Новый Путь – Книга 6 – Владыка Времени

Размер шрифта: - +

Глава 155

 

Как обычно, надев наушники, я включил электронную книгу: «Матеев Л.А – Психология Эмоций. Как контролировать свои желания», – мне её посоветовал Рейл, сказав, что она поможет держать эмоции под контролем.

И хоть я пока не дошёл до практических знаний и идёт лишь теория, я всё равно стал замечать некоторые изменения. Я стал понимать какое чувство испытываю в данный момент времени, как действовать чтобы его не заметили и так далее. Думаю, подобная книга будет очень хороша – лжецам, которые не могут прожить и дня никого при этом не обманув.

Не замечая ничего вокруг, я продолжал идти по улице к дому. И вдруг, сам того не ожидая, до меня докатился непонятный шум, похожий на крик или же звон.

Поэтому, недолго думая я повернулся… И тогда, мои глаза чуть было не вылетели из орбит. Я прямо-таки застыл в шоке, боясь двигаться.

Меня окружал мой мир, но в тоже время не мой.

Ландшафт, земля, дома, – всё было разрушенное и гнилое. На дороге были небольшие расколы, шедшие куда-то вдаль. Дома, казалось могли разрушиться в любой момент, они можно сказать держались на соплях. Солнце, обычно золотистое или же жёлтое, сейчас было абсолютно красным, будто бы сделанное из крови, а светлое, голубое небо и белые облака, покрыты тьмой, сквозь которую ничто не могло прорваться. И лишь красное солнце освещало всё вокруг.

 

От 3-го Лица

Страх парализовал тело Леона, но он всё же смог побороть это чувство, что возникло в глубине его сердца, говорившее: «Беги». Сжав руку в кулак, Леон начал продвигаться вперёд, в глубь этого непонятного мира.

Или это не мир? Другая реальность? Или же потусторонняя, существующая там же где и реальность, пространство? – подобные вопросы Леон задавал в мыслях, но найти ответ никак не мог, или лучше сказать вообще не искал.

Он не мог найти ни ответа, ни ответить на вопросы, он лишь мог задавать их, так как его голова была абсолютно пуста. Его сердце дрожало как бешённое, кожа казалось стала немного белее. И это понятно, страх всё ещё существовал в нём, но он игнорировал его.

Каждый шаг Леона, эхом отдавался на улице. И каждый раз, когда он слышал завывание ветра, он вздрагивал. Довольно странно, что он решил идти куда-то вперёд, не зная где он. В прошлом, нет, буквально неделю назад, он скорее всего забился бы где-то и сидел, ожидая либо спасения, либо смерти.

Но за неделю он немного изменился, хотя нет, лучше сказать, – он очень сильно изменился. Даже его родители были удивлены изменению Леона, и даже были рады.

Продолжая идти вперёд, Леон осматривал местность вокруг в поисках оружия; идти с голыми руками достаточно глупо, особенно в месте, с такой страшной атмосферой вокруг.

Некоторое время спустя, ноги Леона чуть заболели. Вначале он не понял, что случилось, но лишь затем до него дошло. Гравитация в этом месте – другая.

Если в «реальном» мире его вес достигал примерно шестидесяти пяти или около того килограмм, то здесь он весит как минимум восемьдесят или девяносто. Первое время он не замечал этого, так как адреналин бил в его голову и страх, который он ощущал снижал остальные чувства. Но теперь, когда Леон немного успокоился, это чувство тяжести неожиданно нахлынуло на него.

Несколько минут Леон продолжал идти, и так бы продолжил, если бы не услышал непонятный голос. Он дошёл уже до перекрёстка, с левой и правой стороны которого расположены большие дома. И вдруг, из-за угла дома с левой стороны вышел силуэт существа.

Он был одет в чёрно-красный доспех от которого исходила видная невооружённым глазом тёмная энергия. Из шлема, полностью закрывающего лицо с небольшим забралом, на котором была небольшая горизонтальная линия из которой были видны два чёрных огонька, похожих на глаза. Позади рыцаря висел кровавый длинный плащ, полностью окутывающий его тело. А в руках он держал фламберг примерно 120 сантиметров.

Рост рыцаря составлял 180 сантиметров, и по его телосложению в доспехе, было видно, как сильно он был накачен.

Каждый его шаг оставлял на земле глубокий след.

– А…г…х… – издав непонятный звук, рыцарь внезапно ускорился, бросаясь на Леона, застывшего от удивления и шока.

Но это продлилось недолго. Внезапно, в его памяти всплыл фрагмент его разговора с Рейлом произошедшего несколько дней назад.

«Когда противник бежит на тебя, сделай шаг вперёд и резко выхлестни ногу, ударяя его, либо в корпус, либо в голову. Если удар будет нанесён правильно, то несомненно, враг падёт», – естественно, подобное действие для Рейла вполне привычно, и сделать его он сможет с лёгкостью. Но вот для неподготовленного человека, который мало смыслит в драках или боевых искусствах, сделать что-то такое очень сложно.

Сделав шаг вперёд, Леон внезапно нанёс прямой и достаточно сильный удар в корпус рыцаря, так как его растяжка не позволяла ударить по шлему.

Если бы пред ним был человек, то несомненно, следующие действия человека были бы такими: упасть и задыхаться. Но, сейчас, пред ним был совершенно не человек, а монстр, – одетый в доспехи.

Поэтому, удар Леона не возымел никакого эффекта, наоборот, он навредил сам себе. Резкая боль проскочила по его ноге, ему показалось, будто несколько костей в его ступне сломались.

«На что я рассчитывал, атакую стокилограммового монстра? – внезапно подумал Леон и усмехнулся».

Его мысли были правильны, но ошибались лишь «чуть-чуть». Вес рыцаря в его доспехах достигал трёхсот килограмм.

*ВЖУХ* – как только нога Леона оказалась на груди Рыцаря, тот взмахнул фламбергом, нанося диагональный снизу-вверх, справа-налево быстрый удар. Кончик меча попал по груди Леона и рассёк её, точно также, как и одежду.



KDA

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться