Новый рассвет. Охотник.

Размер шрифта: - +

Глава первая. Городской хищник.

Темная ночь. Никогда не думал, что ночь бывает настолько темной. С тех пор, как я начал видеть в темноте, она не была для меня проблемой. Первое время я терпел, но потом это стало невыносимо. Сейчас же закрыв глаза, ночь казалась сказочно темной. Только это спасало меня.

                Снова работа. Охота это всегда захватывающе, но когда к ней надо основательно готовиться это уже начинает раздражать. Учитывать все – мой главный принцип. Все способности тварей надо изучить, перед тем как идешь охотиться. Я к счастью уже не тот человек, который тогда, год назад убил своего первого монстра.

                - Как же больно… - прохрипел кто-то подо мной.

                Больно ему. А все почему, да потому что надо быть как-то аккуратнее и не идти в лес за красивой девушкой, которая потом окажется толстым Ниром. Тот в свою очередь обездвижит вас, парализовав, а дальше оставит как запас. Тварь по себе довольно интересная. Принимает облик одной из своих жертв, предположительно красивой, а потом заманивает людей, прося помощи.

                К моему сожалению, охотиться на подобную тварь мне не приходилось. Пришлось изучить все, что известно про неё, вспомнить учения наставника и расспросить местных жителей ближайшего населенного пункта, из которого и пришел заказ.

                Милдон маленький поселок и когда начали пропадать местные жители, заметили это все. Жители поселка решили нанять охотника для того чтобы тот разобрался что происходит. Оказывается, люди пропадали в определенное время и никогда не раньше и не позже. То есть Нир выходил со своего лежбища только в пять часов вечера. Только после этого времени пропадали люди. Атаковать его лучше неожиданно. Сами посудите, кто ожидает, что его убьют его же запасы пищи.

                Люди подо мной, человек пятнадцать, были набросаны беспорядочно. Нир не берег свои запасы. Главное было претвориться таким же беспомощный парализованным овощем. Но за этот час, который я тут торчу, мне это все надоело.  Надоело лежать и ждать.

 Я поднял голову.

                - Ага… И давно ты там сидишь? – Спросил я спокойно сидящего на ветке огромного дерева Нира.

                Эта тварь просто сидела там и рассматривала меня. Толи заподозрил что-то неладное, толи с самого начала не отлучался со своего гнезда, ему стало интересно, что же я собираюсь делать.  На искаженном лице твари растянулась кровавая улыбка во все сорок, острых как клинки, зубов. Тешилось оно, да?!

                - Ну что я вылезу…? Да…?  Ты посиди там. Эп… сейчас…  секундочку… ну вот и все. Слез…

 С лица монстра быстро пропала улыбка, зато на моем лице она сияла как никогда. Никогда не видел такого красавца, как это существо.

                - Тебе бы хотя бы помыться не мешало. Вот встал и так и прет, так и прет.

                Монстру надоело и он начал атаку. Двигался он быстро. На восьми огромных паучьих лапах находилось тело похожее на червя, вот только в области грудной клетки были ребра, которые отлично выделялись.  Из задней части торчали десятки костяных наростов, а на круглой голове, черные глаза. Рот тянулся от ушей до шеи, и с него постоянно капала кровавая слюна. Проблемы с зубами, наверное.

                Он приблизился быстро, но, увы, я быстрее. Одна из паучьих ног метнулась к моей голове, но получила солидный отпор. Глефой я владел отменно, метровая деревянная черная рукоять и  полуметровое лезвие никогда не подводили меня. Скольких ты уже убила, подруга? На конце деревянной рукояти стальной конец, которым при желании можно и череп проломить.

                Часть паучьей ноги просто улетела в сторону, напоровшись на лезвие моей глефы.  Острое лезвие моего оружия не нуждалось в заточке, потому что никогда не тупилось. Глефа выбрала меня как своего хозяина, и мы вместе с ней уже были неразделимы. Наставник утверждал, что это оружие основателя нашего клана охотников. Эх, жаль, что информации об этом человеке не сохранилось.

                Монстр взвыл от боли. Никогда ещё потерянная конечность не приносила никому удовольствия, знаю не понаслышке. Приходилось и мне один раз терять руку, но благодаря моей любимой жене, Терезе, а по совместительству королеве и целительнице, рука осталась со мной.

                Еще одна конечность просвистела над моей головой. Как я уже говорил я быстрее этого монстра. Конечность непонятным образом извернулась и пошла на меня по траектории чуть ниже первого удара, с другой стороны метнулась другая конечность. Я и не знал, что они могут так двигаться. Вот это уже интересно. Оставалась доля секунды до того как эти ножницы из костяных паучьих ног разрежут мое тело пополам.



Андрей Драгульский

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: