Новый мир. Священный Союз

Font size: - +

Глава 6

Встречали нас в Дэвирисе крайне сдержанно и настороженно. У ворот встретили двое сопровождающих, из которых один был очень сильным заклинателем, тщательно пытавшимся скрыть свою силу. Это был мужчина средних лет, лысоватый, знатного происхождения, но в одежде мага средней руки, какую носили обычно служащие в страже заклинатели.

Сообщил, что на встречу с графом разрешено взять не больше десяти воинов, не считая личных телохранителей и слуг. Конечно, слуг у меня практически не было, чему я был несказанно рад. Заверив наших сопроводителей, что мои воины не будут устраивать неприятностей и сами спокойно встанут на постой в тавернах (Благо, толмачи у всех есть, и найти общий язык будет несложно), я с дипломатами и телохранителями отправился к замку графа.

А тут всё точно так же, как и два года назад. На фоне далёких храмов, блистающих своей красотой и роскошью, приземистые грязные дома, между которыми легли мощёные дорожки, выглядели насмешкой. Народ толпой ходил в разные стороны по своим делам, практически не обращая на нас внимания. Конечно, часто попадались те, кто откровенно тыкал пальцами в здоровенных коней и мускулистых величей.

Чёрт, забыл!

Обернувшись, я только хотел попросить, чтобы кто-то из величей, сопровождавших нас, съездили за флагами, как увидел, что они уже несут в руках два больших знамени с белым волком на чёрном фоне. Красота!

- А я помню вас. - Произнёс сопровождавший нас воин с явной осторожностью.

- Неужели? – Удивился я. Это где же меня зверолюд умудрился увидеть?

- Два года назад я служил в личной охране графини Шелейлы герд Тилинской и сопровождал её во время прогулок по городу. - Ответил воин. – И я помню, как вы на этом же коне убегали от неё.

- Хм, интересно. - Погрустнел я, вновь вспомнив о графине. – Я так понимаю, мне как минимум штраф полагается за те гонки по Дэвирису?

- Вообще-то да. - сдержанно ответил воин, понимая, с кем всё-таки говорит. – Но, судя по всему, теперь законы графства Честрик на вас не распространяются.

- Я свято чту любые законы. - Ответил я, - Но, думаю, некоторые обстоятельства избавили меня от необходимости отвечать за это.

- Так оно и есть. – Кивнул воин и посмотрел на меня тяжёлым взглядом, в котором плескалось нечто суеверное. – Ведь на мёртвых закон не распространяется.

Кирва в тот день провернул гениальную комбинацию. Я ничего не знал ни о нём, но о его планах, и потому, когда Архимаг инсценировал покушение на меня, идеально «сыграл» свою роль. Тогда я якобы погиб, а советский заклинатель подменил моё тело на труп зверолюда, в точности похожее не меня. И сейчас я для всех, в том числе и для Шелейлы, мёртв.

- Надеюсь, уважаемый, вы не будете до поры распространяться об этой взаимосвязи. – Попросил я, покосившись на якобы не подслушивающего разговор мага. – Я позже вас обязательно отблагодарю, а пока стоит сберечь душевное спокойствие графини. Надеюсь, вы так же беспокоитесь о её благополучии, как и два года назад.

- Я готов отдать жизнь за госпожу. – На повышенных тонах ответил стражник. – Но с того дня, как вы «умерли», она как сама не своя. Граф выдал её замуж четыре месяца назад за господина Мирита герд Бристского, но даже это не помогло вернуть графине её былую жизнерадостность. Ваше величество, я понимаю, что ни о чём не смею вас просить, но всё-таки, верните нам нашу любимую госпожу!

Посмотрев на лицо достаточно молодого воина, я грустно вздохнул и помолчал. Значит, она уже замужем. И почему мне это так неприятно? У меня есть любимая жена, сын, которому недавно исполнилось два года, а я не был с ними больше полугода и очень скучаю. И с Шелейлой я был знаком всего несколько дней. Почему же так больно?

- Я не могу разрушить её брак, ты сам это хорошо понимаешь. - Вздохнул я. - Не просто же так граф отдал замуж свою единственную дочь. Скорее всего, за это он что-то выторговал, и потому разрыв больно ударит как по Шелейле, так и по графству.

- Ясно что он выторговал. - Процедил, едва сдерживая эмоции, стражник. - Деньги. У графства последнее время серьёзные проблемы. Рыбаки голодают и убегают в другие земли, весь речной флот затоплен, а новый построить мешает проклятая речная нечисть, денег нет. И чтобы хоть как-то удержаться на плаву, граф выпросил большие деньги под большие проценты у графства Тайрос в обмен на руку своей дочери.

- Проклятье! – Выругался я в сердцах. Так, надо держать себя в руках. – Вот с этим я могу справиться. Но в остальном… боюсь, я только усугублю ситуацию. У меня уже давно есть жена и ребёнок.

- И всё-таки это лучше, чем ваша смерть. - Произнёс стражник. – Простите меня за дерзость, ваше величество, не смею больше докучать вам.

Стражник отъехал чуть в сторону и погрузился в свои мысли. Вздохнув, я чуть притормозил, вернувшись к своим не очень весёлым раздумьям. Я знал, что этот день настанет, я боялся его, но не пытался избежать. Теперь же придётся думать, как мне лучше поступить. И пока никакой дельной мысли не поступало.

Где-то за час мы добрались до центра города, где стоял помрачневший и посеревший замок графа Тилинского. М-да, с дворцом Кагана это сооружение в жизни не сравнится. Даже с моей временной резиденцией, в которой ютятся министры, этот замок не может соперничать. Тем не менее, я натянул на лицо величественно-каменную маску и проехал к воротам, где нас уже встречала делегация во главе с графом.



Родомир

Edited: 31.07.2018

Add to Library


Complain