Новый Путь – Книга 6 – Владыка Времени

Размер шрифта: - +

Глава 169

 

Адам не двигался. Широко раскрыв глаза, он смотрел в пол, осознавая правду, скрываемую от него матерью. Он был в шоке, его тело парализовало.

Он не знал, что делать и застыл словно младенец, видя приближение смерти. Это было глупо, нутром он понимал это, но тело не слушалось.

Его мысли витали где-то далеко.

– Ладно... ничего это не меняет. Просто теперь ты мой враг! – холодно фыркнув, словно Инти никогда не была его союзником и другом, Хандс кинулся на неё.

Чёрный меч пришёл в движение, заставляя пространство задрожать из-за невероятной силы удара способной убить даже Дракона.

С трудом Инти увернулась. Ей повезло, будь она хоть на миллиметр ближе к Хандсу, её голова валялась бы на земле, а из шеи хлестала кровь. Тем не менее, несмотря на везение, на её милом носике возникла небольшая рана.

Девушка не обратила на неё внимания, поскольку частенько получала ранения, как в прошлом, когда была очень слабой, так и сейчас, будучи одной из сильнейших волшебников мира демонов, если не сильнейшей.

Маги, – своего рода не обладают совершенно никакой физической силой. Они проводники маны, что обитает в Мире Демонов. Откуда она взялась, как появилась, откуда берётся и почему не кончается, – вечные вопросы магов, сколько бы они не искали правды, найти её невозможно.

С самого начала существования магов они пытались понять загадки мироздания, но ни один из них не добился правды.

Даже «Легендарные» и «Древние» Демоны. Даже они не стали исключением.

Заклинания же создают маги, благодаря магическим символам, коих существует бесконечное множество. Чем длиннее предложение, состоящее из символов, тем большей мощью оно обладает, и тем больше маны требляет.

Заклинание «Ветряное Лезвие», или же по-другому «Лезвие Ветра», потребляет очень малое количество маны, так как состоит из всего лишь пятнадцати символов, идущих вслед за друг другом.

Символы создаются из маны внутри мага, или же как иногда могут выражаться сами маги, в их «сущности», то есть, голове, душе.

Используя ману внутри сознания, они формируют символы образовывая их в предложения, а затем, когда символы созданы в правильном порядке, сила, принимая физическую форму выплёскивается в мир давая о себе знать.

Под пять метров, прямое лезвие, светившееся зеленоватой энергией, полетело вперёд с безрассудной, с человеческий точки зрения, скоростью.

Первое что нужно сделать, разорвать расстояние, – именно по этой тактике начала действовать Инти, зная, что если они схлестнуться в ближнем бою, она в тот же миг останется без головы или каких-либо частей тел.

«Глупо, – подумал Хандс, нахмурившись».

Он знал, когда-нибудь его придадут. Он не доверял никому, кроме Эмилии. Лишь ей он доверял и рассказывал многое, делился знаниями.

Другие же для него, всего лишь – жертвенные пешки к коим он не испытывает никаких тёплых чувств. Будут они жить, иль же умрут, плевать!

И зная шанс на предательство, Хандс Тарлин следит за всеми Членами «Влэйвр», создавая собственную тактику боя против них.

Естественно, Инти Партурен не стала исключением.

Одним-единственным движением, вкладывая в удар энергию и огромную силу, Хандс разрезал заклинание, почти достигшее его, а затем, оттолкнувшись ногой, оставляя на полу глубокий след, ринулся к противнику.

Инти удивилась. Хандс был куда быстрее, нежели она знала. Может ли быть он всегда сдерживался? Не показывал настоящую силу? – промелькнуло у неё в голове.

Его меч вновь пришёл в движение.

Продев относительно небольшое расстояние, он направился к шее девушки. Клинок Чёрного Меча кричал и желал крови до которой вскоре доберётся.

*ДЗ-И-И-ИНЬ*

Как вдруг, ещё один меч появился в поле зрения. Быстрым, молниеносным движением он отразил удар, из-за чего Хандсу пришлось отпрыгнуть.

Он нахмурился, глядя вперёд.

Возле Инти появилось двое человек, имена коих он знал.

Артур и Арина.

Именно они, до того, как Инти кинулась спасать Адама, сражались с ней.

Когда же события произошли, на некоторое время они застыли не в силах ничего понять. Приняв решение отложить вопрос, они встали на сторону Инти, понимая, что теперь они скорее всего союзники.

Их мечи направились на Хандса.

Тот, в свою очередь не двигался. Его глаза смотрели на противников.

Всего несколько дней назад они были союзниками. А теперь, все они агрессивно настроены против него. Они желают его победить. Убить.

«Ты сомневаешься?».

Женский, бархатный голос, раздававшийся в голове Хандса, появился вновь, придавая ему новую порцию сил.

«Да...».

Ответил Хандс честно. А затем, продолжил.

«Я думаю о Индре. Сделал бы он такое же, будучи на моём месте? Сделал бы всех врагами? Принёс бы жертвы, убил и предал бы стольких как я? А может, он нашёл бы совершенно иной выход в этой, казалось безнадёжной ситуации...».

Девушка улыбнулась. Её невидимая фигура возникла позади Демона. Её руки обвили его шею. Хандс почувствовал тепло в груди, глаза хотели заплакать.

«Индра... Вспомни скольких он убил?».

«Не убивал. Он уничтожил лишь тех, кто встал на его пути к Кристаллу Жизни. Все остальные погибли из-за своей глупости».

«Верно. Но даже он убивал. Не надо думать о нём как о Боге. Ты желаешь спасти мир! Того же хотел Индра и поэтому убил всех. Все настроены против него очень агрессивно, агрессивней чем к тебе. Однако, если бы не он, сомневаюсь, что эти люди до сих пор были бы живы».



KDA

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться