Новый Путь – Книга 6 – Владыка Времени

Размер шрифта: - +

Глава 166

 

Даже издалека можно понятно, насколько огромна Башня Заточения. Но лишь вблизи можно увидеть всё её великолепие. В высоту она достигала пятнадцати метров с овальной, если её можно так назвать, крышей. Диаметр башни тоже был огромен, дабы обойти её понадобится несколько минут, да и то, – бегом.

Перед героями предстала большая, широкая железная дверь с разнообразными узорами на ней. Он возвышалась ввысь на несколько метров, а в ширину почти достигала четырёх метров.

Позади группы лежало бесчисленное количество трупом монстров. Их уровень варьировался от четвёртого, а заканчивался пятым. Шестых они не встретили, вообще. Словно их здесь не было, хотя если вспомнить прошлое, они якшались здесь будто это их дом.

– Теперь самое сложное… – пробормотал Рейл. – Нужно их открыть! – продолжил он, спустя мгновение после глубокого вдоха.

– Для чего? – тут же послышался голос Хандса, с возмущёнными нотками. – Приглядитесь к двери дурни: её даже открывать не нужно!

Лишь после слов 3-го Генерала, Рейл и другие получше посмотрели на дверь. Он был прав – дверь открыта, хотя издалека этого не было видно.

«Очень глупо считать, что дверь закрыта, – невольно подумал Рейл. – Однако, открытая дверь позволила нам понять, «Влэйвр» – здесь!».

Он не вошёл внутрь, стоя возле несильно открытой двери. Стоит приблизиться, потянуть за неё, как железная большая дверь откроется, позволяя им пройти вперёд, внутрь башни где расположился главный враг.

Очень сложно заставить себя сделать всего один шаг. Особенно когда понимаешь, в этот день будет решена судьба обоих миров.

Тем не менее. Рейл был готов. В прошлой жизни он принял много решений, как плохих, так и не очень плохих. В этой жизни в большинстве его решений имели положительные последствия. Но одно его гложет. А именно: смерть Гэрона Дмитриева. Он считает, виноват он. Впрочем, это правда. Именно из-за того, что он открылся ему, рассказал он себе, Гэрон – мёртв!

Сделав шаг, Рейл протянул руку. Протянул её навстречу будущему.

☆ ☆ ☆

Первый этаж башни заточения был обычным… Именно так его можно описать. Каменные стены, каменный пол, впереди несколько комнат. С левой стороны шла большая, каменная лестница, ведущая на второй этаж.

Поскольку герои не знали где именно находится Адам, они осмотрели первый этаж вдоль и поперёк, и уже затем поднялись на второй.

Пока они занимались осмотром, Лили ностальгировала. Относительно много времени, если смотреть со стороны людей, прошло с того дня, как она была здесь в последний раз. Пока группа двигалась, Лили Кин Демоник не упускала возможности рассказать о каждом этаже в отдельности, дабы Рейл и остальные получили хоть какое-то представление о башне, особенно если им придётся сражаться здесь. Многие понимали простую истину. Звучала она так: «Скорее всего им придётся вести сражение именно в башне!», посему слушали Лили, не пропуская ни единого слова. Они хотели получить как можно больше представления.

На втором этаже расположилась спальная комната, как её назвала Лили. Здесь была: кровать; несколько красивых картин с нарисованными пейзажами Мира Демонов, когда тот ещё не был разрушен; пол устелен хорошими коврами; на потолке встроено несколько светящихся камней, благодаря которым комната освещалась, не то что тёмный первый этаж. Камни, или лучше назвать их – световыми артефактами, питались энергией, витавшей вокруг бесконечно долго. Она не израсходовалась за тысячу лет, и казалось не закончится никогда. Даже слабейшие из «Призрак» ощущали энергию. Она никак на них не влияла, не развивала, не делала сильнее, но и не замедляла, – она просто существовала!

Третий этаж – библиотека, самая любимая часть башни. На этом этаже Лили проводило огромное количество времени не выходя, иногда даже спя здесь. В этом месте она получила знания, благодаря которым восстановила в Мире Демонов порядок, когда была выпущена. Множество книг до сих пор лежало на полке. Они не были покоцаны или в пыли, словно их защищало какое-то непробиваемое поле.

Не задерживаясь на этом этаже, Рейл стал подниматься на четвёртый. С каждым шагом его сердце начинало биться всё быстрее и быстрее. С каждой пройдённой секундой он понимал: осталось чуть-чуть и начнётся бойня, – именно так он её окрестил. Он не знал, как всё пройдёт, останутся ли все в живых или некоторые, погибнут. Впрочем, он не даст никому умереть. Он будет сражаться до конца, и даже если придётся пожертвовать жизнью, он не отступит.

Изначально он желал умереть. Когда мир будет спасён, ничто не будет угрожать его уничтожению, он отправится в чистилище, в котором примет смерть. Он думал, именно так искупит грехи, сделанные в прошлой жизни.

Тогда ему нечего было терять, несмотря на то, как эгоистично звучат его слова. Но теперь. Лили влюблена в него, он любит её. У него много друзей. Он не хочет причинять им боль смертью, посему он не хочет умирать. Однако, если придётся, он пожертвует собой ради уничтожения «Влэйвр» и спасения мира.

Можно подумать, будто Рейл один так думал. Это не так. Каждый, абсолютно каждый в группе думал точно также: Лили, Артур, Азиль, Арина, – никто не был исключением. Их мысли схожи и понятны. Каждому есть что терять, но они бойцы и должны понимать, если для спасения мира нужно принести жертву, они сделают это!

Они поднялись на четвёртый этаж. Он был таким же как первый: тёмный, каменный, казалось без какой-либо жизни. Множество, более десятка комнат покрывали его. Комнаты напоминали тюремные камеры, закрытые за железной дверью, открыть которую можно лишь снаружи.

– Х-мм… – осматривая комнату, Рейл нахмурился.

– Что такое? – поинтересовался Хандс, услышав сомневающиеся нотки в голосе спутника с коим они осматривали камеру.



KDA

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться