Новый Путь – Книга 6 – Владыка Времени

Размер шрифта: - +

Глава 146

 

Эрика Страйд

– И что ты делаешь? – спросила я, строго смотря на Леона.

С тех пор как мы начали учиться в Старшей Школе Людвига прошла неделя. За это время я вступила в клуб.

Клуб Айкидо, в который я вступила на второй день учёбы, самый сильный в нашей стране. В тоже время они побеждали на любом турнире, в котором принимали участие. И если честно, то я думала, что, так как изучала айкидо несколько лет в прошлом, смогу показать мастер-класс. Однако на самом деле, это не так. Сказать, что меня победили, это ничего не сказать. Я даже не смогла ничего сделать.

В общем, если говорить короче, я не теряла времени после поступления. Но не только я не теряла его, мой друг детства, Леон, тоже занимался кое чем.

Однако не тем, чем я. Всё время после поступления он расспрашивал одноклассников, и многих других. И это на него непохоже. Ведь я знаю его с детства и могу сказать точно: «Он – задрот!». Причём в самом плохом смысле: неразговорчив, хмурый, озлобленный девственник. Конечно говоря девственник, я не говорю мол это плохо, так как у меня самой никогда не было парня. Можно сказать, это простое выражение.

Возникает вопрос: а почему я так выразилась? Ведь это непонятно, так как я наоборот, должна радоваться, мой друг наконец перестал быть зажатым и начал общаться с другими людьми. Но, если бы это было лишь так, то естественно моё отношения было бы нормальное.

– А что не так? – удивившись, Леон повернулся ко мне. В руках у него была большая фотография одного знакомого нам парня.

А именно – Рейла Гелерна. Главы Школьного Совета и лучшего ученика школы. После того как Рейл спас нас, Леон начал расспрашивать всех о нём, пытаясь найти как можно больше информации. Леон даже создал специальную тетрадь, в которую записывал всё что узнавал о Рейле, сфотографировал его на камеру, а затем распечатал фотографию размером 30 на 45.

И вот я даже понять не могу: почему? Вроде бы я никогда не замечала, чтобы Леон был геем. Он всегда обращал внимание на девушек, но из-за стеснительности боялся подойти к ним и, хотя бы просто заговорить.

– Ты понимаешь, как себя ведёшь? – спросила я.

Комната Леона была достаточно большой, даже больше чем моя: хороший стол на котором стоял игровой компьютер за сто или даже двести тысяч руби, подле него был игровой стул, тоже за высокую цену. Большая двухместная кровать на которой спит лишь один человек, высокий большой шкаф со множеством разнообразной одежды, однако беда в том, что Леон носит лишь одну и туже одежду каждый день, не меняя её уже в течении двух лет.

– Как? – удивлённо спросил Леон, не прерываясь ни на секунду. Он, взяв ручку стал выписывать в тетрадь информацию, полученную сегодня:

– Ты знаешь о том, что Рейл Гелерн при поступлении сдал экзамен лучше всех? Ещё он был знаком с Адамом Дмитриевым, который теперь является Главой Корпорации Гарол, и ещё со многими другими людьми родители которых занимают высокие посты. Но интерес в другом, Рейл обычный человек, его родители не миллионеры и даже не богатые, обычные люди, живущие в селе городского типа «Ирло Эссо», находящегося в восьмистах километрах от Москы.

Раньше Леон не пугал меня, но теперь он напоминал какого-то сталкера, следящего за своей любовью или же маньяка, изучающего жертву. И если спрашивать меня, то я больше склоняюсь ко второму варианту.

– Почему ты стал изучать его? – подобный вопрос вертелся у меня в голове долгое время, но я никак не могла озвучить его. И вот, стоило мне чуть расслабиться, как вопрос был задан автоматически.

– Он напоминает главного героя, – в туже секунду последовал мгновенный ответ Леона. – Разве ты так не думаешь? Он сильный, добрый, умеет общаться. Судя по слухам он хорошо владеет мечом, да и в рукопашных схватках хорош, если следовать тем же слухам. Но у него нет девушки, однако многие влюблены в него!

Всё это Леон пробормотал на одном дыхании. И когда я услышала его ответ, то догадалась до всего. Он всегда увлекался подобным: ему нравятся главные герои каких-либо историй, если те такие как он их представляет.

Леон считает, что Главный Герой какой-либо истории должен быть: добрым, милосердным, весёлым, умеющим разговаривать и разрешать любые проблемы без проявления силы, но, если вдруг придётся драться, главный герой должен побеждать любого напавшего на него. Он должен защищать своих друзей, а также в него должны быть влюблены множество девушек. В общем, он обожает истории по типу – гарема, где главный герой попадает в другой мир, получает от Бога какие-либо навыки и завоёвывает гарем, но при этом даже не касается до него.

Хотя я не понимаю, затем заводить гарем если ты не собираешься жениться на девушках? Ведь такой человек причиняет им боль.

И как уже понятно из описания: истории в которых главный герой сильный, завоёвывает гарем и занимается сексом с девушками, – Леон ненавидит. Как он сам говорил мне когда-то: «Я призираю таких людей! Ведь если ты попал в другой мир, то какая любовь или секс? Ты должен стать сильнее, прогрессировать и становиться сильнее!».

Как я сама поняла, он считает, что, попав в другой мир не стоит заводить отношения или любовь. Нужно сражаться, использовать силу и становиться сильнее. Ах да, ещё Леону нравятся всесильные герои и ему намного легче симпатизировать им.

И здесь я тоже не понимаю. Мне намного легче симпатизировать и беспокоиться о слабом персонаже, так как он прогрессирует, становится сильнее и преодолевает трудности. А вот сильным героям, которые одним ударом могут разрушить мир... к ним я мало что чувствую.

На это Леон ответил мне так: «То, что персонаж сильный, не значит, что он не человек. Он тоже чувствует. Как сказал один персонаж фильма: чем больше силы, тем больше ответственности. Это можно понимать так: у сильных людей есть не только сила, но и обязанности перед слабыми. А раз ты думаешь, что симпатизировать можно лишь слабым, то ты тупая идиотка, которая считает, что сильные люди не достояны сочувствия».



KDA

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться