Новый мир. Старт!

Глава 11. Кровавое озеро

58 ОМ и шесть противников? Один я бы на такое не подписался, но сейчас-то я не один! Нас семеро! Больше, чем по одному на каждого!

А, нет, обновление данных. Противников пятеро. Ну то есть шестой всё ещё жив, но Джейкоб пробил ему живот мечом. Насквозь. Так что он просто упал на землю и умирает от потери крови. А после и Василий парой ударов добил раненного в бок противника. Семь — четыре!

Похоже, вражескому магу счёт тоже не понравился, так что он швырнул шар не во Фрола, а в Василия, из-за чего лидер смог пробить несколько барьеров, отпрыгнув только после даже выглядящей сильной атаки, явно развитой из всплеска. Но точное попадание по изрядно вымотанному боем и ранами паладину (кастует молитвами, значит паладин.) уронило его на землю, хоть и не убило. Видимо, доспехи спасли.

Ледяной маг же не закончил. Накрыв себя каким-то щитом, — пожертвовав при этом восстановлением очередного барьера — он создал вокруг своей тушки странный голубой туман, от которого Фрол резко отскочил. Похоже, что-опасное, или как минимум неприятное. Для Фрола. Для меня смертельное.

Из блестящего льдинками тумана вылетает странный голубой луч. Как бы это не казалось сложным, Варя, в которую он и был нацелен, блокирует заклинание плоскостью своего эспадона. Но, защищаясь от опасной атаки, она пропускает сияющие от применённых навыков клинки. Однако атаки, силы которых точно хватило бы, чтобы рассечь человека пополам, входят довольно неглубоко. Мышцы действительно могут стать хорошей бронёй, особенно если прокачать прочность. Просто они создают дополнительную дистанцию, которую клинку трудно пройти. Не удивлюсь, если её тело по прочности больше похоже на металл.

В это время у Билла дела идут плохо. Он смог добить раненного стрелой врага, но не смог достаточно быстро уйти из-под удара оставшегося врага и получил глубокий разрез на животе. Старик отбросил копьё и с воплем, в котором перемешались отчаянье и ярость, всадил выхваченный охотничий нож в грудь подошедшего слишком близко недруга. Тот от умирающего такой прыти не ожидал, а потому только и мог, что шокированно смотреть на торчащую из тела рукоять. А после, сделав два тяжёлых шага назад, упасть на спину.

Всё это произошло столь быстро, что я не успевал ничего сделать, но это ненадолго. Нас осталось пятеро, а врагов четверо. Так что надо освободить наших от противников и расколупать барьеры мага.

Но в кого же выстрелить? В противника Сергея не рискну — кинжальщик кружится вокруг противника, посылая в него кровавые лезвия и нападая сам, врубив какую-то ускоряющую способность.

А вот противники Вари — самое то. Она их, конечно, теснит, но из-за ран может не дожать, так что цель определена, заклинание пошло!

Удар пришёл в спину, проделав дыру в груди расщеплением. Как говорится, one shoot — one kill, no luck, jast skill. Хотя... не про меня эта поговорка. Точно не про меня.

Оствшись один на один с Варей, её противник... Потерял в морали. Раньше они не позволяли ей сконцентрироваться на одном из них, атакуя сбоку, но вот теперь... Она разделалась с ним за три секунды мощного натиска. Вроде бы даже навыки не использовала.

Итак, пять — два! Притом, что у нападающих было численное превосходство, внезапность и время, но они всё равно проигрывают. Туман рассеялся, и мы поняли причину столь долгого бездействия. В руках нашего главного противника, барьеры которого всё это время колупал Фрол, лежали необычные голубые шары. Они выглядели немного иначе. И скоро я понял, почему.

Когда он их швырнул. По бокам от лидера словно разразилась вьюга. Это оказались грёбаные бомбы! Похоже, одна из основных ударных сил на некоторое время в ауте. Плохо. А ведь он ещё и обычный шар сейчас наверняка заряжает!

Из опустившейся пыли, перемешанной со льдом, показался силуэт нашего главного по кинжалам. Всё бы ничего, да только он был во-первых, невредим; во-вторых, весь покрыт каким-то чёрным огнём, который его видимо и защитил.

На лице мага, прячущегося за барьерами, я увидел сначала удивление. Потом осознание. Затем пришёл ужас. Ну ещё бы, ты тут рискуешь умереть в сражении с врагом, а тут оказывается, что он даже не в полную силу дрался!

Видимо, маг трезво оценил свои шансы и решил не отдавать опыт никому. Выхватив из-за пояса нож, он попытался убить себя, но не успел.

Кинжалы сверкнули уже начавшим исчезать огнём, а Фрол применил какой-то навык. Что-то вроде рывка. Выставленный кинжал пробил и барьер, и грудь мага, проигнорировав кольчугу. Теперь осталось завершить бой Сергея, и мы закончили.

А он и сам справился. Как оказалось, основной целью ещё не пёстрого черовека было сначала удержание противника на одном месте, а потом его сгоняние с этого места. Звучит как бред, если не учитывать одну деталь. У противника Сергея была пробита стопа. А добравшись до относительно больших запасов крови оппонента, Сергей смог что-то с ним сделать, из-за чего он упал, схватившись за сердце.

Мы победили, хоть и не без потерь. Билл погиб. Это плохо, но думаю, не смертельно. У него же ещё точно оставалось достаточно жизней. У остальных же раны не слишком серьёзные. Фрол так и вовсе обошёлся без них. Как и я с Джейкобом. Сейчас все перевязывают свои и друг друга раны, а я пожалуй пойду. Уведомления просмотрю. Помыться-то я уже успел.

+32 ОО(32/10×10)

Уровень 10 (304/1000)

+32 ОО(32/10×10)×2 (+64 ОО)

Уровень 10 (368/1000)

+3 ОН('Тёмная пуля')(32/10)×2 (+6 ОН('Тёмная пуля'))

Тёмная пуля ур.5 (91/50)

Это за убийство первого противника. Довольно неплохо, я вновь приблизился к прокачке пули. Зачем она мне правда нужна, если есть сгусток?

+33 ОО(33/10×10)

Уровень 10 (401/1000)

+33 ОО(33/10×10)



(По)читатель талантов

Отредактировано: 01.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться