Новый Свет Криса Колумбера

Размер шрифта: - +

Новый Свет Криса Колумбера

Манакова Н.С.

«Новый свет Криса Колумбера»

 

Преодолевая отсутствие гравитации, Крис медленно вышел из звездолета, и окинул взглядом открывшуюся перед ним картину.  Все, что он мог увидеть, представляло собой безграничную красную пустыню без признаков какой-либо жизни.

«Вот тебе и Новый свет», - подумал капитан, и спустился вниз.

После того, как человечество исчерпало все ресурсы Земли, оно встало перед необходимостью покинуть свой дом, и искать новые миры для заселения. Планета Дельта в созвездии Стрельца идеально подходила для этой цели, поэтому туда были высланы экспедиции и первые группы людей для основания межгалактической колонии. Команда Криса Колубмера направлялась к Дельте с запасом провианта, новых видов животных и растений, а также другими жизненно важными предметами быта. Очнувшись от криогенного сна, астронавты в ужасе осознали, что сбились с курса. Бортовой журнал показал, что на пути следования к колонии вовремя гиперскачка звездолет попал в метеоритный поток. Автопилот успешно обошел опасности, но один осколок все-таки задел корабль. В результате толчка сбились координаты пункта назначения, и программа-пилот привела их неизвестно куда.

Связавшись с земным командным центром, Крис получил приказ исследовать новые планеты на предмет жизни, так как ресурсов на еще один гиперскачок у него не осталось. Такая идея нисколько не прельщала капитана – в конце концов, он перевозчик, а не ученый. Как, скажите на милость, он должен искать жизнь на неизвестных планетах?!

Капитан с двумя помощниками плавно опустились на огненно-красную поверхность. Гравитация была довольно слабая, перемещаться следовало аккуратно. Несчастные случаи в первые десятилетия освоения космоса землянами унесли множество жизней неопытных астронавтов. Крис опустил к земле приборы: температура воздуха приближалась к 150 градусам по Цельсию – слишком высокий показатель, не пригодно для жизни. Изучения можно было бы прекратить, но внутренний голос остановил Колумбера от порыва вернуться в звездолет. Вряд ли это было чувство долга или совесть, так как у коммерсантов вроде Криса они отсутствовали априори, скорее это можно было назвать чутьем. И оно не подвело капитана.

Крис подошел к большому камню, и упершись на него ногой, стал настраивать ручной сканер, чтобы определить состав воздуха. К его удивлению, прибор показал наличие кислорода и газообразные частицы водорода. Астронавт оглянулся. Сомнительно, чтобы на этой планете, при такой температуре была вода. Крис решил, что сканер сломан и направился было к кораблю, но затем передумав, вернулся обратно к камню, не отрывая взгляда от сканнера. Попытка опереться на него снова не увенчалась успехом. Это как с детской шалостью – не глядя садишься на стул, а тот уже стоит левее, и ты с грохотом летишь на пол. Камень был сдвинут. Колумбер готов был поклясться своим звездолетом, что эта красная глыба «не пойми чего» была сдвинута! Он оглянулся на своих ребят, которые копошились рядом с трапом, собирая образцы грунта. Слишком далеко. Крис опустил глаза на камень. Сам он сдвинуться с места не мог, значит… Капитан попытался толкнуть глыбу, но для одного мужчины это было слишком тяжело, даже в условиях низкой гравитации. Он направился к кораблю. Пожалуй, рано улетать с этой планеты.

***

«Поверхность планеты покрыта красным грунтом, состав которого достоверно определить не удалось. В воздухе присутствуют молекулы кислорода, водорода и других, не известных газообразных веществ. Температура окружающей среды слишком высока для наличия белковой формы жизни, однако существуют факторы, которые требуют детального рассмотрения. Полный отчет вышлю после изучения этих факторов. Капитан «SM-772» Кристофер Колумбер».

Крис уже закончил отчет, когда услыхал глухие удары снаружи корабля. Сразу за ними последовал недовольный гомон экипажа. Не успел капитан встать со своего кресла, как в кабину вбежал второй пилот:

– Кэп, вы не поверите! На нас напали!

Крис оторопел. Такого он не ожидал, несмотря на свои подозрения о наличии жизни на этой планеты. Он ринулся к иллюминатору, где уже собралась вся команда, на ходу задавая вопросы:

– Напал? Кто? Они похожи на людей?

– Как бы сказать, сэр… Это… Одним словом, это камни.

На мгновенье Крис застыл на месте, затем с еще большим рвением кинулся к окну. Из-за повышенной температуры воздуха изображение за стеклом было не четким, и действительно можно было увидеть, как вокруг корабля сгрудилось несколько десятков глыб, вроде той, которая «пошутила» над ним утром. Со стороны каждого камня в звездолет летели более мелкие обломки породы и комки сухого грунта.

Крис вскипел от ярости:

– Если не остановить этих камнеобразных агрессоров, они того и гляди повредят обшивку корабля!  Я не собираюсь провести остаток дней на этой проклятой планете под обстрелом горных пород!

С этими словами Колумбер отправился в гермотсек, несколько младших помощников последовали за ним. Астронавты осторожно спустились на поверхность планеты, и немедленно попали под шквал каменного обстрела. Крис поднял руки вверх, показывая, что безоружен. На самом деле, он даже не был уверен, что этой форме жизни были доступны понятия оружия или его отсутствия, капитан просто следовал инстинкту. Не отрывая взгляда от одной из глыб, Колумбер сделал шаг, затем еще один. Члены его экипажа, замерли в нерешительности. Им отчаянно хотелось вернуться назад, под защиту титановой обшивки корабля. Однако бросить капитана они не осмеливались.

И вот Крис заметил то, что искал. Это длилось всего мгновение, но он был уверен, что каменная глыба приподнялась и оттуда, из-под низу в его сторону полетел комок красного грунта, попав ему в плечо. Ну конечно же это не камни обстреливают его звездолет! Кто-то есть там, под землей. Крис задрожал от возбуждения, в крови играл адреналин, ноги стали ватными, но он продолжал двигаться к камням.



Nadine_NM

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться