Новый мир. Священный Союз

Font size: - +

Глава 12

Отступление

Великий Лес, юго-западная граница, секретная база новой гвардии патриарха, храм.

 

В небольшом круглом помещении, освещённом лишь пятью ритуальными факелами, горящими тёмно-багровым пламенем, стояло несколько существ. Один из них смотрел на остальных свысока, а в его сверкающих красных глазах плескалось странное нечеловеческое безразличие к остальным. Вкупе с надменной позой и презрительной насмешкой это составляло образ патриарха Великого Леса.

Остальные существа были несколько необычными для этого мира. С виду похожие на эльфов, они были покрыты странными костяными наростами. Кое-где пробивались шипы и кривые рога, их глаза были либо целиком чёрными, либо напоминали змеиные. А их руки лучше бы подошли какому-нибудь животному – кривые пальцы с длинными, изогнутыми когтями, все в рубцах и свежих порезах. Отвратительное зрелище.

Те, что с чёрными глазами, были одеты в обычную экипировку эльфийского следопыта – плотная кожаная одежда зеленовато-бурого цвета, повязка на лице, скрывающая нижнюю часть лица. У них на поясах висели два коротких, изогнутых клинка, а из-за спины торчал длинный составной лук.

А те, что смотрели на мир змеиными глазами, больше напоминали человекоподобных зверей. Согнувшись почти до пояса и разведя руки в сторону, они дышали, издавая приглушённый рык. На них были лишь широкие балахоны, под которыми ничего не было – лишь покрытое шерстью и наростами звериное тело.

И только одно единственное существо нельзя было заметить обычным взглядом. Даже магический взор не сразу бы обнаружил его.

В самом центре зала, посреди сияющей магией пентаграммы стоял не человек. Это было нечто вроде сгустка энергии, беспомощного за пределами пентаграммы. Но сейчас, пока магический символ, идеальный во всех отношениях, работал, существо могло ещё что-то сделать.

Остальные существа, кроме патриарха, стояли полукругом у края пентаграммы, подпитывая её своей кровью. Тот, кого сейчас вызвал в этот мир патриарх, требовал очень много энергии.

- Господин. – Медленно произнося слова, на неизвестном в этом мире языке произнесло существо: – Я долго ждал этого момента. Почему вы в этом уродливом теле?

- Это единственный подходящий сосуд для меня. – Произнёс патриарх на том же языке, слегка улыбнувшись: – К сожалению, единственный подходящий для меня сосуд полностью защищён от нас тем Гостем.

- Он ушёл. Я чувствую. – Ответило существо. – Он ненадолго помешал нам.

- Он похитил часть моей силы. – С ненавистью произнёс патриарх, сверкнув красными глазами. Но тут же успокоился и с лёгкой улыбкой произнёс: – Но я всё равно кое-что могу. И уже подготовил для тебя, мой друг, подходящий сосуд.

Дверь в зал распахнулась, и два эльфа с такими же чёрными глазами внесли кого-то связанного, с мешком на голове. Подведя его к пентаграмме, эльфы остановились, опустили на колени и сдёрнули с головы пленника мешок.

Патриарх довольно улыбнулся, а существо в пентаграмме довольно заурчало. Сосуд идеально подходил даже для того, кто владел телом патриарха, но времени прошло слишком много, и правитель эльфов окончательно слился с существом, завладевшим им. Но зато для его друга не существовало никаких ограничений.

Патриарх приблизился к пленнику, измученному и сломленному, и усмехнулся.

- Ты не успел мне помешать, но из-за тебя мой сосуд теперь самая большая угроза моим планам. – Произнёс патриарх по-русски и провёл рукой по щеке пленника, оставив глубокую царапину появившимся когтем. – Ничего, ты вернёшь должок. Думаю, твой горячо любимый Глеб будет очень рад увидеть тебя живым и невредимым, не так ли?

- Пошёл к чёрту. – Хрипло ответил по-русски пленник. – Я не буду воевать с Глебом.

- Ты не будешь. – Кивнул патриарх. – А вот мой друг будет.

Патриарх толкнул пленника в магический круг. Существо, ждавшее всё это время, мгновенно метнулось к телу и впиталось в него, как вода в губку. Пленник выгнулся нечеловечески, беззвучно закричал, а его глаза медленно заволокла тёмно-серая пелена. Спустя несколько секунд тело обмякло, упав на пол. Пентаграмма потухла, а все до единого существа в помещении, кроме патриарха, упали замертво.

Вдруг неподвижное тело взлетело в воздух, перевернулось и опустилось на ноги. Тот, кого когда-то звали Кирвой, посмотрел на мир серыми глазами и усмехнулся. По его телу прошла судорога, тёмная магия прошлась по телу, полностью подстроив его под нового хозяина.

- Любопытный сосуд. – Произнёс нормальным голосом, но на своём языке, завладевший телом монстр. – Но слегка изношенный.

- Ты привыкнешь. – Хмыкнул патриарх. - Пойдём, у нас намечается большое дело.

- С чего вы хотите начать?

- Нужно устранить одну очень досадную помеху перед началом большого действа. – Оскалился эльф. – Мне надоело, что он каждый раз выживает. И поэтому я поручу дело тебе.

- Как прикажете, господин. – Кивнул «Кирва».

 



Родомир

Edited: 31.07.2018

Add to Library


Complain