Новый Путь – Книга 6 – Владыка Времени

Размер шрифта: - +

Глава 154

 

Леон Астров

– Ты сделал неверное движение, – огорчённо покачал головой Рейл, стоя напротив меня на крыше школы.

Прошла неделя с тех пор как мы каждый день начали встречаться на крыше школы и что-то обсуждать. В итоге наше общение дошло до той точки, что я попросил Рейла обучить меня боевым искусствам, так как я слышал, он достаточно сильный.

Я думал, Рейл откажется, но по воле случая он согласился. И вот уже несколько дней, если можно так сказать он тренирует меня, создавая также программы тренировок, которым я обязан следовать.

Моя программа состоит из: подъём в 6:00, бег на пять километров, после десять подтягиваний на перекладине, двадцать отжиманий и столько же приседаний. Выносливость у меня была достаточно хорошей и это было странно так как спортом я никогда не занимался. Однако моя сила оставляет желать лучшего и после подобной, как описал мне Рейл тренировки, я, мягко сказать – мёртв. Я почти что не могу двигаться. Однако я продолжаю следовать его наставлениям каждый день.

И знаете, уже через четыре дня мне стало легче выполнять эти упражнения. И как сказал Рейл: «Постепенно они войдут в привычку, и ты не сможешь жить без них». Я решил удостовериться в этой информации и нашёл ответ. Ходит миф, или не миф, что, если заниматься одним делом в течении, от двух недель до месяца или чуть больше, это дело войдёт в привычку. Возможно он говорит про это?

– Лучше всего не бей сразу, я имею ввиду, кулаком: застать противника врасплох, наступив ему к примеру, на ногу! – сказал Рейл, а затем резко кинулся ко мне.

Не успел я ничего сделать, как подошва туфли правой ноги Рейла коснулась моей стопы. Резкая боль проскочила по моему телу. Однако я выдержал это и лишь вздрогнул. Но больше ничего не смог сделать, так как после подобного его действия я невольно моргнул и когда открыл глаза увидел кулак Рейла буквально за миллиметр от моего носа.

– А если не получится наступить на ногу? Если противник будет сильнее? – спросил я. Мне интересно, что скажет Рейл.

– Бей между ног…!

– Но как!? – слова Рейла заставили меня сжаться. Ведь это как-то не по-мужски бить между ног. Разве так можно?

– Ногой, – словно само собой разумеющееся ответил Рейл, однако затем, он, поняв, что я имел ввиду, исправил себя. – Это драка. Главное в ней победа! Если ты идёшь с девушкой, на тебя напали гопники. Ты разве будешь думать, как бы тебе ударить и сбежать? Ведь возможно тебя изобьют, твою девушку изнасилуют. Нельзя долго думать, нужно поступать более резко. Если враг стоит близко, в его руках нож, бей его либо в горло, либо между ног. Не можешь победить кулаками, используй ноги. Не может победить ногами, используй подручные предметы: трубы, бутылки, осколки, камни.

Я понимаю, слова Рейла имеют здравую подоплёку. Но всё равно иногда он меня пугает. Он не выглядит человеком, способным на такое зверство. Но раз он говорит подобное, значит, он уже сталкивался со всем этим и просто делится опытом? Или же он начитался об этом в интернете?

Я думаю первое. Всё же по слухам, Рейл достаточно сильный молодой человек у которого есть чёрный пояс по карате, айкидо, дзюдо, а также он мастер по части фехтования, – но это лишь слухи и легенды, не подтверждённые никакими фактами.  

– Нападай, – отпрыгнув от меня, разрывая расстояние, Рейл поманил меня рукой, словно собачку. Но не думаю, что он закладывал в это действие такой сакральный смысл.

Не став долго думать, я кинулся к нему, атакуя прямым ударом, который Рейл с лёгкостью парировал ладонью левой руки, одновременно с этим ударяя меня в грудь ладонью правой руки. Моё дыхание в тоже мгновение прервалось, и я чуть было не задыхаясь отступил. Рейл, не обращая на это внимание, повернул туловище, поднимая левую ногу вверх, останавливая её прямо перед моим лицом.

«Это было страшно, – моё лицо, не скрывая страх показало жалкую с моей точки зрения гримасу».

Если так подумать, Рейл вполне возможно даже сильнее Эрики, которая с детства занимается боевыми искусствами.

☆☆☆

– Леон, прости я не смогу сегодня! – сложив ладони вместе, Эрика поклонилась. Девушки, что стояли позади неё сделали точно также:

– Хоть я и обещала пойти с тобой в спортзал, но я не смогу сегодня. Да, я понимаю, мы договорились раньше… но…

– Всё в порядке, – не дав Эрике закончить, я перебил её.

– Правда? – открыв глаза, которые недавно зажмурила, Эрика прямым взглядом посмотрела на меня, будто, не веря в правду моих слов.

– Конечно, – показав улыбку, я кивнул. – У тебя тоже есть дела, и я поступил эгоистично. Можешь идти, если что сходим в следующий раз!

– С-спасибо, – с радостной улыбкой кивнув, Эрика со своими школьными друзьями, которых она завела достаточно быстро, убежала, при этом несколько раз повернув голову и посмотрев на меня.

«Улыбка – самое главное. Почти любые слова, сказанные с ней, будут автоматически восприниматься окружающими как хорошие вести. И даже если ты скажешь: «Я убью тебя» с улыбкой, то скорее всего это посчитают хоть и странной, но весёлой шуткой», – именно так сказал Рейл.

Поэтому в последнее время я часто, когда разговариваю пытаюсь улыбаться, и даже тренируюсь перед зеркалом. И знаете, это дало достаточно хороший эффект. Теперь общающиеся со мной люди не хотят поскорее закончить разговор.

Может показаться, что на самом деле я злюсь на Эрику за то, что она нарушила обещание. Но это не так. Я, можно сказать просто хотел использовать Эрику, чтобы она пошла со мной, так как пойти самостоятельно стесняюсь. И так я делал всегда: постоянно вовлекал Эрику в свои дела, дабы она делала что-то за меня, а я сам находился позади и наблюдал за её действиями. Но теперь, мне пора измениться, стать более самостоятельным. Ведь постоянно зависеть от кого-то это достаточно глупо.



KDA

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться