да ну?! – гном едва не подавился огурцом, - Это как?

- Не знаю, я в этом не специалист, - развел я руками, - просто знаю.

- С ума сойти! – воскликнул гном, - Я уже не удивлюсь, если правда и то, что у людей есть самоходные телеги, без грана магии.

- И такое есть, - кивнул я. Гном даже чуть со стула не свалился. М-да, поберечь бы психику аборигенов нужно, меньше рассказывать про всякие «чудеса».

- Ох, парень, ну ты меня удивил! Больше ничего такого спрашивать не буду, а то совсем разочаруюсь в наших гильдиях и мастерах! – гном засмеялся, я поддержал его веселье, - Слушай, а какое у вас оружие? Наверняка какое-нибудь безумное и мощное!

- Ну, у нас оружие огнестрельное, - увидев непонимающий взгляд гнома, я постарался объяснить понятнее, - ну, представь небольшую металлическую трубу с ручкой. Так вот, внутри трубы особый механизм, который работает при нажимании небольшого крючка. Как только нажимаешь крючок – из трубы вылетает маленький кусок металла с огромной скоростью, который прошибает разумного в доспехах насквозь, и при этом еще летит дальше. Но есть и такие снаряды, которые взрываются, разрушая целые дома. Даже придумали оружие, которое может уничтожить целые страны, но его использование не приветствуется.



Родомир

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться