Новый Вавилон

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Это именно тот остров?

- Да, - смущенно ответил Антон.

- Ты не мог выбрать другой?

            Временный паралич окончательно развеялся, я чувствовал себя здоровым и подвижным человеком. Антон планировал садиться на запретном острове рептилий, до другой земли нам не хватало топлива.

- Я заблудился и сначала полетел не в ту сторону, - Неверов густо покраснел и не смотрел в мою сторону.

- Да уж…

А что ещё я мог сказать? Этот человек спас мне жизнь.

            Неуверенно покачиваясь, вертолет пошел на посадку. Маленький аппарат болтало в воздухе, было очень страшно, и я чувствовал, как по спине струйка за струйкой льется холодный пот. Мне казалось неизбежным столкновение с деревьями. Почти ощущая предстоящий удар, я закрыл глаза и смирился с падением. Антон уверенно поднял вертолёт, но сейчас сам признавал опасность посадки. Слишком много каких-то воздушных потоков. Не разбирая сути, я положился на его и свою удачу. В конце концов, четыре часа назад я чудом избежал смерти или пленения.

            С закрытыми глазами, ожидая столкновения с землей, я вспоминал, как оказался в этом вертолёте.

 

***

 

Смирившись с очередным пленом, я посмотрел в сторону Ларисы. В десяти метрах от меня ей ловко и сноровисто обвязывали ноги. Затем связавший девушку йекль, без видимых усилий потащил Ларису обратно к базе. Черепаха не удосужилась перевернуть человека – тело волочилось лицом вниз.

            Я подпрыгнул от резкого свистящего звука выстрела и разлетающейся как взорванный арбуз головы ближайшего ко мне йекля. Перевалившись на левую руку, я постарался отодвинуться от падающего тела. Мертвая черепаха плашмя рухнула рядом со мной. Второй выстрел пробил голову следующему йеклю, оторвав кусок черепа. Смертельно раненная черепаха сделала пару шагов от меня и завалилась набок.

            Находясь в не самой выигрышной позе – на пятой точке – я, как и йекли, оглядывался по сторонам. Для меня мелькнула надежда, для моих «друзей» замаячила смерть от неизвестного снайпера.

            Третья пуля ударила в панцирь. Оставшийся йекль покачнулся и схватился лапой за пробитой место. Панцирь принял удар и выдержал. Хотя выстрел и пошатнул йекля и возможно нанес ему урон, однако черепаха наклонилась и, схватив меня за ногу, потащила к остальным. У финна (а я был уверен, что стреляет именно Тапани) магазин на три патрона, заминка могла стоить мне свободы.

            Тут то и вмешался Антон. Оставшись незамеченным, он подкрался сзади и всадил в голову йекля весь магазин. Выбросив разряженный пистолет, Неверов, кряхтя и задыхаясь, затащил меня в вертолет.

 

***

 

            Мы сели на удивление мягко. Почти зависнув над землей, вертолет постепенно уменьшал амплитуду раскачивания и, окончательно выровняв летательный аппарат, Неверов выжал рычаг – воздушная «маршрутка» стояла на земле, а винты ослабили давление на воздух и через некоторое время затихли окончательно.

- Я молодец, - гордо заявил Антон.

            Он храбрился весь полет и дотянул до острова. Сейчас он не выглядел победителем, хлеставший по крови адреналин отхлынул, и он стянул шлем дрожащими руками. Уставшие глаза с опаской смотрели через лобовое стекло вертолета. Мы находились в неизвестном месте, без обычного для тайного повелителя Вавилона сопровождения и технической поддержки. Нас ждала неизвестность.

- Думаю, все заинтересованные лица, если такие тут есть, слышали и видели наше помпезное прибытие.

            Вылезая со своего кресла, я не удержался от сарказма. Вокруг нас не было никаких деревьев, холмов или сооружений. Только обширный луг, заросший ровной, будто подстриженной на уровне колена желтой травой. Хорошая точка для приземления, плохое место для укрытия и наблюдения. Луг просматривался на несколько километров с каждой стороны, и мы были словно семечка на открытой ладони – нас могли видеть отовсюду.

- Вон, - я показал Антону на холмы перед нами. – Давай туда.

- Семён, совсем нет сил. Здесь нет воды?

            Я не ожидал найти припасы в маленьком двухместном вертолете и не стал тратить время. Поторопив пилота, я тронулся в путь. Новый остров - неизвестные опасности, жажда может подождать.

- Что нас здесь ждет? Очередной зоопарк?

- Не знаю, - Антон догнал меня и пытался отдышаться. – У меня нет сведений, только категоричный запрет сюда соваться. Такая договоренность было ещё до начала…



Евгений Чернобыльский

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться