Новый Виток 2 или сняв голову по волосам не плачут.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Таинственная дверь, или достоин ли

Глава 9. Таинственная дверь, или достоин ли Ты?

 

 

 

             Попытка открыть дверь силой, ни к чему не привела, в принципе, не оставив на ней даже царапины, внимательно осмотрев её, замка я тоже не нашёл. Просидев пару часов в одной позе, мне наскучило и я начал просто так, в воздухе, рисовать безобидные руны. Тут мне вспомнился один момент из моих снов, демон в нем говорил о знаниях древних, и что ту тайную комнату делали по этому подобию, и именно поэтому её никто из ныне живущих не мог отыскать.  Скрыта она была на совесть.… Переместившись поближе к двери я попробовал вырисовать знак отпирания, и дверь откликнулась… правда не так как я рассчитывал, вместо того что бы отвориться, на двери появилось ехидное лицо с руками, которыми она мне вывела фигу. Увидев это, я просто сел, только живого артефакта мне не хватало для полного счастья. И, похоже, артефакта, наделенного эмоциями, который все это время, будучи деактивированным, скучал. Вот я попал. Главное что в академии говорилось, что рецепт их производства был давно утерян. А дверь тем временем убрала фигу и скорчив максимально сосредоточенное лицо принялась меня рассматривать, ей только очков не хватало что бы походить на профессора из университета, а нет вот и очки появились, прямо такое ощущение что она мои мысли читает…. Ну ладно… дверца, посмотрим как ты отпираешься.

          Начинаю с рисования просто алфавита, переходя к всё более и более сложным символам и комбинациям. Через полтора часа, когда я окончательно выдохся и уже больше для острастки кинул боевым заклинанием в дверь. Не дождавшись от неё никакого эффекта, на свои действия, спросил, чувствуя себя последним шизофреником, говорю, дверь да пусти ты меня уже, достала, зараза не пробиваемая.

              В этот момент надо было видеть выражение моего лица, когда дверь ухмыльнувшись, просто взяла и открылась… То что у меня был шок, это ничего не сказать. Войдя в дверь, я попал в пустое место, просто пустое, а передо мной вырос рыцарь, но он не нападал, когда я  подошёл к нему на пару метров, он заговорил:

- Я страж этого места, я не знаю кто ты, и зачем ты здесь, но для того что бы пройти тебе придётся одолеть меня, но помни, что я это ты, но ты максимально практичный и лишенный такой слабости как эмоции.

             Не до конца поняв его слова, я достал свой меч, и увидел, что мой противник сделал то же самое, а потом он поднял на меня голову и я увидел себя самого как будто в зеркале. С ухмылкой он начал ходить по кругу. Вдруг неожиданно он выпустил на меня рой мелких шаров, и следом атаковал, мечом. После первых же минут боя, я понял насколько низко, я использовал свой потенциал, и как же он у меня действительно высок. За две минуты, моя энергия опустилась в красную зону, а жизнь в жёлтую… Своего двойника же я даже задеть толком не смог, пару царапин были не в счет, если он не успевал увернуться, то просто телепортировался от меня на расстояние в пару метров. Понимая, что это мой последний шанс, выдаю зуба дробильную комбинацию, метаю пару шаров, деля их в полете на десяток, следом метаю свой меч, который за шаром не видно, одновременно с этим призываю кинжал, и телепортируюсь к нему за спину. Шары ледяного огня, он принял на щит, но меч летевший следом преодолел его, и в последний миг, увидав его, он переместился. Но за секунду до этого я успел прижаться к нему и в последний момент до телепортации перерезал горло. Вывалившись из телепортации, он попытался судорожно залечить рану, но я был быстрее и вот мой кинжал, вспарывая его доспехи, как раскаленный нож масло входит в его грудь, прерывая псевдо жизнь, моего двойника.

           Вытерев пот со лба, замечаю, что пустота постепенно рассеивается, и я оказываюсь в небольшой комнате, напрочь лишенной обстановки. Посреди комнаты стоит алтарь. Подойдя к нему, я увидел лежащую на нём книгу и аккуратно свернутый хлыст. Беря книгу, я сразу же засел за чтение. Именно в этот момент я наконец понял разницу между Архи демонами и богами, а разница была существенная. Боги, что светлые, что темные были сильны, за счет веры в них, то есть чем сильнее и многочисленнее их паства, тем они сильнее.

В то же время Архи демоны, не были зависимы своей паствой, а предпочитали наращивать личную силу и мощь. Дочитав не такую уж и толстую книгу, я понял одно, в бою один на один, бог мне не соперник, но со своей свитой он меня уничтожит, даже не поморщившись. Но всё это на нейтральной территории, в мире Инферно у него даже со всей своей свитой не будет против меня и шанса. Тоже самое, касалось меня на небесах. Как только я закрыл книгу, она обратилась в прах. Подойдя к алтарю, я понял, что это на самом деле, это был аккумулятор энергии Инферно, энергии накопленных душ. Посмотрев его описание, увидел:

 Источник Праны:  105.000/10.000.000

          Так вот получается, как совершаются чудеса, высшими сущностями, интересно. Ну да ладно об этом позже, подумал я, глядя на последний подарок этого места, хлыст. То, что он не прост было понятно с первого, кинутого на него взгляда. Взяв его в руку, я взмахнул им как для удара, и понял что с ним не так, он загорелся синим пламенем. Опустив его, я со вздохом подумал, жаль это не меч, так было бы сподручнее. Стоило моей мысли оформиться, как хлыст подобрался и перетёк как вода в двуручный меч. Не веря в такое счастье, попытался перевести его в обратное состояние, и увидел, как он медленно перетекает обратно в свою привычную форму. Раскрутив свою фантазию, представляю два одноручных клинка, и он создает даже их. Сделав пару пробных взмахов ими, я по-новому посмотрел на это оружие. Подумал о способе ношения, и представил два браслета, защищающих запястья, и он оформился в них. В результате получилось отличное трансформирующееся, да еще и не заметное оружие, оружие древних.



Дамир Пашаев

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться