Новый мир. Старт!

Глава 9. Экспресс-прокачка.

Фрол, лидер отряда мрака.

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Почему всегда именно со мной? Мрак и так в этом регионе по силе обгоняет разве что бродячих и подземных, а тут ещё и это! Сначала мы получили слишком мало рекрутов. По докладам охотников, только лес обучает три группы. Хорошо хоть, одна у них потеряла по жизни во время последнего набега. Но этого мало, чтобы компенсировать смерти наших.

Во время прокачки на море рыбы убили одного. Это плохо, ведь по сути во второй день уже был убит один! Дальше — больше. Вайп всего кач-отряда в стычке с кач-отрядом молнии. Затем и Василий, и Сергей наткнулись на свободного противника из первого поколения, и притом на нашей терртиории. Но также они принесли и хорошие новости. Ведь кач-отряд молнии был полностью уничтожен, а наш новичок смог отступить.

События развиваются слишком стремительно. По докладу Лизы, у молнии по крайней мере эта группа почти полностью состоит из пять плюс бойцов. Это плохо. Дам охотникам новую цель. Лес они уже хорошо прижали. По моим расчетам, у Фрона осталось только три жизни, а Фэррин довольствуется двумя. Только вот вообще не представляю, как уничтожать новый доспех Грандира? Его же сделали в центре и купили за охрененную сумму. За исключением этого очень важного вопроса, внешняя политика вполне успешна.

А вот внутренняя уже не так радужна. У нас мало рекрутов, а потому они должны как можно быстрее достичь десятого уровня. Но пока ближе всех к этой цели подобрался Борис с его седьмым. Остальные лишь приближаются к пятому. Учтём и начнём более мощную индивидуальную прокачку этого уникума. Надо бы подобрать ему учителя из тех, кому я доверяю. Всё же его тёмное заклинание не даёт мне покоя.

Кому же можно поручить эту задачу? Охотники отпадают, они постоянно в рейдах. Аре не подходит, так как не сможет дать ему нужных магических знаний. Я тоже. Васе самому надо тренироваться, да и не маг он. Сергей? Точно нет. Варя, опять же, не маг. Да и оружие у них разное. Лиза? Как вариант. Мария? Он не кинжалами пользуется, хотя её маскировочную магию тьмы стоит распространять. Как вариант.

Может, Гизо? А что? Убийца магов с пользой проведёт время, обьясняя слабости магических билдов, а заодно потренирует сопротивляемость магии. Всё равно он большую часть времени не занят из-за поклонения.

Решено. Для начала отдам его Гизо на пару дней, а там посмотрим.

 

Борис Белов.

Дорогу я нашёл довольно быстро. Только вот из-за физической и моральной усталости я плёлся довольно медленно, а потому всё же был засечён тремя туманными волками. К счастью, подобраться незамеченными они не смогли, и я открыл ураганный огонь с двух рук.

Пули срывались с промежутком где-то в четверть секунды, перелопачивая кусты и пожирая мою ману с невероятной скоростью. Полного запаса хватило бы на восемь с тремя четвертями секунд. Я же кончился на пятой из-за неполного резерва, успев подбить одного волка. Второй был убит на месте, попав под очередь.

Схватив топор, я вновь почуствовал, как страх и усталость отступают с приходом адреналина. Встретив целого волка ударом в морду, я сделал отшаг вбок от раненого, пнул того, который пережил удар в лоб — он боднул топор и тот прошёл вскользь, срезав глаз, щёку и ухо — и вновь занёс топор для удара.

Но слишком медленно, и подранок вновь атаковал меня. Похоже, они большие любители кусать конечности, ведь эта тварь прыгнула мне к рукам и укусила правое предплечье. Удар одной левой был не столь силён, но я всё же, ломая рёбра животного, залез топором в грудную клетку.

Сокрушительный удар прибил волка, но и второй не дремал. Он ловко цапнул меня за бедро, вырывая кусок мяса, что поставило меня на одно колено. Давай, сволочь, я готов! Нападай!

И ведь он напал! Быстрый выпад морды был нацелен в живот, но я прикрылся уже травмированной правой рукой. Он вцепился в неё, позволяя использовать мой план. Резко дергаю руку вправо, причиняя самому себе невероятную боль. Но так надо. Волк, не желая отпускать добычу, следует за ней. Тем самым оставляя меня с топором в поле зрения... срезанного глаза. Удар в шею стал фатальным для него. Вовремя. Я уже услышал хруст собственной кости.

Мда... камуфляж затухает, мерцает, вспыхивает и снова гаснет. Похоже, его нельзя было рвать. И из-за прорехи на бедре и порванного правого рукава он теперь доживает последние минуты. Ладно, потом опыт посмотрю, сейчас ноги в руки и бегом к базе. Пофиг на боль, если не добегу будет намного больнее.

Вроде бы успел. Вот она база, вот ворота, а вот камуфляж мой ещё пару минут назад окончательно потух и превратился в обычную тряпку с дырками. Хреново, конечно, но что делать? Ладно, надеюсь впустят.

Я постучал. Потом постучал громче. Затем увидел небольшой колокол с надписью "звонок". Логично. "Позвонил". Через некоторое время услышал возню за воротами. Со скрипом двери открылись, впуская меня в убежище.

Подводя итог моего сегодняшнего "путешествия", я был ранен: в грудь, порез; в ключицу, колотая, задето лёгкое — это мне тёзка подарочек на память оставил; два глубоких укуса на правом предплечье от волков, трещина в кости; вырван кусок мяса с внутренней стороны левого бедра — опять волки.

Это всё заставляет меня задуматься, как я вообще выжил? И другой вопрос, насколько болезненно Аре будет это лечить?

Ворота открыли Сергей и Василий. Серый в чуть более новом, но похожем на его старый наряде. А Василий в броне, но уже не такой мрачной. И без щита. Жалко.

— Да ладно? Опять волки? У тебя же камуфляж! — спросил кинжальщик. И ведь чуствуется, что Василий тоже хотел об этом спросить, но Серый более... живой, что ли?

— Видимо, он не помогает при зрительном контакте. А теперь вообще не помогает, так как порвался. Жаль.

— Не волнуйся, одежду тебе выдадут. — Фрол? Когда он подошёл? — Лучше расскажи, как тебе удалось убить Грандира? Он был опытным магом, обладающим прекрасной бронёй. Ты никак не мог бы победить, и всё же выжил.



(По)читатель талантов

Отредактировано: 01.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться