Новый Вавилон

Размер шрифта: - +

Глава 10

Девять человек. Всего девять.

Сильные и смелые мужчины, возможно лучшие на острове. Эти люди идут со мной в неизвестность ради призрачной мечты. Из отчаявшегося, измученного человека я неожиданно превратился в лидера, диктующего свою волю и заражающего остальных сомнительными идеями. Как и многие лидеры, я, в конечном счете, не знал, куда веду людей, я только задавал ориентир.

- Ты не понимаешь, - не раз говорил мне Франсуа. - Не важно, достигнем ли мы цели. Ты придаешь нашей жизни смысл.

            Перед нами примерно в километре от берега маячил скалистый остров. Наша  конечная цель. Посередине пути из воды выступали обломки скал, мокрые и очевидно скользкие валуны создавали небольшую естественную площадку – наша промежуточная точка. Чек поинт.

- Семь багров и четыре пики, - Кшиштоф упаковал оружие в специальный чехол. Поляк будет тащить инвентарь на себе.

- У всех ласты?

Я оглянул команду пловцов – четыре моих и пять американцев.

            Мы поплывем без особого снаряжения, налегке. Ласты были не просто роскошью, они спасали жизнь. Невозможно уйти от черепахи в открытом море, но стоит приложить все силы для рывка на берег. Суша, любой выступ, всё, что поможет тебе быть над водой, не спасает автоматически, но дарит шанс. Учись быть ловким и быстрым, не стесняйся пускаться в бегство, альтернатива – смерть.

- Спасибо нашим американским друзьям, - Франсуа был невероятно сосредоточен.

- Бизоны! - дружно выкрикнули заокеанские коллеги. Команда скаутов, ей-богу.

- Наш план следующий, - Пинара не сбить детскими выкриками. – Выплываем дружно, друг за другом. Кшиштоф тащит оружие. Небольшой перерыв на камнях впереди, - француз указал на выступающие из воды валуны. – Там оставляем двух человек с баграми для наблюдения, остальные двигаются дальше.

- Что делать с черепахами? – перебил один из «бизонов».

- Скорее всего, на пути туда мы их не встретим, если ты не будешь тормозить, - огрызнулся француз. – Обратно придется сложнее. Основная проблема это сам остров. Там они могут быть в любом количестве. Если начнется потасовка, то сюда стянутся все остальные особи и обратно нам не проплыть.

            Большинство будущих пловцов посмотрели на меня. Ближе к часу икс казавшиеся далекими проблемы и опасности стремительно приближались и накатывались лавиной.

- У нас здесь только добровольцы, - я не придумал ничего умнее.

- В любом случае будем прорываться. С берега нас прикроют Ричард и его оставшиеся люди. Гарнизон Мыса постарается оказать поддержку со скалы.

            Теоретически люди с берега могли нам помочь в случае опасности. Например, у местных есть опыт метания тяжелых предметов в воду. Правда такие методы использовались без людей в море, катапульты были несовершенны, ни о какой кучности и прицеливании речь не шла.

            Мы собирались отплывать с берега, чуть правее Мыса. Сейчас, в районе десяти утра, море спокойно переливалось небольшими волнами. Солнечная, как и обычно, погода позволяла наблюдателям со скалы видеть всё водное пространство до конечной цели. Ничего подозрительно в воде не обнаружили.

Нас провожали почти всем поселком. Ричард с оставшимися «бизонами» прощался со своими людьми, давал последние напутствия и советы. Среди толпы маячил мистер Чан, я так и не извинился перед ним за неуместную вспышку гнева. Обязательно добуду для него ценный подарок.

- Я буду ждать.

            Лариса прижалась ко мне и быстро отступила. Она чувствовала момент, не стала давить, усугублять мою нервозность. Когда-то я читал, что именно таких женщин, которые понимают тебя без слов, нужно брать в жёны.

- Хорош сопли жевать, - я развернулся и в раскоряку прошлепал одетыми в ласты ногами к воде.

            Не оглядываясь на остальных, я погрузился в воду и, выбросив все мысли из головы, поплыл. Правильное дыхание, размеренные, не суетливые движения – я мог проплыть всё расстояние, не запыхавшись. Но сердце бешено стучало, потенциальная опасность, таившаяся в воде, могла перерасти в непосредственную угрозу в мгновение ока. Те, кто имел сомнительную честь видеть черепах под водой, не забудут свой ужас никогда.

            Мы быстро отдалялись от берега. Меня никто не обгонял, хотя уверен в команде были пловцы лучше и опытнее. Тот же Кшиштоф, несмотря на привязанную к ноге сумку с оружием, усердно работал своими огромными ручищами и плавал баттерфляем. Я использовал кроль, не потому что мне больше подходил этот стиль, скорее я не умел плавать по-другому.

До первой точки нам требовалось совсем немного времени – не больше двадцати минут. Выбирались на камни почти синхронно. Скользкие валуны требовали сноровки и осторожности. Взбираться на круглые, покатые камни из воды и в ластах тяжело, но при нашей физической подготовке вполне реально.



Евгений Чернобыльский

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться