Новый рассвет. Валкард.

Font size: - +

Глава 3

Глава 3. Вы нас не ждали?

Выходя из пещеры, я не сразу понял, что произошло, но когда я уже четко рассмотрел то, что стало с деревней и с её жителями мне стало страшно. Страшно было не за себя, не за то, что такая же участь может постичь и меня. Со своей смертью я уже смирился и как истинный самурай готов был умереть в любой момент. Я боялся за Терезу.

Среди обгорелых, обугленных домов и трупов я никак не мог найти её. После увиденного сразу как-то сил прибавилось. Я бегал от одного труппа к другому. Я кричал что-то, но все было бесполезно.  Хотя вон что-то шевелиться. Вон за тем горящим домом. Я с места сорвался туда и увидел его. Занза медленно полз к обгорелому труппу женского пола. Я так понимаю это была его жена, или, дочь. Хотя скорее все-таки жена.

Половина его тела получила сильные ожоги, а именно ноги и часть левой руки, чуть выше локтя. Я подошел к нему. Отшельник за мной. Он услышав шаги или увидев боковым зрением мои ноги, перевернулся на спину и посмотрел в небо. Взгляд его был пустой, без эмоций, сожалений. Он знал что сделал все что мог, так зачем задумываться и винить себя в том что произошло.

- Я обещал тебе, что пока я живу, будет жить твоя жена. Я тебе не соврал. Правда, я умру быстрее. Если я умру, отнеси моё тело к моей Мауле – жене.

- Где она?

Замза пальцем показал на один из домиков, и я в пару прыжков оказался там. Он уже почти потух. Возле него лежало пять обугленных трупов. Вроде все женщины. Я зашел в домик и увидел дверцу погреба. Там что-то перешептывались. Открыв её я увидел десяток глаз уставленных на меня. Тут были пять мальчиков возрастом от десяти до тринадцати лет. Точный возраст установить не удалось. Были тут три молодые девушки, лет шестнадцати, а может даже восемнадцати, одна совсем маленькая девчушка, пяти лет и моя Тереза.

Все начали вылезать оттуда. Я обнял Терезу и ничего не говоря взял за руку и поволок её к Замзе. Он уже решил попрощаться с нами. Но Тереза пришла быстрее. Она достала откуда-то маленький ножичек с треугольным лезвием. Лезвие было не больше пяти сантиметров, а то и меньше. Рукоятка украшена серебряной окантовкой в виде переплетающегося растения.

Она сделала неглубокий порез на своей руке и начала кровью которая стекала её на палец чертить какие-то символы вокруг ожогов Замзы на руке. На ноге же она прошлась по самому ожогу. После чего она перевязала руку чистой тряпкой, которую она достала из набедренной аптечки. Если это можно назвать таким словом.

- Подержите его. – механическим голосом сказала Тереза.

Мы с отшельником взялись держать Замзу. Он  вырывался и кричал сразу после того как Тереза начала говорить себе под  нос какое-то заклинание. Кровь медленно впитывалась в его раны, которые сразу начали затягиваться, превращаясь в уродливые шрамы. Длилось это все около пяти минут. Нам помогли держать его ещё две девчушки, потому что он постоянно вырывался. Один раз даже ударил в мое простреленное плечё, которое тут же больно дало о себе знать. 

Сильные тут девчата. Стиснув зубы, будто переживая страдания Замзы, они держали его, пытаясь не выпускать и у них это получалось. В общем, когда последняя обожженная часть превратилась у уродливый шрам Замза перестал орать и вырубился.

- Пускай поспит. Утром встанет, но сейчас пару дней не сможет ходить своими ногами. Ему нужна будет помощь. – Сказала Тереза обращаясь ко всем.

- Я с ними останусь. Им должен кто-то помочь. Тем более тут оставаться опасно. Я знаю хорошее место и завтра отведу их туда. Можно поинтересоваться, кто на вас напал? – Спросил Отшельник.

- Дракон.

-Это плохо. Тут точно нельзя оставаться. Жаль я только один. В основном только два Охотника ходят на дракона, а от меня старого проку не будет. Хорошо, что он не атакует ночью.

Мы с Отшельником нанесли дров на погребальный костер. Потом принесли всех умерших. Он объяснил, что по традиции этого племени если умирает кто-то из них, то остальные должны спать возле костра поддерживая его до самого утра. Ну вот все остальные и положились спать. Не спали только мы с отшельником и Тереза. Та просто хотела осмотреть моё плечё.

Огонь горел. Воняло жженой плотью и волосами. Тереза с нежностью разматывала «бинты» которые наложил мне Отшельник. После посмотрела на рану, да так посмотрела будто то не рана вовсе, а непослушный ребёнок. После чего начала колдовать над ней. Когда она закончила рана затянулась, но и мазь, нанесённая на кожу, впиталась в неё полностью, а желудок заурчал ещё хуже.

Тереза постоянно молчала. Так молча она приготовила кашу, так же молча и подала нам её. Готовила она её кстати над погребальным костром, что кстати тоже у этого племени не считалось чем-то плохим. А буквально через час она уснула вместе со всеми. Ей надо отдохнуть. Уснула она, как всегда, у меня на груди.

- Я тебе соврал. Самый страшный монстр – это дракон. Только единицы охотников посылались на его убийство. – Сказал Отшельник, смотря на горящее пламя.

- И ты не из их числа?

- Я теоретически знаю, как его убить, но эта туша всегда вызывала у меня страх. Непробиваемая чешуя довершала картину страха. У него только одно слабое место, а именно под нижней челюстью. Там нет чешуи и только туда можно всунуть меч, убив дракона. Но до этого, надо лишить дракона зрения, все остальные чувства у него притуплены. 

- Тоесть надо выбить ему глаза, а потом всадить меч под нижнюю челюсть? – зачем-то переспросил я.

                - Да. Только не говори, что ты собираешься убивать дракона.

                - Я похож на самоубийцу? – медленно и удивленно проговорил я.

                - Лучшая убийца драконов была так же моим лучшим другом.



Андрей Драгульский

Edited: 17.04.2017

Add to Library


Complain