Новый Вавилон

Размер шрифта: - +

Эпилог

Пришлось разбудить задремавшего Неверова. Не было времени (и желания) на нежности, легонько, но ощутимо, пнув Антона в бок, я начал размахивать бумажками неизвестного. Ничего не понимающий Неверов часто моргал глазами – он боялся меня и физической расправы.

- Рептилии объединились с людьми? – я тыкал ему исписанные листы в лицо. – А ты паршивец молчал. Строил из себя непонятно что! Значит война перешла на новый уровень?

- Ты ничего не понимаешь, - Антон начинал приходить в себя. – Союз заключили только некоторые страны. Только те, кто особо пострадал и стал проигрывать йеклям. Теперь между людьми тоже идет война.

            Сумасшествие. Я сел обратно, привалившись к стволу и закрыв голову руками. Нет, мне была противна мысль союза с черепахами, высшими или любыми другими. Среди рептилий были не плохие существа. Но союз после почти полного уничтожения?

- А что с Вавилоном? Что за оружие?

            Неверов судорожно сглотнул слюну. Его глаза в панике забегали, он искал ответ или придумывал ложь. Придется бить. К сожалению, нас прервали появившиеся туземцы. Несколько человек вышли из темноты и меня подхватили сильные руки. Нас растаскивали в разные стороны. Экономя силы, я не сопротивлялся и поддался мягким, но уверенным движениям неизвестных.

 

***

 

- В этой области есть кладки их яиц. Бесчисленное множество рептилий вылупится не далее, чем через месяц. У нас есть оружие и знания их повадок, но нас мало и мы вырождаемся. Пора покончить с тысячелетиями плена. Мы хотим встречи со своими братьями и протягиваем тебе руку дружбы.

            Густо заросший с головы до ног человек смотрел на меня исподлобья. Глубоко посаженные глаза смотрели на меня с надеждой. Он ждал ответа, а у меня, по сути, и не было выбора.



Евгений Чернобыльский

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться