Новый Путь – Книга 6 – Владыка Времени

Размер шрифта: - +

Глава 147

 

Леон Астров

«И вот она называет себя подругой детства? – жалуясь на Эрику, я поднимался по лестнице на крышу, чтобы пообедать».

Закончился третий урок, наступил обеденный перерыв. На уроке мы изучали математику и, если честно, в ней я полный ноль. Но вот в физике и химии я достаточно хорош. Насколько, что при поступлении по этим предметам набрал высший балл, хотя по полным баллам я где-то в середине списка.

И если в предыдущей, средней школе я был лучшим по этим двум предметам, то здесь, в Старшей Школе Людвига, я возможно вхожу лишь в десятку лучших. И это понятно: всё же поступить сюда могут лишь те, кто достаточно умны.

☆☆☆

«Н-невозможно... – стоило мне открыть дверь, ведущую на крышу, как мои глаза широко открылись, и я даже подзабыл как дышать».

Впереди, на лавке сидел человек, коим я восхищаюсь. А именно – Рейл Гелерн. Для меня он – главный герой. Но вот какой истории, я пока что не могу понять. Я мало о нём знаю...

Мне хочется поговорить с ним, но я не знаю, как начать разговор, ведь он очень популярный. Вдруг он откажется со мной разговаривать?

Пока я обо всём рассуждал, Рейл похоже услышав, как дверь крыши открылась, повернулся, взглянув в её направлении. Когда наши глаза встретились, Рейл чуть улыбнулся и помахал рукой, как бы говоря: «Иди сюда!».

Не зная, что делать, я направился вперёд, к Рейлу, который не переставая смотреть на меня, продолжал махать рукой словно умалишённый, с достаточно весёлой улыбкой на лице.

– П-привет, – не смотря на Рейла, поздоровался я. Я просто не мог взглянуть в его глаза. Не знаю по какой причине.

– Ты ведь, Леон Астров? – внезапный вопрос Рейла заставил меня удивиться. Я в один миг поднял голову. Наши глаза вновь встретились.

– Вы меня помните!? – достаточно громко спросил я. Тут же поняв, что я сделал, я отступил на шаг и извинился. Но похоже Рейл был не против.

– Естественно. Ты ведь сам представился мне, разве нет? Но вот твою подругу с который ты был, прости, я не запомнил... – на последних словах Рейл грустно улыбнулся. Похоже он сам расстроен что не помнит имени Эрики, но я не виню его. Хотя, как по мне, личность Эрики более запоминающаяся, чем моя:

– Садись, – похлопав ладонью по лавочке, на которой он сидел, Рейл улыбнулся, продолжая кушать принесённую с собой еду.

Это было: мясо, несколько овощей и омлет. Судя по тому как, он ест, могу с уверенностью в сто процентов сказать, овощи он не любит, либо не хочет. Но тогда почему он положил их? Ведь мог не делать этого? Тогда если подумать, готовил не он, но тогда кто? Живёт он один, так что родителей убираем. Получается девушка? Но я не слышал, чтобы у Рейла Гелерна она была. Или он скрывает это?

– Знаете, на самом деле я стал увлекаться вами, – не подумав выпалил я. Рейл достаточно сильно удивился и посмотрел на меня. Я понял почему, и тут же поспешил исправить недоразумение:

– Я имею ввиду не в любовном смысле. Вы сильный, добрый, лучший ученик и Глава Школьного Совета. У вас много друзей. Я даже вам немного завидую...

Возникла неловкая пауза. И это было понятно, я сам был удивлён что смог выдавить из себя эти слова, а вот Рейл должно быть удивлён намного больше нежели я.

– Знаешь, – лишь через примерно минуту, мой собеседник заговорил. – Я не всегда был таким.

– Ч-что? – услышав такое от своего кумира, я был мягко сказать шокирован. Я даже представить не могу, чтобы Рейл Гелерн раньше был другим.

– Я был озлобленным на весь мир подростком, который считал, что всё возле него должно кружиться вокруг, выполнять его прихоти. Я был зол что девушки не обращали на меня внимание и тихо мастурбировал на их фотографии, представляя себя доктором зло. Я хотел, чтобы все принадлежали мне, и буду честным, я даже мечтал о сексе со своей сестрой. В общем, я был отвратительным человеком. Но, после некоторых событиях в жизни, я изменился. Стал тренироваться, поменял мышление. Я стал лучше! Как сказал мне мой отец: «Человек меняется всегда. Пять лет назад ты был другим, нежели четыре года назад и так далее. Мы меняемся, становимся умнее, думаем о жизни, если человек конечно не хочет быть амёбой, которая может лишь потреблять, а не создавать». И… я изменился. И теперь, если можно так сказать завладел определённой силой... Но...

– Большая сила требует большой ответственности? – неожиданно пробормотал я. Когда-то в прошлом я уже разговаривал с Эрикой на эту тему, поэтому, когда Рейл заговорил об этом, я сказал это не подумав.

– Да! – кивнул Рейл. – Но дело в том, многие хоть и говорят эту поговорку, они не понимают её смысл. Если спрашивать меня, то сила в моём понимании, это не сила, как кажется на первый взгляд. Думаю, хоть я и выразился достаточно сложно, но ты понял, что я имею ввиду.

– Вы хотите сказать, что под силовом «сила» понимаете не только физическую мощь? 

– Верно, – улыбнувшись, Рейл посмотрел на меня. – В «слове» сила не столько физической силы, как внутренней. Я имею власть и силу. Человек, который понимает, что есть ответственность не перекладывает выбор на других людей. Он совершает выбор, ведёт людей за собой и принимает, либо похвалу, либо осуждение, если совершил правильный иль не правильный выбор. Многие, даже очень многие люди хотят силы, но никто не хочет ответственности!

На последних словах, Рейл грустно улыбался. Он скрывал эмоции, но мне показалось, что не будь тут меня, он скорее всего расплакался бы. Неужели он совершил настолько ужасную ошибку?

– Знаешь... Я думаю из-за меня погиб один человек.



KDA

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться