Новый Виток

Размер шрифта: - +

Глава 6. Первопроходцы или беглецы?

6. Первопроходцы или беглецы?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

            Заметив, что я увязаю потихоньку в этих делах и за неделю не поднял, ни одного уровня я понял, что теперь управлять это не моя стихия. Назначив управляющим Артема, Сам начал обдумывать план по изучению нового мира. Собрав людей, и отобрав сотню крепких мужчин себе в помощь, открываю портал на знакомую полянку. Пропустив людей, иду следом и портал схлопывается за моей спиной. Придя на поляну, начинаю отдавать распоряжения одному из помощников Артема, которого он отправил вместе со мной. Объяснив, что я хочу возвести здесь форт на всю поляну из дерева снаружи и укрепить кирпичом с внутренней стороны. Далее возвести большой общий дом, сделав место, где мы появились самым защищённым в нём. Сказав, что за день они должны сделать платформу под комнату, а на удивлённое выражение лица пояснил, что вечером поставлю постоянный портал к этому месту. Наконец-то добавив, что это другой чуждый нам мир и что в нем тоже водятся опасные звери, и может быть аборигены.

 Поглядев на ошарашенное лицо бригадира, встряхнул его, выведя его тем самым из ступора, предупредил, что вечером вернусь, и пошел на прогулку. Решив пройти в сторону противоположную скалам, на восток. Отойдя примерно километров на десять от нашего будущего форта я встретил новый вид животных, они были в разы опаснее чем кабаны, они были больше всего похожи на тигров, если бы не их ярко синий окрас. Первая встреченная мною особь была 46 уровня. Заметили мы друг друга одновременно, но она отличие от меня не тратила времени на игру в гляделки, а сразу с бешеной скоростью понеслась на меня. Я не успел запустить шаром всего на долю секунды, и меня снесло в сторону леса, вырубая моим телом просеку в нём. Только я хотел встать, как увидел мелькнувшую передо мной тень и выстрелил заклинанием почти наугад.  То, что я попал более чем везением и не назовешь, думал я, рассматривая останки твари, она была невероятно быстра и сильна. Поразить её обычным оружием становилось практически не реально. Вспомнив, что ровно в противоположной стороне находятся монстры, которых не поразить магией мне стало смешно, может совпадение, а может, и нет. Но дорожки у разных классов в этом мире расходились в разные стороны. Перебинтовав себя, посмотрел свои бары жизни и ужаснулся, они были в красной зоне, что означало, что у меня меньше 25% жизни. За этот бой я получил 54 уровень. Решив подождать с распределением очков до безопасного возвращения домой сел восстанавливать поинты жизни едой, и временем. Покушав и провалявшись, целый час, дожидаясь их восстанавления, отправился дальше.

 Уже зная, с кем мне придется иметь дело, я был намного осторожнее и старался не попадаться кошакам на глаза до нанесения мной удара. В основном мне попадались кошки в диапазоне 46-65 уровней. Кое-где в лесу еще попадались мои старые знакомые кабаны от 25 до 45 уровня. А один раз я столкнулся лицом к лицу с настоящим Медведем 93 уровня, я на тот момент был уже 74 и то справился с трудом. Слишком крепким оказался мишка. Пришлось побегать от него, слишком он на меня обиделся за пущенное в лицо заклинание шара. Бегая, напевал куплет из старой известной песенки про Винни пуха: “вместе ходили в походы друзья об этом товарищ не помнить нельзя, а что между ними случилось молчок, где ж ты герой детворы пятачок.” исполняемую Монголом Шууданом. Накопив на бегу энергию, запускаю очередной шарик в мишку, и он с диким рыком падает на землю. Подхожу к нему, вытирая набежавший пот со лба и обращаясь к мертвой туше говорю: не хорошо боевых товарищей есть и, дотрагиваясь собираю с него опыт.

             Только я разогнулся, как мне на спину обрушилась небольшая туша кошака 26 уровня. Пока он пытался добраться сзади до моего горла, передергиваю её вперед, и призывая ритуальный нож перерезаю ему горло. Закончив, с этим я поднимаю взгляд от тушки вверх и встречаюсь с бешеными глазами кошки 120 уровня. Нервно икнув, опускаю трупик котенка, уже не сомневаясь, кто его родители, особенно когда после полу воя – полу рыка рядом с ней появляется кошак 140 уровня, и тоже заметив труп, уставляется на меня наливающимся злобой взглядом. Понимая, что у меня только один шанс медленно отступаю, шаг за шагом от следящей за мной парой и тут же резко ставлю портал, отмахиваясь от назойливого сообщения о перерасходе энергии и задействовании жизненной силы. Уже проваливаясь в портал, слышу разочарованный рык и несущуюся ко мне парочку. Они не успели буквально на долю секунды, но выражение их глаз я не забуду никогда, этот взгляд обещал мне самые жестокие кары перед смертью.



Дамир Пашаев

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться