Новый Виток 2 или сняв голову по волосам не плачут.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Чудеса полезны для здоровья.

Глава 3. Чудеса полезны для здоровья.

 

 

          

            Когда до занятий осталось всего пара дней, я снова заглянул в свою статистику, в ожидании прихода Шенхса, и мой взгляд невольно зацепился за строчку с Праной. В последней прочитанной Шенхсом для меня книги, она упоминалась как божественная энергия, правда, что она делает там не говорилось.

Подумав, что была не была, и хуже уже не будет, не строя никаких заклинаний или же рун использую чистый поток праны и зачерпнув столько сколько смог, по максимуму посылаю мысленный пожелание – приказ глазам, Видеть.

            От неожиданности я чуть не вскрикнул, по привычке я держал веки открытыми, и мне по вновь зрячим глазам резанул белый свет, он был мягким, но не для моих только что открывшихся после трех недельной спячки глаз. Было такое ощущение, что в глаза плеснули перца с уксусом, глаза просто нестерпимо горели, не знаю сколько это продолжалось, но постепенно я смог потихоньку разлепить веки, первым делом я осмотрел себя и обнаружил что я лежу практически без одежды, одетый в одни трусы и укрытый лёгким покрывалом, меблировка у комнаты, а точнее у палаты была скромная, но максимально функциональная, припомнив прошлое посещение подобной комнаты я усмехнулся, похоже просыпаться в медицинских палатах входит у меня в привычку. Заглянув в статистику, я увидел опустевший на половину сосуд праны, хм, не слабо с меня сняли за восстановление глаз, целых 5.000 единиц, ну да ладно, оно того стоило.

Попробовал подняться и понял, что этот момент я упустил из виду, и ноги меня практически не слушаются, атрофировавшись за прошедшие недели бездействия. Пришлось дожидаться Шенхса, но он к моему удивлению пришёл вместе с врачом, увидев, что я снова вижу, они оба бросились ко мне и если врач методично проводил обследование моих глаз, то Шенхс просто создавал бесполезную суету, наконец, врачу это надоело, и он выгнал его ждать за дверь.

         Закончив с обследованием и поздравив меня с выздоровлением пустил в палату моего уже друга, на которого я наверное в первый раз посмотрел не свысока, а внимательно присматриваясь, и мне не надо было смотреть на ауру что бы понять, что он очень рад за меня, Обняв медвежьим захватом от которого я чуть не выплюнул свои лёгкие, и поддерживая мою руку начал водить меня по комнате для разработки ног. Проходив так минут десять я понял, что уже могу передвигаться самостоятельно, и одевшись мы медленно отправились к моей комнате.

         У входа в наше общежитие, меня ждала целая делегация от боевого факультета, их лидер подошёл ко мне и поинтересовался.

-  Привет, меня зовут Николас, четвертый курс, про факультет думаю говорить не надо, у меня к тебе всего один вопрос, кто?

- В смысле?

 - Кто из моего факультета напал на тебя? Пойми мы боевики, но не убийцы, для нас честь не пустой звук.

- Тогда я тебя обрадую, твой факультет как и любой другой не имеет к нападению никакого отношения, это был несчастный случай, вначале моих слов он напрягся на по мере того как я говорил он расслаблялся.

- Я не поверил, что ты сможешь меня обрадовать, но соглашусь, честь факультета сохранена, среди нас предателя, спасибо тебе за такую новость, если позволишь ещё один вопрос?

- Ну задавай, произнёс я оглядывая как настроение у делегации улучшилось, и теперь все поглядывали на своего предводителя с интересом как бы спрашивая, что ещё такого он хочет от меня услышать.

- Почему ты выбрал факультет Рун, а не боевой? Ведь я видел твой потенциал, ты бы мог стать одним из лучших боевиков на курсе? При его словах остальные зашушукались, кидая на меня заинтересованные взгляды.

- Это трудно объяснить, но я считаю, что руны более перспективная тема в боевом плане чем соответственно сам боевой факультет, при моих словах он сощурил взгляд, а поняв, что я его не дразню, просто высказывая своё мнение, снова расслабился, из за его спины послышались шепотки но он не обратил на них внимания.

- Хм, смелое заявление, особенно находясь в окружении сильнейших боевиков своих групп, но ты мне нравишься, ты хоть и молод но нагл и самоуверен. Если рискнёшь доказать свои слова на деле то я тебя зауважаю, независимо от результата, ну как ты согласен?

- Согласен на что? Спросил я с подозрением, видя какие хитрые взгляды кидают на меня старшекурсники объясняя, что то младшим.

- Выступить на традиционно боевом турнире, он проходит в праздник середины зимы между первыми курсами, уже девяносто девять лет пальму первенства завоёвывает мой факультет. Ну так как?

- А каковы правила?

- Не использовать артефакты и накопители пользуясь только своей силой, в случае некромантов можно использовать заемную выкачивая её из поднятых им умертвий.

- Больше никаких правил нет?

- Нет только то что я тебе перечислил, а нет еще выступают командами по двое человек, но если ты уверен то можешь выйти и в одиночку.

- Я согласен, я выступлю на этом чемпионате, при моих словах боевики одобрительно загудели, всё таки почти все они были демонами и смелость, силу и честь уважали очень серьёзно.

             Когда мы дошли до комнаты меня там уже с улыбкой поджидал мой куратор, бледно улыбнувшись ему, отмазался от предложения пройти к нему в кабинет, и отметить такое дело как выздоровление и тут же попросил его записать меня на участие в боевом чемпионате, а увидав что он побледнел после моих слов прошел в комнату, следом за мной прошёл Шенхс и закрыл её прямо перед моим куратором. И без какой-либо причины в лоб заявил:



Дамир Пашаев

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться